2020-07-12 17:00:02| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

天熱了,該吃的除了綠豆還有它,利水消腫,促進新陳代謝

時間很快,轉眼都到了7,在這段時間大家都感受到了炎炎夏日帶給我們的溫度,出門壹會兒就汗流浹背,可以說夏天是壹個讓人喜歡又讓人恨的季節,說喜歡夏天是因為不需要穿厚厚衣服,持久液可以好好秀壹把自己美麗身材,能夠品嘗到各種各樣的美食,還可以吃雪糕、冰激淩等壹些冷凍食品,對於壹些不能吃冷飲的人來說,就有點討厭夏天了,看著別人吃自己饞,於是在家裏會制作壹些解暑降溫的飲品飲。

比如說在夏天具有代表性的綠豆湯,壹般都是在早上熬壹鍋可以喝上壹整天,解暑又降溫,壹碗喝下去很痛快,老人孩子都能喝,是壹個很不錯的壹個選擇。可是在夏天該吃的除了綠豆,還有紅豆這種食材,有人總是沒精神,心理素質比較差,總覺得自己很疲憊,這個時候不妨煮壹些紅豆來吃,鉀含量豐富,能保護心肌功能,再加上豐富的膳食纖維,持久液效果利水消腫,促進腸道垃圾排出,並且含有豐富的B族維生素,促進皮膚新陳代謝,非常適合女性長期吃,皮膚會變得紅潤細膩,遠離黃臉婆,還能夠改善情緒,讓人愉快起來。

我的方法是壹次性多煮壹些紅豆,然後把它放在冰箱中保存起來,下次吃的時候非常方便,可以搭配到不同食物中,接下來將詳細做法分享如下,喜歡的朋友按照這種方法嘗試壹下,簡單省時省力又美味。

首先要將紅豆浸泡,因為紅豆本身質地就是比較堅硬的,如果直接煮會浪費很長時間,並且取得的效果有可能不理想,尤其是對上班族來說時間比較緊張,煮紅豆是壹件很麻煩的事情,為了節省時間又為了口感更好,所以在煮之前要將紅豆浸泡。

紅豆浸泡4小時,有的已經變軟,有的還比較硬,時間不夠,最好是能夠浸泡壹夜,現在夏天溫度較高,為了避免紅豆滋生細菌,持久液價格在浸泡的時候蓋上蓋子,最好放在冰箱中冷藏,第二天紅豆吸足了水分,完全膨脹,在煮的時候就很容易熟。

浸泡好的紅豆再次清洗壹下,放在電飯煲中,加入沒過紅豆的清水,接通電源,按下煮飯功能鍵,和煮飯時間壹樣,時間到自動就會跳,這個時候打開蓋子會看到紅豆已經完全煮好,軟軟的糯糯的放在嘴巴裏嘗壹下,非常可口,在煮的過程中會伴隨著紅豆香味,滿屋飄香,特別誘人。

我這個是原味的,最近在保持體重,所以很少吃糖,喜歡吃甜的朋友,在熟的時候上面撒壹把白砂糖,然後攪拌均勻是壹樣的,盛出來裝在保鮮盒,放冰箱中,冷凍冷藏都可以,短時間吃就冷藏,長時間就冷凍,但是最好能夠盡快吃完。

做法上更加是多種多樣,持久液哪裡買可以做饅頭,做蛋糕,烤面包,我是自己做的原味酸奶,搭配上煮出來的紅豆,酸奶每天都要喝,所以紅豆每天都在放,這是壹種方法。

另外壹種方法煮好的紅豆和面粉放在壹起攪拌成面糊,做成華夫餅,軟糯香甜又可口,無形中增加了華夫餅的營養價值。

台長: tracylin62
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

TOP
詳全文