BENZ C300限量首賣 羅馬尼亞地下鹽礦遊樂場泰國正統的必買伴手禮零食 桃竹苗威秀6/19起上...
2019-02-10 23:13:23 | 人氣(2,136) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

大男孩(Boyz新曲+精選)--Boyz

推薦 1 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

 

        為張敬軒演唱會,令關智斌及張致恆再次走在一起。又為張敬軒演唱會,令大家又記起他們,想看屬於Boyz的演唱會。的確,他們成軍已經有15年,是時候舉行演唱會,令大家有機會欣賞其演唱。這個《The Unboxing Live》,一開售已經火速售罄,證明Boyz的歌當年得到很多年輕人的喜愛。

有沒有發覺?香港樂壇對本地男子組合一直持觀望態度,不論唱片公司及樂迷,男子組合的存在與否不太重視,有就有,沒有也沒什麼所謂,例如已經人間蒸發的天堂鳥及半透明狀態的E-KIDS等。他們一直努力上游,但總是游不到上流位置;反之,來自韓國的防彈少年團等,就像一團熊火飛過來,燃燒年輕樂迷的心。

Boyz也曾經面對同樣處境。由StevenKenny組成的Boyz,因為Kenny較努力、因為Kenny較聽話、因為Kenny較成熟,成功獨立,作個人發展。只有StevenBoyz成了冰凍期,之後加入了Dennis,但只限形象宣傳,後來再加入William,才正式埋班,成為Sun Boy’z,推出唱片出發,可惜成績始終不及Boyz。為了令大家可再重溫他們的歌,英皇唱片推出《大男孩(Boyz新曲+精選)》,一口氣收錄34首歌。包括新曲〈大男孩〉,溫馨舒服的旋律,講的是一起成長的兄弟情,曾經是快樂不知愁的小男孩,只顧著玩不需理煩惱事,到十幾年後大家都變成有經歷及成熟的人。大家一起去面對和解決,友誼的濃度只會越來越高,是人生的重要伙伴。聽〈大男孩〉時,令我想起由周耀輝填詞的〈手足〉,都是唱出好兄弟的情誼,由細識到大,一起玩樂,一起分擔,互相幫忙,互相鼓勵,唱出很多大男孩的故事。

2004Boyz推出《男生圍》時,的確令人眼前一亮,皆因碟內多首作品無論在節奏歌詞抑或在編曲上注入新元素,充滿驚喜。快歌有〈迷失東京〉、〈我愛香港仔〉及〈去邊度〉等,可惜今次沒有收錄〈迪士尼見〉、〈信和忠心〉及〈皇室堡主〉,這些都是出色的流行曲。Boyz的歌唱出青少年的經歷、思想和心聲,成為大家時常聽的流行曲,皆因有周耀輝及林夕的填詞人,填出一首又一首好地道的流行曲,屬於香港本土的流行曲。當然還有〈La La世界〉、〈兩個滑板的少年〉及〈少年成熟記事簿〉等,其中〈少年成熟記事簿〉是改編自日本5人男子組合嵐的〈Lucky Man〉,此曲由Steven獨力擔當演繹,他也能唱出那種繽紛熱鬧,他的泰文Rap更是拍手叫好。而〈Ready To Go〉簡直就是即食流行曲,輕鬆節奏,容易入腦,不難唱,加上大路情歌,超迎合少男在卡拉OK房內選唱。至於慢歌方面,有〈美麗與快樂〉、〈情陷百老匯〉、〈戀愛最初回〉、〈眼紅館〉及〈將錯就錯〉等。Kenny的聲線好甜,很適合唱慢歌,他擁有那份動人的歌聲。另外,此碟亦收錄兩首他們與Twins合唱的歌,如〈死性不改〉及〈大家〉,以〈死性不改〉成績最突出,除了歌詞填得好之外,他們亦是唱得最有感情的一首。

當年Kenny以個人歌手姿態出現,唱出多首情歌。他的聲線太過soft,因而侷限了歌路,因此他唱不到new punk的狠勁節奏,也唱不到熱鬧非常的快歌,只能集中火力專攻抒情歌,如〈眼紅館〉等這類中慢版歌曲。〈預言書〉是張敬軒提供樂曲,他掌握得不俗,唱出成年人對面環境轉變的感概,並滲出一份沉重氣氛,而整首歌亦透出張敬軒的音樂色彩。這是一首令他好好宣洩情感的歌曲,與過往的作品也相當大的分別,歌詞內容講我們成長過程中所遇到的感慨,兒時的夢想無法實現,題材生活化,容易產生共鳴。的確,這首歌做得不錯,一定令很多人從中啟發很多事。可惜今次沒有收錄〈助聽器〉,是周國賢提供的作品,流露出一貫的Endy曲風,歌曲佈局及編排都予人一份新鮮感受。另外,Steven亦有兩首個人作品收錄在精選碟內,包括〈我長大了〉及〈人造雪〉,不過水準就沒有Kenny的那麼高。

Boyz的歌,令大家的年輕回憶又湧進腦海中,難怪那麼多人想看Boyz的演唱會,一起來個大合唱。

台長: Trevor
人氣(2,136) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

boyzfansinfo
你好 我們是BOYZ非官方資訊台 簡單文字說出了BOYZ的16年 非常喜歡這篇😍❤ 我們想把您的文章轉載到我們的Instagram 讓更多粉絲欣賞 如有冒犯 請告知 謝謝😊
2019-02-11 23:45:53
版主回應
可以呀!謝謝你閱讀這篇文章,縱使內容上有彈有讚。
2019-04-07 17:34:20
吃喝玩樂
進來逛逛~http://avsex7av.com
2019-02-12 02:50:12
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文