2010-12-11 15:33:09| 人氣864| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

我在土耳其 4--哥樂美露天博物館

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



第四天    7月11日(日)  卡巴德基亞

好好好,我承認我已經不想再吃土耳其式的早餐了,麵包、果醬、白煮蛋、沒什麼味道的茶,讓我失去了食慾,終於拿出了泡麵和服務生要了熱水來泡,小小的杯麵,大大的滿足了我。

去搭乘熱氣球的團員8點左右回來了,我沒有去,第一點我懼高,連摩天輪的高度都可以讓我腳底發癢,第二點,190元美金只坐1小時的熱氣球,我想我不夠有錢。我們早上來到的是哥樂美露天博物館,說是露天博物館感覺有點怪,不如說很類似埃及帝王谷的感覺,在大山中挖出洞穴,只是埃及是當作帝王墓穴,這邊是呈現一些關於耶穌和聖母瑪利亞的溼壁畫,溼壁畫在乾燥的土耳其被保存的還不錯,很多地方雖然已經年久模糊或因為戰爭而被破壞,但半數左右的圖案仍能看出表達的意思和鮮艷的顏色。






觀光客超多的,洞穴超小的,常常得某團的觀光客集體出來之後,另外一團又趕快擠進去,但還好的是這裡的導遊都還算專業,故事解釋的算清楚,經過了幾天,本來以為漸漸要習慣導遊的土耳其腔英文,但到了這邊卻又完全聽不懂了,我對於宗教完全沒有研究,當然能夠懂得單字和人名就減少,只能又依靠台灣領隊翻譯了,但我始終對於這樣講一次又得翻譯一次的模式,不甚習慣。





奇岩怪石組成類似月世界的景象,常常會覺得這個石頭好像什麼,那個石頭又類似什麼,大家你一言我一語的,除了拍照之外,多了滿多樂趣的,早期的土耳其人把這邊當成房屋和教堂,或許生活條件不甚理想,但能在自家門口就看見這樣的美景也算是獨一無二了。





太陽火辣辣,樹蔭底下的好位子早就被搶光了,拍完照後想買支正宗的冰淇淋來解解熱,沒想到和小販聊天起來,竟然發現賣冰淇淋的小販曾經在高雄新堀江擺過攤子,所以知道台灣不等於中國,在遙遠的地球另一端,遇見一個人竟然和自己在同個地方生活過,感覺莫名的新鮮。而賣衣服的小販,則是問我的職業是不是明星?這個問題我在吳哥窟也被問過,或許對於外國人而言,黑色長髮的就是東方美女吧?





台長: 小舞
人氣(864) | 回應(2)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸)

二呆
看來這個女孩在大太陽下練"金雞獨立"?

這個在洞裡的照片確實有點像明星呢 美麗優閒自得的樣子

最後是在招記程車嗎? 嗯 這個不怕太陽曬的女孩子
2010-12-16 19:13:03
版主回應
我超怕太陽曬的
每次要拍照就把傘丟在旁邊
如果有小叮噹的環繞照片
就會發現我旁邊有好多包包啊~傘啊~這些東西
2010-12-16 22:50:40
二呆
二呆是看到光線充足 照出的相片很清楚啦

還有 從背景看來 好像都是石頭矮山 只長草 還有橄籃樹 沒有森林 高山之類的 所以 羊毛兔毛很出名
2010-12-18 01:51:30
版主回應
棉花也出名
2010-12-19 14:47:57
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文