引擎吃機油如何解決... 路再顛簸都能穩穩開五款車鮮嫩油雞挑起你的美味神經 記者遇害沙烏地急止血 ...
2018-09-24 01:00:00 | 人氣(2,213) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

大啖Pizza:Pizza Oggi & Solo Pizza (2018/07)

推薦 15 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

曾幾何時,pizza變成了常見的國民美食,平常可以打電話訂必勝客、達美樂,但是它們畢竟是經過美國文化洗禮的版本,跟原本羅馬或拿波里式薄皮的pizza味道與配料相去甚遠,要嘗試更道地的口味真的要去些專門店才能過過癮。 

前一陣子,朋友約我跟她的小朋友一起聚餐,就選了位在民權東路上的Pizza Oggi。這家專門店在天母開了第一家本店時我跟朋友就有去試過,老闆是來自君悅飯店的主廚,烤pizza的爐子還是特別從義大利訂製的,做出的pizza品質與口味真的讓人很滿意,後來民權店開幕後,我跟同事朋友也去了幾次,pizza口味上也一直有更新,有本土滋味的三杯雞,也有季節性海鮮口味,後來菜單上還增添了燉飯、義大利麵這些菜色,完全迎合本地客人聚餐的需要。
 

Pizza Oggi室外與室內的裝潢都滿漂亮的,

 

室內有鮮豔的壁畫做裝飾,讓來用餐的客人看的就有好心情

  


這邊的菜單形式與內容都有變了,東西選擇也變多了,還有烤牛肋條、德國豬腳。

 我們也來了好幾次,大約知道喜歡些什麼,就單點了。喜歡吃醋漬小菜的我,這次又點了醋漬小洋蔥醋漬朝鮮薊心,味道還是跟之前一樣,酸得恰到好處,又保有食材本身的滋味珍珠洋蔥吃起來酸中帶甜還有點脆度不過朋友的小孩比較不能接受這麼酸的味道吃了半顆就把另一半推給她阿姨了朝鮮薊心雖然也是醋漬的但是因為密度不同沒有洋蔥那麼能吸收醃漬的味道酸味比較和緩,多了一點調味辛香料的滋味,加上植物本身一層一層的結構吃起來有點像筍尖的質感真的很棒

 

除了前菜,我們點了一道老少咸宜的凱撒沙拉($250) 。這邊的沙拉是用鮮脆的蘿蔓生菜葉、乾麵包丁(croutons)、培根乾加上帕瑪起士粉做的乳白的凱撒醬汁一起吃,菜葉青脆新鮮醬汁與配料都很清淡小朋友們也容易接受

 

我們選了另一個芝麻葉沙拉這就是比較大人化的口味了,彩椒、番茄、核桃、芝麻葉及其他生菜葉一起搭配陳酒醋的醬汁,上面也灑上了起士粉,陳酒醋的酸與香已經很迷人了,加上芝麻葉特有的辛香味,真的是我們百吃不膩的一道。

 

這次我們點了兩種pizza,一個一半是青醬海鮮,一半是紅醬豬肉,海鮮就有蝦及淡菜,肉類的部分還配上小番茄,整個pizza再撒上黑橄欖增添鹹香滋味,一次能吃到兩種風味的pizza真不錯,不過小朋友都比較喜歡吃肉,海鮮的口味對他們來說比較挑戰。薄脆的餅皮完全讓上面的醬料與石材當主角,大人是都吃得很開心。

 

另一個是這家店裡人氣長紅的佛羅倫斯pizza,紅醬底加上菠菜培根、起士、中間還有一個向陽蛋,食材與顏色都很豐富,味道大人小孩都喜歡。 

其實我們點的套餐每個人都還可以選一杯飲料,大家都選了汽水、冰茶這些,另外小朋友還有奶酪可以享用,這邊環境好,東西也好吃,真的是聚餐的好地方。當然,pizza還是滿高熱量的,常常來是會有副作用的()

 

最近因為看到臉書上很多朋友稱讚一家名為Solo Pizza的店家,其實滿喜歡pizza的我終於還是耐不住好奇心與誘惑,在大熱天還是跑去赤峰街找美食了。

這邊店面不大,在店外還設有幾個戶外吧檯的座位,

 


不過這邊卻是讓大家蜂擁而來排隊的店家,因此還特別在門口就放上了黑板,告訴大家不能訂位,而且只收現金。原來這家店其實是來自名古屋的
pizza名店,曾經得過世界冠軍的,而台北這家店是海外第一家分店,冠軍的光環當然吸引了一堆吃貨慕名而來

 

店裡面的座位區也就兩區,在櫃台前面有兩張桌子在後方沿著出菜備餐的櫃台旁狹長的用餐區還有一些桌子整間餐廳就只能容納20~30人吧很特別的是每張桌子上都放了一塊藍色抹布,方便大家自己收拾讓下面輪到的客人使用吧。

 

餐廳前方就是點餐區,上方列出了pizza的種類任君點選

 

旁邊的冰櫃中放了些沙拉醃漬前菜、做菜用到的生火腿、起士這些東西前菜看起來都很可口啊!

