開出去就有面子的車款有~ 超大馬力車種有這些穿梭神秘之地探訪古代神殿 2018台南樂集年度音...
2018-04-28 09:53:25 | 人氣(200) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

Cage--中森明菜

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

昨年聖誕節期間,在社交網絡很多人談論中森明菜的Dinner Show 2017 Club Night,因為她現在已經不會再舉行演唱會,只能去Dinner Show,才可欣賞她的現場演唱。Dinner show只有在日本樂壇具相當份量的,才會舉行dinner show,如松田聖子、工藤靜香、少年隊及倖田來未等,一來門票頗貴,不是人人捨得花;二來酒店也會進行篩選,具吸引力的,才能到五星級六星級酒店舉行,這也是提升酒店名氣的活動之一。除此之外,中森明菜亦專心製作歌曲並推出專輯,包括這一張《Cage》,繼歌姬4-My Eggs Benedict-》及BELIE後推出新一張翻唱精選專輯。

在日本偶像女歌手方面,出得最多精選唱片的,一定是松田聖子及今日所介紹的中森明菜,如慢歌精選、歌迷投票之BEST、翻唱歌精選、周年紀念精選及混音精選等。由於她們有一大批歌迷追捧,只要有碟推出,樂迷亦願意大破慳囊購買。中森明菜在1994開始,一直有推出歌姬系列,翻唱別人的流行曲及演歌。這次中森明菜推出的Cage,主要選唱了由八、九十年代英美國流行歌手/組合的歌,第一首〈BE MY LOVER〉是La Bouche1995年推出的歌曲,在編曲上同樣以電子音樂作主導,中森明菜明顯較用力去唱,帶有磁性的質感。估不到這次會選唱Bananarama(一隊英國流行女子組合)的《Venus》,在明菜的音樂作品中,輕鬆佻皮的歌曲始終佔少數,這一次她要告訴大家──我也可以好Fire。唱起來頗有難度,要保持高漲情緒,對中森明菜來說是一個挑戰。

這次,她選唱兩首Michael Fortunati的歌曲,分別是〈Into The Night〉及〈Give Me Up〉。〈Into The Night〉叫大家享受今晚夜,Dance All night long,對著愛人唱盡Sweet Songs,是一首典型的冧女歌。至於另一首〈Give Me Up〉,新版比原曲更加重電子感,今次明菜引領我們進入另一天空,電子琴的伴奏及電子鼓聲的拍打,像在一個艷光四射的Disco聽著中森明菜在台上獻唱-「Give me up! Woo woo woo woo」,因為我們很多人並非在80年代成長,這首歌像時光隧道,帶領大家暢遊80年代的情與愛。今次亦翻唱經典流行名曲Boys Town Gang的〈Can't Take My Eyes off You〉,黎明及ZARD等著名歌手相繼翻唱此名曲並收錄其唱片內,以前劉美君亦改編為廣東話版〈這雙眼只望你〉。估不到明菜今次會選此曲來唱,首先在編曲上依舊是電子節奏,讓人在晚上一起聞歌起舞,與原曲的氛圍有點不同,帶點性感的誘人歌聲,真想看看中森明菜如何現場演繹此歌。

今次,Akina選唱Angie Gold的名曲〈Dancing Hero-Eat You Up〉,一首在2017年於日本相當大熱的經典名曲。荻野目洋子在1986年推出的第七張細碟〈DANCING HERO〉成為當時大熱作品,亦成為荻野目洋子的代表作,亦改變了她的命運,成為當年人氣偶像女歌手。登美丘高校舞蹈部憑翻跳《Dancing Hero》也獲得大家關注。我相信,每一首歌也自有它的命,〈DANCING HERO〉為她帶來了新一頁,亦為陳慧嫻跳到去更高層次,改編自此曲的〈跳舞街〉,令更多人喜歡陳慧嫻,為她帶來多個獎項和唱片銷量。一首歌,的確可以改變一位歌手的仕途。這次明菜演繹這首流行名作,並且是唱荻野目洋子的日文版本,有相當壓力,一定會有人拿來作比較。一首電子舞曲的作品,她用沈實的歌聲唱出愛之舞曲──「Do you wanna dance tonight Do you wanna hold me tight」,可以說是DANCING HERO〉的成熟版。另外今次選唱Stacey Q的〈TWO OF HEARTS〉,在編曲上加重了節拍,令明菜要唱得更用力,才可配合所走的風格,整首歌注入不少熱帶風情。一轉,轉到〈SWEET DREAMS(ARE MADE OF THIS)〉,是Eurythmics1983年推出的歌,好明顯製作人想扭轉一下氣氛,加點迷幻電子音樂,明菜要用另一把聲去唱,引領樂迷飛越時空,讓各位感受80年代的瘋狂大膽,那個年代的確是令人嚮往的年份。

Cage初回限定盤附送DVD一張,是35周年記念映像,收錄這些年來的生活及工作片段,例如她之前為《歌姬4-My Eggs Benedict-》拍專輯封面相,那次是中森明菜親自煮出來的Eggs Benedict,然後拍照用來做那次唱片的cover另外還有Akina在美國拍攝時的片段,在公路上擺出各樣姿勢,已經有一段時間,未見過中森明菜笑得這麼燦爛,作為她的歌迷,很想她幸福愉快,唱自己喜歡的歌。只要她健康快樂,我們便心滿意足。

台長: Trevor
人氣(200) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文