2019-08-12 01:00:00 | 人氣(527) | 回應(2) | 上一篇

發現民生社區小店:「什麼是蛋」(2018/08)

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

民生社區老樹如蔭,一直是散步的好地方,也是很多有趣小店會進駐的地方其中也包括很多好餐廳,像是有名的九州鬆餅,只是這些地方有時候太過人氣,週末臨時想吃個早午餐也沒辦法排到,這時候就要開發些新地方了。在網上找資料時,發現一家名為「Eggy什麼是蛋」的餐廳,還標榜澳式早午餐,令人期待。 

還好這家名字特別的餐廳並不難找,它佔了原本芭蕾咖啡館一半的空間(芭蕾咖啡館原本使用了62 & 64號的空間),而且把社區前院綠油油的草地保留了,變成店面的特色,這一點讓人欣賞。

 

還好這家名字特別的餐廳並不難找,它佔了原本芭蕾咖啡館一半的空間(芭蕾咖啡館原本使用了62 & 64號的空間),而且把社區前院綠油油的草地保留了,變成店面的特色,這一點讓人欣賞。

 

一進入到室內,就可以看到打通的空間中間放了一個長條大桌,方便不同人數的客人隨意入座、併桌,也讓整個打通的空間感覺更開放。

 

在旁邊靠牆的地方才有放一些沙發,雙人、四人座的位置,讓部分人數少的客人可以分開來坐。

 
最後面的牆上用漆成黑色的硬紙板雞蛋盒鋪滿了整面牆,上面再用黃色的海綿球代表雞蛋,在牆上拼出這家店的名字:Eggy,十分有趣。

 

這個可以輕鬆改變、像玩具般的設計,也讓來到店裡的大朋友跟小朋友都玩得很開心。

 

這邊的菜單算滿簡單的,有湯、蛋類的早午餐、義大利麵、漢堡,還有些甜點可以選擇。

 

既然是來這邊試試早午餐的,那就要同時享受早上的第一杯咖啡啦。天氣熱,真的沒辦法選熱飲,冰拿鐵就是最好的選項了。這邊的冰拿鐵送上桌時還有層次,咖啡沉在最下面,喝起來還滿香濃的,做為一天的第一杯還不錯。

 

既然是因為想吃早午餐才來這邊,當然就要點我心目中最符合早午餐定義的水波蛋了。這裡的水波蛋的變化還滿多的,不是只有傳統的、或是加菠菜燻鮭魚兩種,我就選了一份手撕豬肉巧巴達水波蛋($270),看過「5星級主廚餐車」的電影後,誰都會對古巴三明治、手撕豬肉有幻想啊,這樣當然要點有手撕豬肉的菜色的。

 澳洲因為沒有歐美那麼多傳統要傳承,常常在菜色上會有創新的做法,所以我並不期待這邊會端出放在英式鬆餅(English Muffin)上的水波蛋。這邊提供的既然是澳式早午餐,一定會搞些創意的。果真,這邊是用喬巴達麵包最底,上面放了手撕豬肉、兩顆水波蛋,在蛋的上面淋了一點點蛋黃醬,還放了一些芽菜及紫高麗菜絲做裝飾,整體分量看起來有點少,一般都是在盤子上放點沙拉增加蔬菜的部分,擺盤看起來也部會那麼空。手撕豬肉的部份有點過鹹,要是能直接夾吐司可能更搭,而且裡面的肉軟硬不一,沒有想像中那麼完美,水波蛋的部分有點過熟,切開了蛋之後沒看到蛋黃流出,有點失望,麵包是好吃的,但是當主角蛋跟手撕豬肉扣分時,麵包也孤臣無力可回天了。

 

這次是我第一次來Eggy試早午餐,餐點的部分有點失望,但是還是希望在民生社區能多一家有特色的早午餐(除了有點遠的Wooloomuloo及美味的哈古小館外,可惜日光大道廚房最近收了)。希望Eggy不要辜負我的期待,能推出更好吃的特色餐點,讓我這個好吃懶做的區民休假有地方放飯。 




Eggy 什麼是蛋澳式早午餐
地址:台北市松山區民生東路五段368641樓 (原為芭蕾咖啡館)
電話:(02) 2742-5551
臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/EGGYTaipei/
線上訂位:https://bit.ly/2PLwT1I

  

2017芭蕾咖啡館食記http://mypaper.pchome.com.tw/tpemks/post/1373373326


台長: Lazybone
人氣(527) | 回應(2)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 貪吃選擇 : 美墨 & Brunch |
此分類上一篇:在Baba Kevin享受美式燒烤 (2018/10)

mi ya ko
一直很喜歡民生社區的氛圍
這樣的早午餐很誘人
2019-08-12 15:23:09
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-08-12 19:16:25
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文