2013-07-01 16:44:08| 人氣3,287| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

夏季的阿聯酋和約旦 16-阿卡巴紅海旁

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



第十天 7月20日(五)  Aqaba(阿卡巴)

前幾天行程都很滿,今天走的是悠閒的度假行程,睡到8點多自然醒,天氣滿涼爽的,就自己一個人出去走走。一路上還不少約旦人搭訕,只可惜他們英文程度不太好,所以搭訕也聊不出所以然,還沒打破我在土耳其有60多個人要和我合照的紀錄,哈哈。



附近散步的路上發現這一路什麼店家都沒開,連麥當勞都沒開,真的非常詭異,後來好不容易一家賣三明治的店開了,我進去點了份早餐,一邊問他今天為何店沒開,才知道原來今天是伊斯蘭教穆斯林齋戒月的第一天,所以要日落之後才有賣東西,他因為店就開在飯店對面,東西專門賣給外國人,店門才開了一個小縫,讓客人低調的進來買。




飯店旁幾百公尺就是紅海了,紅海的特色就是水超乾淨,感覺很棒,但人有點多,所以中午過後就搭著飯店的接駁巴士去飯店專屬的私人海灘(住希爾頓集團的飯店就是有這個好處),私人海灘果然有規劃,有一般的游泳池,也有兒童池,也有海灘,人比公共海灘少,品質好很多,花了5JD去租了一個不限時間使用的浮潛專用蛙鏡後,就可以下海泡泡水啦~



大概5年沒有來紅海泡水了,好懷念海水的清涼和清澈,從木板棧道走到底,還有個小樓梯讓你下海水,一下去就看到魚群多到不像話,整群整群的熱帶魚就在岩石旁邊繞著,看到人也不走啊!因為魚太多,浮潛過程一直有被魚撞到的感覺,非常漂亮和值得。



但因為太陽實在太大,正面泡在海裡很清涼,但背面面對太陽的部分則是覺得快要曬傷了,連擦防曬也覺得曬到痛,所以大概玩了一小時就回飯店清洗,照著鏡子發現一整個大曬黑啊~~~回去改泡飯店的游泳池。





游泳池在五樓,特別的設計讓你視覺平行看到海,覺得好像在海裡游泳一樣,而且因為是室內的,不用曬到太陽,真是太舒服了,泡玩水之後剛好日落,晚上吃到了一家用炭火烤的披薩店,披薩皮薄又滿滿是起司的香味,游完泳之後這樣大吃,真是太滿足了。




台長: 小舞
人氣(3,287) | 回應(4)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 國外旅遊筆記 |
此分類下一篇:夏季的阿聯酋和約旦 17-安曼
此分類上一篇:夏季的阿聯酋和約旦 15-Wadi rum沙漠

二呆
什麼時候拍起邦德女孩了?

這一身穿著也太清涼了些吧

(不過 還好會游泳 可以拍廣告了)
2013-07-02 02:25:56
版主回應
我可是拿救生員執照的XD
2013-07-02 06:22:40
二呆
ㄡ 有拿執照的救生員
2013-07-02 10:21:47
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2013-07-02 10:54:46
版主回應
^^
2013-07-02 13:09:27
媚藥
很不錯的分享~!


http://www.yyj.tw/
2020-01-13 03:07:38
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文