2019-02-10 23:08:25 | 人氣(2,623) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

Future Pop--Perfume

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

相隔兩年,Perfume終於再推出全新專輯《Future Pop》,亦是她們第七張大碟, 對很多歌迷來說,是一大喜訊,難怪一推出,已經成為Oricon銷量榜第一位。 因為SPEED,造就三人女子跳舞Perfume的誕生。西脇綾香,樫野有香及大本彩乃三人喜歡當時的SPEED,覺得她們跳舞好看,唱歌好聽,好想有朝一日像她們那樣,在台上又唱又跳,而且在日本樂壇取得相當好成績。於是她們分別加入同一間位於廣島的藝能學校,進行歌唱及跳舞訓練。 每次看著Perfume在台上唱歌,就等於看著三個女生向夢想而努力。想當年西脇綾香,樫野有香及大本彩乃三人自細加入藝能學校,希望他朝有日,能夠像SPEED那樣,在東京的大舞台上載歌載舞。由於當時有兩位成員的最尾一個字有個「香」字,於是將組合名字叫「Perfume」。之後她們一起到東京,尋找機會,希望有唱片公司賞識,為她們推出唱片。其實她們在05年剛出道時,並沒有引起很大迴響,歌曲亦沒有引起歌迷注意。後來Perfume的形象逐漸鮮明,再加上有中田康貴的全力幫忙及改變音樂風格,立即受到注目。在2011年所推出的大碟《JPN》大賣,她們終於得到認同,多個音樂節目均邀請她們表演,以及多個綜藝節目邀請她們做嘉賓,所以在日本,現在時常看到Perfume的軌跡。 她們推出全新大碟《Future Pop》,以次元世界觀打造出豐富的電子音樂,收錄多首大熱作品。首先以〈Start-Up〉,是一首純音樂作品,音樂瀰漫著一股空間感,有種劃時空的感覺。之後是大碟點頭歌曲〈Future Pop〉,是NTT docomo的宣傳歌曲,引領大家進入Perfume的未來世界。 

〈無限未來〉是「花牌情緣」電影版主題曲,由於對象是以年輕人為主,音樂要走輕巧路線,所以聽得出她們在錄音時,特登將聲調放輕,帶領各位進入Wonderland的夢想世界,聽這首歌時令人充滿希望和光明。 由於她們是電子跳舞組合,差不多所有歌均是電子音樂,如〈Tiny Baby〉、〈超來輪〉及〈天空〉等。不過音樂人都希望從中加些點子,如〈寶石之雨〉中注入活潑調子,令心跳加速;〈Let Me Know〉是關於她們的成長故事,回想起以前小時候的片段,令人感到時光飛逝。至於最後一首歌〈Everyday〉則添上絲絲暖意,感謝大家令她們三位得到滿足和快樂,她們三位都會「I will always be with you」,令歌曲充滿甜美。這是大碟最後一首歌,她們刻意放到最後,用感謝的心情總結整張唱片的中心思想,希望大家努力追尋自己的夢想,對將來也懷有理想並得到肯定,像她們一樣,由鄉下來到東京這個大城市,追尋她們的音樂夢。但當萬一迷失方向時,在成長中一定會遇到的事,但不要緊,身邊總有些人會願意幫你,再聽這張唱片一次,為大家注入力量,繼續追逐心中的dream。有些人不喜歡聽電子音樂,因為那些音樂只是利用高科技做出來的音符,會令人感到冷漠和機械化,用上大量人聲處理器去製造非人類的歌唱,跳著沒有人類感覺的人偶之舞,加上舞台是數碼世界的視覺設計,但Perfume卻做到從高科技突顯人性的溫暖。她們在演出當中,加入很多個性,是展現高科技的同時又帶出人性化的例子。 

《Future Pop》分為完全生產限定盤及通常盤推出市面。完全生產限定盤附送DVD或Blu Ray,收錄大熱歌曲〈Tokyo Girl〉、〈If you wanna〉、〈Everyday〉、〈Let Me Know〉video clip。由〈TOKYO GIRL〉、〈If you wanna〉及〈Everyday〉,她們每一首歌,每一首MV,又或是每一次演出,都被她們的舞蹈吸引目光,整齊而多變的舞蹈,流暢的動作,再加上臉上流露出的從容歡樂,再配合現場音樂及燈光效果,令在場每位觀眾的眼睛及耳朵都集中在Perfume身上。能夠有這樣的凝聚力,可想而知她們三人在背後需要付出多大努力,包括唱歌錄音,然後記歌詞;再來舞蹈編排,記動作記步調及記走位,每首歌都需要排練很多次、流過不少汗水,我們才能有這麼悅目的享受。 另外,一定要留意〈無限未來〉MV,畫面拍得極美,三位在廣闊的大自然下跳舞,對人生未來充滿希望。至於〈FUSION〉又是NTT docomo的宣傳曲,是一首純音樂作品,透過她們三位的舞蹈,再配合科技營造出來的視覺影像,構建成一幅幅令人「嘩」一聲的畫面。 Blu Ray以〈Perfume的超愛廣播radio 3!〉作結尾,是一段收音機訪問,真的很少歌手或組合或樂隊推出唱片時,以電台形式為歌迷開講,是Perfume獨特的互動方式,到現在仍算是新鮮事,透過對話,可以認識三人多一點。 Perfume現正在北海道、愛知及長野等地舉行大型演唱會「Perfume 7th Tour 2018 Future Pop」,場場演唱會均爆滿,證明她們的日本的人氣高企。Perfume這一隊獨一無二的偶像電音組合,三位已組成十多年,仍是那麼具有魅力,還極力地又唱又跳,的確難得。

台長: Trevor
人氣(2,623) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

吃喝玩樂
進來逛逛~http://avsex6av.com
2019-02-12 02:40:57
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文