 

櫃台旁邊還設了一個小小熟食區,有窯烤馬鈴薯、烤洋蔥、炸飯糰、炸麵團、烤香腸、甜甜圈這些東西,烤飯糰也很吸引我。不過在這邊要快快考慮快快點菜,要是人多的時候後面排隊的人一定很受不了前面的人的優柔寡斷的。另外這邊大家要到齊了才可以一起點餐、入座,這邊線用餐限時80分鐘(每一張桌子的桌角都有貼公告),不是可以讓一個人佔位等大家的地方。

 

點了餐、拿了號碼牌,就可以自己找座位坐下了,在中間的櫃檯上有放一些塑膠杯跟白開水,大家可以自助取用,另一邊就放了些塑膠刀跟餐叉,也是讓客人自助取用的。

 

調味用的辣椒片、辣油這些佐料則放在靠近門口的回收區,下方就是垃圾桶這裡是需要半自助的,需要客人自行分類垃圾及收拾,其實本來速食餐廳也都是如此,自己順便收一收也很快地。

 

在出餐櫃檯後方就是烤pizza 的爐子,一看就知道是專門的,恐怕也是從義大利訂製的吧。畢竟烤爐是pizza店最重要的資產,沒有好爐子控制火侯就很難有好pizza,穿紅衣服忙著烤pizza的就是店長。

 

組合pizza食材的所在

 

我在點餐的時候並不知道有白開水供應,就點了一杯冰拿鐵($90),味道雖然沒有很特別,但是在期望值內,還不錯。另外還加點了一份沙拉,原來沙拉就是放在前面冰櫃事先分裝好的,裡面只有綜合生菜葉,旁邊還附上一小份油醋醬,醋看起來是普通白醋,橄欖油的份量比較多,後來我就直接把菜葉吃了,生菜葉很新鮮,也沒有選用味道太有個性的食材(像是會帶苦味的兔耳朵endive),不用加醬料就還不錯。

 

當然,主角還是pizza,這邊的pizza都是個人尺寸,所以名稱是Solo(單個的意思)我點了生火腿芝麻葉口味,叫到我的號碼時,直接拿號碼牌去換餐點就可以了。這款pizza是沒有刷醬料的,只有在餅皮上薄刷上一層橄欖油,避免整個餅皮都烤乾了,烤好的餅皮上在放上芝麻葉及生火腿兩種生料,就可以上桌了。生火腿本身因為長時間風乾、熟成,滋味鹹香濃重,不用加其他東西就已經很有味道了,芝麻葉本身就有特別的辛香味,它讓肉的味道變得清爽,這兩個很有特色的食材上在灑上一點起士粉,整個就很讚了。這邊的餅皮是外厚內薄的,拿坡里風格的,其實外面厚的部份吃起來感覺很撐,但是實在是麵香十足,麵團又很有彈性,要我就這樣丟掉真的覺得捨不得,但是最後還是剩了一些,誰讓我點這麼多東西咧。

 

這次來Solo Pizza的美食小冒險有個滿意的結果,看來有空要慢慢來這邊嚐嚐其他口味了,尤其是得獎的作品,總是要試試看的。這家店從中山捷運站5號出口出來後,進入赤峰街,一直走到建成公園就可以找到了,滿好找的,就算路痴也可以自己挑戰一下喔

 

(建成公園的大樹提供大家乘涼的好地方,老樹真好)



Pizzaria Oggi
地址:台北市民權東路三段124 (捷運中山國中站)
電話:(02)2718-3200
官網:http://pizzeria-oggi.com/contact.php

 

Solo Pizza Napoletana
地址:台北市赤峰街84 (捷運中山站5號出口)
電話:(02)2550-6236
營業時間:11:30 - 14:00 17:30 - 20:30 (不接受訂位,僅可現場排隊)
臉書粉絲頁:https://zh-tw.facebook.com/solopizzataipei/

  

2013年民權分店食記

2010天母店食記

 

台長: Lazybone
人氣(2,213) | 回應(3)| 推薦 (15)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 貪吃的選擇 : 異國美食 |
此分類上一篇:好友慶生午餐 part 2:「歐舒丹咖啡」(2018/07)

榮勻媽媽
你點的個人披薩,我們在義大利也點了一樣的
芝麻葉+生火腿肉
真的是原汁原味的義大利吃法喔!
好棒喔!
可以在台灣吃到道地的義大利披薩口味
2018-09-24 20:29:38
版主回應
哈哈! 大家都喜歡差不多的食材
就是喜歡這樣的組合啊!
2018-09-26 13:16:32
mi ya ko
這兩家的PIZZA看起來都好好吃

中秋節快樂^^
2018-09-24 21:09:11
版主回應
這兩家都不錯 讚一個
對不起 送上遲來的中秋祝福
2018-09-26 13:15:55
活力小太陽[Jim_Chen]
兩家PIZZA看起來都不錯
尤其後面那個生火腿芝麻葉
看起來平淡無奇
但看你介紹就讓人一直猛吞口水
平凡之中越能顯現不平凡的地方啊
2018-10-01 22:14:13
版主回應
兩家的pizza都很好吃
用料好 連麵皮都有濃濃麥香
不用排隊我都開心啦
2018-10-11 13:37:10
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文