年節減重需求增 李威傑... Mitsubishi出清特賣紅棗夾核桃!限量出清中 全球首例 罕見胃神經內...
2019-02-11 01:00:00 | 人氣(1,570) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

熱熱鬧鬧享受鐵板燒 (2018/11)

推薦 15 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

因最近人事異動的關係,原部門的督導跟一些同事就一起約吃午餐,歡送我轉調新部門,還特別帶我去位在公司附近的鐵板燒餐廳去享受。也因為這次的機會,才發現原來在西華飯店後面的巷子裡還開了一家「京炙鐵板燒」。 

原來這家鐵板燒是延攬了曾經在上林、紅花鐵板燒服務過的師父來經營的餐廳,師傅的功夫當然沒話說,在這沒有名牌餐廳的包袱,價位相對比較親民;位在公司行號林立的敦化北路巷內,還特別設計了商業套餐給趕時間的上班族,真的很佛心。

  

在餐廳內還有一個峇里島風格的包廂,不過可以容納10人的長桌比較不方便聊天,我們還是選擇換到外面主座位區的位置。

 

主座位區也只有兩個6人座的桌子,但是這樣大家要聊天、分享餐點都比較方便。

 

我們每個人的座位上都先放了刀叉、及搭配主菜的佐料和小菜,

 

一盤小菜是涼拌海帶,另一盤黑醋醃洋蔥則是搭配肉類主菜的佐料,可以解膩,醋漬洋蔥之前在吃新疆烤肉時也有見到過,在新疆烤肉店被稱為皮牙子,都是用來去油解膩的。

 

我們這次都點了商業午餐的套餐,套餐的第一個部分就是烤麵包。

 

切成長方形的吐司圖上牛油後在鐵板上炙烤成金黃色,再一一放到我們座位上的一個杯子裡,上菜的方式很特別。我怕菜多吃不完還把麵包打包回家,回烤之後又香又脆,沾上濃湯更搭。

  當天我們的套餐都有搭配濃湯,同事選的是香濃的蘑菇濃湯,裡面的蘑菇分量滿多的

 

我選了洋蔥湯,也是濃濃香香的,煮熟到快化掉的洋蔥有一種甜香,加上牛肉湯底的香味,天冷的時候喝感覺好舒服。

 

在我們享受熱呼呼的濃湯時,幫我們準備食材的師傅就在鐵板上煎起魚排跟香菇,進行下一道菜的準備。因為現場光線不強,我們同事還很好奇地問師傅白色的是什麼,是在幫我們烤麻糬嗎讓我們同桌的人都笑得好開心。

 

先送上來的是野生明蝦、香菇、玉米筍做的熱前菜,擺盤精緻,味道也以彰顯食材原味為主,沒有太多調味,大家都很喜歡。

 

剛剛白色的、被誤會是麻糬的魚排,則是放在炒西生菜上、淋上加了醋有點酸酸的醬汁,味道滿清爽的,這道菜生菜葉炒了之後還堆的跟小山一樣,不是只是裝飾用的,份量很足。

 

但是這時候服務人員又送上一份水果沙拉,吃了熱的再突然換成冷菜有點突兀,不過水果沙拉味道很好,鳳梨、小番茄、水果玉米、配上萵苣葉,量沒有很多,滿精巧的。

 

再來就是我們的主菜了,這天我們都是點松阪豬($699)或是黃金雞排($699),對師傅來說上菜難度超低的,簡簡單單就把大蒜瓣煎香,分給大家,豬肉片也很輕易地就煎好了。看起來普通的松阪豬吃起來肉質非常彈嫩,沾一點鹽,一點胡椒,就很好吃、很滿足了。

 

另一道主菜,香煎黃金雞排,因為雞排外表有裹了一層薄薄的麵衣,因此有了金黃色的完美外表,雞排其實厚度滿厚的,吃起來很軟嫩,又充滿類似炸雞的香氣(歸功於外面的麵衣),真的很不錯。

  主菜上了之後,居然最後還有一道杏鮑菇炒油菜,大家這時候都已經吃飽了,只好繼續打包,結果這道菜跟麵包還變成我的晚餐。

 

套餐最後還有甜點跟附餐飲料。送上來的時候還是用兩層式的hi-tea茶點的方式送上,上面放了水果,下層放了一碗紅豆紫米粥,呈現給客人的方式看起來很驚人,不過內容有點太中西合璧了,下層的點心換成布丁感覺跟西式的餐點比較搭配(其實最後那道炒油菜也很中式啦)

 

我點了蔓越莓汁,同事選了熱拿鐵,通通被我跟甜點一起拿出來拍照。

 

餐後當然要大合照啊!其實跟大家在同個辦公室也好多年了,我進公司大部分的時間都在這邊,雖然平時大家都在座位上忙公事,沒有太多交流,但是一起辦活動、準備廣告案這些也很有革命情感了, 雖然只是換個部門,還是會滿捨不得的。只希望公司營運狀況能好一點,讓我們都能安安心心地繼續工作,也有機會恢復年終聚餐的傳統,讓大家都還有機會見面。

 



京灸鐵板燒
地址:台北市松山區民生東路三段1132512
電話:(02) 8712-9712
臉書粉絲頁:https://zh-tw.facebook.com/jingzhi8712/

 

台長: Lazybone
人氣(1,570) | 回應(5)| 推薦 (15)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 貪吃的選擇 : 異國美食 |
此分類上一篇:大啖Pizza:Pizza Oggi & Solo Pizza (2018/07)

灰煮婦
祝 心想事成 諸事順心
2019-02-11 15:16:55
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-02-12 11:04:25
mi ya ko
新春愉快
祝福今年順心平安
2019-02-12 15:42:00
活力小太陽[Jim_Chen]
最近很有口福耶
吃了不少好餐廳
讓人羨慕
2019-02-19 15:12:40
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文