2009-08-07 17:05:51| 人氣4,183| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

德國香港趴趴走 1--出發

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅行計畫書
時間:2009年7月15日到8月1日
地點:德國14天和香港3天
方式:自助旅行
飛行方式:高雄阴香港阴慕尼黑阴柏林(去程)
法蘭克福阴香港阴高雄(回程)

第一天 7月15日(三) 高雄--香港--慕尼黑--柏林
今天的行程有點累人,因為得不斷的坐飛機,還好這次是從高雄飛,不是從桃園,所以不用太早出門,搭乘港龍航空晚上8點30的飛機經過一個半小時的飛行時間,而且短短的時間內竟然還有餐可以吃,飛機上的空調一樣的冷,幸好我很有經驗的帶了外套,晚間十點到達香港機場,印象中的香港機場和我多年前去已經不同,而且我們轉機的時間很短,晚上11點20就可以轉搭德國漢莎航空的飛到慕尼黑,所以也沒有太多的時間逛香港機場。
但也許是因為新流感很嚴重的關係,香港機場的所有飲水機都蓋起了布,為了預防旅客感染而不讓大家使用,感覺上不是很方便,口好渴啊!

上了飛機,又是供餐,不過我已經陷入了昏睡中,總共飛行時間約要12個小時,慕尼黑的時間和台灣來比要扣掉6個小時,當地時間凌晨5點30我們到了慕尼黑機場。
第二天 7月16日(四) 柏林
原以為清晨的慕尼黑機場會很冷清,但其實商務人士還不少,許多穿著西裝拿著公事包的人在等著搭飛機去柏林,漢莎航空很貼心的在等候登機的地方設有咖啡自助吧,想喝咖啡還是茶都可以自己動手來,咖啡因稍微帶走了坐長途飛機的疲憊,這次的轉機時間都很短,6點40從幕尼黑起飛一個小時就到柏林。
從柏林機場的櫃檯買好了3日25歐元的「柏林歡迎卡」後,就可以無限的搭乘公車和地鐵了,我們租的民宿不算位於柏林市中心,不過有地鐵可以到,所以我們先坐公車到柏林火車站,轉搭火車去地鐵站。
柏林的中央車站看起來很新,商店也一應俱全,不過到了歐洲發現價錢方面比台灣高了許多,拿麥當勞當成基準好了,一個早餐套餐約是2.5到3.5歐元之間,乘以我出國時換歐元的匯率46.75,大概要台幣120到165之間,比台灣貴了約3倍,這樣也好,讓我有個心理準備先,以後就知道物價大概都要乘以3才是差不多的價格。                                                             

在柏林的民宿是我們在德國14天住最便宜的民宿,一天只要30歐還包早餐,而且房間很可愛還有小陽台,雖然走在木製地板上會有點聲音,讓我一直在放輕腳步,但整體而言算很不錯了,主人通英文人也親切,放好行李休息一下後,就準備出門啦!

台長: 小舞
人氣(4,183) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 國外旅遊筆記 |
此分類下一篇:德國香港趴趴走 2--柏林博物館島
此分類上一篇:台北藝文行-1

(悄悄話)
2010-02-21 02:11:31
(悄悄話)
2010-05-04 10:33:31
Paige
哈囉~您好~ 我是Paige. 這個暑假計劃要到德國去, 也會去柏林看看. 現在正在找尋不錯的柏林住宿地點, 看到您po出的住宿地照片, 很吸引人!!想請問是否可以提供您所住宿的這家民宿的聯絡方式等?
謝謝您喔!
2012-04-04 16:03:17
版主回應
不好意思~住宿資料都是我男友找的
請你到http://tracy.no19.com/ 留言
他就會寄給你了
2012-04-04 20:27:11
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文