氣溫突然下降 添衣保暖... 用戶體驗最佳五款都會車超絕美楓葉林怎麼能錯過? 記者遇害沙烏地急止血 ...
2013-04-05 06:30:08 | 人氣(1,415) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

《20th Anniversary COMPLETE SINGLE BEST》----TRF

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

正當安室奈美惠正進行一系列入行二十周年紀念活動之際,還有一班朋友也在慶祝他們入行二十年,他們就是同是小室家族的TRF

 

的確,他們有小室哲哉有著密切關係,因為TRF是由小室一手發掘的。始於1992年秋天,小室哲哉從不同的渠道發掘YUKI〈北村夕起〉、DJ KOO〈高瀨浩一〉、SAM〈丸山正溫〉、CHIHARU〈村木千春〉及ETSU〈小出悅子〉組成trf,而trf的全名為TK RAVE FACTORY,並推出首張單曲〈GOING 2 DANCE〉,他們的音樂融合了「唱」與「跳」於一身。

 

當我和朋友說,TRF最近推出了精選唱片《20th Anniversary COMPLETE SINGLE BEST》,他們的反應都是:乜佢地仲存在?是的,很多人以為他們已一早收山,其實TRF仍然在日本樂壇有新動作,例如SAMETSUCHIHARU出了一張教人跳舞的DVD;另外由39日開始,在各地區的Zepp舉行TRF20周年紀念演唱會。

 

TRF最值得大家敬佩的是他們試過高低起伏,由開始為人認識的〈EZ DO DANCE〉、到成名作〈BOY MEETS GIRL〉、到事業巔峰期〈CRAZY GONNA CRAZY〉、到漸漸人氣回落的〈LEGEND OF WIND〉再到久違的回勇作〈Where to begin〉,闊別幾年之後,小室哲哉再次為TRF作曲的〈We are all BLOOMIN’〉,然後到了20周年,小室又再次起動,為他們寫了〈EVERYDAY〉,一首電子舞曲感十足的快歌。由出道至今20年間,他們有好幾年時間處於真空期,即是沒有機會出唱片,沒有宣傳活動,也沒有任何演唱會,處於活動休止狀態。縱使這樣,他們並沒有放棄,繼續為理想而奮鬥,最重要是他們從來都沒有傳出不和的消息,一直友誼永固,大家互相扶持,當對方是重要的人,在流行樂壇上算是難得。

 

很多人一聽到TRF三個字就會聯想起舞曲,其實有留意他們的作品都知道TRF喜歡求變,尤其在音樂上,YUKI也唱出很多動人悅耳的慢歌,例如〈LEGEND OF WIND〉、〈JOY〉及〈Memorial Snow〉等,聽得令人隱隱作痛,只因YUKI的歌聲有一份動人的感染力。除了慢歌,更將歌曲推到更深的層面,不再只是單一的感覺,因而唱出〈Love & Peace Forever〉及〈BRAVE STORY〉等這類新鮮感十足的作品。另外,TRF的作品,尤其是在小室主理年代,在歌曲佈局上加入大量黑人和音,如〈Overnight Sensation~時代就委託給你〉、〈BRAND NEW TOMORROW〉、〈Happening Here〉及〈JOY〉等,這些和音有畫龍點睛的功效,令整首歌更加澎湃及增加感染力。

 

若果你一顆破碎的心,若果你為了某事而叫苦怨天,若果你因為生活不如意而不快樂,也不要令自己的士氣低落,我們需要有生命力的音樂去潤飾心情,去重新振作,好讓我們繼續航行人生路,TRF的音樂便有這種魔力,他們的歌令人重拾生存的信心,更加積極面對。不如就一口氣由〈GOING 2 DANCE〉聽到〈EVERYDAY〉,一起Welcome to TRF MUSIC。聽完這三十二首單曲之後,心情應該會好起來,像《20th Anniversary COMPLETE SINGLE BEST》的COVER一樣,五人均流露滿足的笑容及感謝之心,繼續迎接新一天。

 

上回推出《15th Anniversary BEST MEMORIESDVD時,完全收錄TRFMV Clips,他們這些年來的生活片段及個人成長感受。這一回《20th Anniversary COMPLETE SINGLE BEST》,則以演唱會出發,收錄這20年來所舉行的演唱會,輯錄一些精華片段,不過今次不是以歌出發,即不是收錄TRFhit的歌,而是以舞出發,挑選他們認為跳得幾好、跳得幾特別的舞曲,如在《TRF 96 ARENA TOUR~SILENT NIGHT》上跳〈BRAVE STORY〉時,加入印度色彩的跳舞元素,令整首歌沾上濃濃的異國色彩。而在《TRF 96 ARENA TOUR~SILENT NIGHT》上,他們選了〈Unite!the Night!〉,一首有催淚功能的快歌。為了這首歌,唱片公司舉行跳舞比賽,跳得好的,一眾年輕舞者才有資格在舞台上與他們一起表演。他們一知道入選了,高興得流下眼淚,之後落力地跳,跳出一份熱血及用心,看到他們每一個人臉上流露的滿足及快樂,看得令人眼淚直流。當然還有收錄差點令YUKI哭出來的〈JOY〉、〈ENGAGED’06〉及上次《15th Anniversary Tour~ MEMORIES~2007》巡迴演唱會上唱出大hit作品〈CRAZY GONNA CRAZY〉及〈EZ DO DANCE〉。

 

如果TRF像安室奈美惠一樣,來香港舉行他們的20周年演唱會就好了,和TRF一起EZ DO DANCE

台長: Trevor
人氣(1,415) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

Joe170415
寫得太棒了!!
2017-09-16 13:40:39
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文