2009-07-01 17:01:12| 人氣1,227| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台北藝文行-3

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

陽明山水是一間滿大的溫泉會館,價格不是很平民,再加上是平常日,原以為客人會很少,但意外地,停車場的車子已經幾乎停滿了,休息了一下,就準備去享用我們那一泊二食的套裝行程,二食包含了晚餐和早餐,晚餐的感覺偏向日式料理,多樣化的精緻小點裡,最喜歡那鍋喝起來有濃濃中藥味的雞湯,喝下去整個身體都暖和了起來,晚上沒有其他行程了,單純的來享受這邊的湯屋。
室內的大眾湯是裸湯,戶外的大眾湯可以穿著泳衣過去,細雨還飄著,我們就選擇了去泡室內的湯,裡面總共有三個池,一個中溫(約41度),一個高溫(約44度),還有一個冷水池,SPA和烤箱也一應俱全,木質地板的更衣室讓腳踩的很舒服,有梳子和身體乳液可以自由取用,淋浴的地方,不但有小椅子可坐,還有提供潤髮乳,相對於一般僅提供洗髮精和沐浴乳的溫泉旅館而言,這邊可以看出飯店的用心,潤髮乳對於像我這樣的長髮女生,可是相當需要的呢!

泡完溫泉,全身散發著微微的熱氣和淡淡的硫磺味道,身體和心靈都得到了放鬆,房間內有暖氣和除濕機,感覺溫度濕度都剛剛好,不會有那種冬天得用身體溫暖冰冷棉被的狀況,今晚應該很好睡,如果笨蛋沒打呼的話……
第二天 2月6日(五)
早上起床的比較晚,吃完自助式早餐後已經十點了,為了值回票價,在房內又泡了一次溫泉才出發,車子開著,我才發現原來我們在陽明山的後山,一路往前山—也就是台北市的地方開去,經過了一直沒有機會去的竹子湖,和小時候曾去過但印象早已模糊的陽明山,直接往自由廣場去欣賞安迪沃荷的展覽。

250元的票價不算便宜,但其實我抱著很大的期望,感覺電視上報導很大,連蔡康永都有幫忙拍廣告拉抬聲勢,應該會不錯吧?!但進去看了,感覺到很失望,或許這就是期望越大失望越大的效應。裡面作品的數量不多之外,很多幅作品都是重複的,就拿最有名的夢露照來說,同樣的一張板,印上了不同顏色就可以稱為是另外一個作品,很多作品都是這樣的,讓展覽感覺單調,難怪上次來看長毛象的時候人很多,這次的人很少。
看完展覽已經2點多,肚子餓的咕咕叫,想找個好吃的東西來吃吃,但卻老是找不到停車位,台北市的停車位都被找光了,真的很難有停車位,最後我們改變作戰方式,變成先找停車位,再從停車位的附近去找吃的作法,好不容易找到了一個停車位,剛好對街就有一家賣簡單的日式拉麵,抱著填飽肚子的心理就去吃了,中等價位的拉麵,味道也算中等,還好沒踩到地雷,吃飽後就往下一個展覽—絲路展前進了。

還好這邊的停車位很好找(笑),原本250元的門票只要有台灣大哥大的手機門號就可以折價50元,笨蛋是用台灣大哥大的,我是用中華的,為了省下我的50元,笨蛋買完票後,還去旁邊偷偷的把SIM卡放到我的手機裡換我去買,呵呵,這樣就省下50元啦!
外面買票的人潮不多,但裡面參觀的人倒是不少,除了排隊快排到出口的樓蘭美女之外,其他部分人算是還好,至少可以很完整的看清楚每一件展覽品,唐代的畫,離現在已經過了1千多年,有些部分的畫步已經毀損,但保存下來的部份,色彩仍相當鮮豔,筆觸也很細膩,讓人一窺千年前的唐朝美女,其實也沒有想像中的那樣豐腴,或許以現代眼光而言是略豐滿的,但反而顯出女人的韻味十足啊!

台長: 小舞
人氣(1,227) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 台灣趴趴走 |
此分類下一篇:秋季賞楓泡湯(上)
此分類上一篇:台北藝文行-2

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文