肩膀疼痛9成側睡肇禍!... 紐約7天只要29900元起不要推不要擠!咦?買到了 臺灣早產兒關懷協會成立...
2017-11-15 04:54:21 | 人氣(295) | 回應(0) | 上一篇

COMPLETE SINGLE BEST ~1982-2017~--小泉今日子

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

             記得以前細個,時常坐在螢光幕前面,睇TVB的音樂節目〈新地任你點〉,當時除了播放香港歌手組合樂隊的最新派台歌之外,還會播放日本藝能界消息及歐美流行曲。那時候,每逢播放日本流行曲,都會立即插入錄影帶,錄影後可隨時翻看。

其中有一首MTV,畫面是黑白的,一位短頭髮的少女在台上又跳又唱,充滿活力,後來才知道,她是人氣日本偶像女歌手小泉今日子,唱著的歌是〈The Stardust Memory〉(後來汪明荃改編成〈迷人Pink Lady〉),那是1985年的事。事隔32年後,今日子仍然活躍於日本藝能界,仍然受歡迎,絕不是易事。在八十年代,日本藝能界孕育出一位又一位偶像女歌手,當時女歌手的數目,遠遠超越男歌手,例如有中森明菜、松田聖子、藥師丸博子、荻野目洋子、菊池桃子、淺香唯、齊藤由貴及南野陽子等,當中當然以中森明菜及松田聖子最為突出,擁有多首大熱作品,但其他女歌手都能獨當一面,擁有多首名曲,以及吸引大批歌迷愛戴,她們的演唱會,往往一票難求。

當時,要打入銷量榜頭十位,亦不是易事。而小泉今日子,卻有多首細碟歌打入銷量榜前十位,不過在當年,小泉在香港及澳門的注目度並不高,她在這裡的唱片銷售量亦沒有亮麗數字,可能她甚少來香港做宣傳(小泉今日子當年卻上亞視《今夜不設防》做嘉賓),不過最大原因是她的歌沒多少被香港歌手改編,她的人氣自然比松田聖子及中森明菜低很多。

其實小泉今日子由1982年開始到現在,已經推出了多張細碟及大碟,為慶祝出道三十五周年紀念,唱片公司特別為她推出精選唱片《小泉今日子COMPLETE SINGLE BEST~1982-2017~》,網羅由她出道到最近共50首細碟歌,初回限定盤還附送豪華歌詞集,除歌詞外還刊登細碟封面和珍貴內頁照片。另外還有一本厚達368頁的書,訪問多位與小泉今日子有音樂接觸的朋友,如秋元康、奧田民生、馬飼野康二、小竹正人、康珍化、鈴木祥子及高見沢俊彦等,訪問他們為今日子當年製作歌曲的過程,及一些鮮為人知的背後故事,「小泉今日子物語」記載貴重的資料,令大家對她的音樂有多一份了解。

19823月推出她的首張細碟〈我的16歲〉,是一首輕鬆跳脫的流行曲,對青春充滿期望的樂曲,當年銷量榜最高去到第22位,成績不過不失。而在19915月推出的〈和你相遇真好〉銷量最好,她找來著名音樂人小林武史作曲編曲,自身作詞,唱出一段難忘的戀愛故事,觸動不少人的內心深處。這首歌除了登上冠軍位置外,銷售量更過百萬,成為她的人氣名曲。由她出道開始,小泉今日子有多首歌曲均是自己填詞,填上一個又一個少女心事,如〈越過山丘〉、〈1992年、夏〉、〈for my life〉及〈BEAUTIFUL GIRLS〉等。小泉今日子COMPLETE SINGLE BEST~1982-2017~是從小泉今日子由1982年至2017年所推出的細碟歌,如〈春風的誘惑〉、〈半分少女〉、〈DUNK(男區)〉、〈艷淚的姑娘〉、〈常夏娘〉、〈100%男女交際〉、〈La La La…〉及〈Nobody can, but you〉等。留意今日子的歌曲,原來她也與不少著名音樂人合作,例如小室哲哉為她創作〈Good Morning-Call〉、小林武史提供〈My Sweet Home〉旋律、鈴木祥子創作〈溫柔的雨〉、筒美京平提供〈魔女〉及〈夜明的MEW〉樂曲、高見澤俊彥為她創作〈木枯抱〉及〈Heart Breaker〉,此外還有馬飼野康二、NOBODY及大瀧詠一等創作人為今日子提供歌曲。另外在2013年,小泉今日子化身為天野春子,為NHK晨間劇場《海女》唱出歌曲〈潮騷Melody〉,成為在當年的人氣歌曲,除了上到銷量榜第二位外,還在榜內停留達二十五星期,更加在紅白歌合戰上,與其他演員唱此歌曲。〈潮騷Melody〉之所以受歡迎,因為悅耳的旋律加上今日子充滿情感的歌聲,唱出一個動人故事,聽得令人微醉,她的慢歌就是有這份魅力。

        由於她名曲眾多,唱片公司以不同名義,為她推出多張精選唱片,由細碟歌精選集、慢歌精選集、周年紀念專輯,到今日子精挑細選名曲集等。由於她本身有很多歌迷影迷,出道時已經儲她的大碟細碟,無論她推出新碟又好,精選唱片又好,樂迷都會乖乖掏出銀包購買,所以她的唱片銷量一向不俗。不過如果你未曾買過她的唱片,那就買《小泉今日子COMPLETE SINGLE BEST~1982-2017~》好了,這精選唱片分為初回限定盤及普通盤,如果想深入認識小泉今日子的音樂世界,買限定盤好了。    

台長: Trevor
人氣(295) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文