三伏貼提高抗病力 奇美... 【冰島】追北極光去吧最新!投信連續3日買超股 煞不住的自律神經失調!...
2018-07-26 16:00:00 | 人氣(2,208) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

初訪1 Bite 2 Go (2018/05)

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

最近一位好久不見的朋友在臉書上分享她終於當媽媽的喜訊,於是除了恭喜她,也順便約出來見見面,於是她提議在信義健身中心附近的「1 Bite 2 Go」一起吃早午餐,也托她的福,才又發現一間信義區的早午餐餐廳。 

這家餐廳的位置不在百貨公司激戰區中間,位在世貿中心後方、101世貿捷運站出口對面,經過的觀光客很多,但是相較之下入店用餐的人比較少,我們當天其實還是訂了位,就怕要久等。

 

其實之前去四四南村的時候應該有經過這邊,只是沒機會進來看看。店裡的布置是現在流行的簡單、帶著點工業風的風格,很多角度都很好拍照。挑高的一樓空間應該原本就是留作營業店面使用的空間,挑高的天花板漆成黑色的也不會有壓迫感,3面都有落地窗採光,配上白色的牆面,看起來光亮整潔又舒服。

 

吧台區

 

吧台區後方有3個包廂的位置,牆上掛著滿多照片裝飾,但是最特別的還是懸掛了兩台自行車的部分,自行車給空間帶來了一些運動風,讓人想起下班、放假的時間。

 

屋頂上吊著的燈分開看,是一隻隻的麻將燈,但是集合再一起就變成有工業風的大吊燈了,數大便是美就是這樣吧。 

        店中有一半的空間有做一小部分閣樓空間,加多一些座位區;下面的區域前面是座位區,後面則是洗手間。

 

空空的座位區讓人感覺沒壓力(可能店家覺得壓力很大),就是不喜歡人擠人的感覺。

 

這邊菜單也不複雜,不過早午餐選擇滿多的,讓人有點眼花,只是我們去的時候似乎廚房有一點小狀況,因此只能製作出一半的餐點,倒是幫我個大忙。

 

早餐都有附一杯咖啡或茶,朋友點的是熱美式咖啡,我則嫌天氣燜熱,要了去冰的紅茶,冰紅茶都是事先加了糖的,味道沒有很甜,但是茶本身有點偏淡,我是喜歡港式茶餐廳的濃茶味道的,所以我嫌淡應該是我喜歡喝濃茶的偏好對一般人來說可能還好。熱美式倒是很不錯,還可以續杯。

 

朋友運動之後常來這邊用餐,算識途老馬了,很快就決定要點美式火腿班奈迪克蛋($360),這邊的早午餐搭配的麵包可以從白麵包、全麥麵包、及肉桂卷中擇一,點肉桂卷的話要加$30,不過朋友大力推薦肉桂卷,自己也馬上點了一個。送上來的早午餐上有工整地放在英式鬆餅上的火腿水波蛋、烤薯角、及肉桂卷,要是能配一點沙拉的話擺盤跟配色都會更美味道上朋友是滿意的,擺盤是虛的、味道才是實的。

 

肉桂卷的獨照。雖然這邊的肉桂卷看起來跟星巴克賣的差不多,沒有The Fly那樣細緻的做工,但是吃起來肉桂與核桃的香氣滿濃的,麵包部分也很軟,烤的熱熱的吃很不錯。朋友說這家店其實是國賓飯店投資的,所以做的肉桂卷很有水準,加$30就可以享受到,是她早午餐中最喜歡的部分了。

 

雖然我用早午餐時常點班奈迪克蛋,不過有時就是很反骨的我很不喜歡大家都點一樣的東西,就選了另一個看起來份量十足的波客早餐(英文是big breakfast$380),內容有香腸、培根、蛋、薯角、配麵包,香腸有普羅旺斯香草腸或是西班牙辣香腸兩種選擇,我選了比較重口味的辣香腸,蛋則選了炒蛋,麵包也特別點了全麥的,整套看起來份量感不錯,只可惜一是沒搭配綠綠的沙拉,二是炒蛋看起來扁扁的,我們都被「廚神當道」節目的Gordon Ramsey教壞了,喜歡打成蓬蓬鬆鬆的炒蛋,但是盤子裡的東西每一樣味道都不錯,只是賣相被我這個以貌取人的傢伙嫌。

 

從店裡走出去就可以看到台北101就在眼前,過馬路就可以進入捷運轉車了。

 

當天下午因為有馬來西亞的巴西戰舞老師來台授課,所以有安排戶外的活動,我雖然受傷了不能上課,但是有活動去湊湊熱鬧、拍手唱歌是一定要的。

 

當天天氣真的滿熱的,雖然吃得飽飽的才去參加戶外roda,但是打打樂器也忙得一身汗(下去玩的人更累啦),也消耗不少熱量吧(安慰自己)。這個週末有朋友陪我,還有卡波,真的好棒,希望復健快快有成效,讓我可以盡快回去上課,每個週末都能這麼快樂、充實。

 

  

1 Bite2 Go
地址:台北市信義區信義路五段16(捷運101世貿站)
電話:(02) 2722-6528
官網:https://www.1bite2go.com/tc/location/xinyi 

 

台長: Lazybone
人氣(2,208) | 回應(5)| 推薦 (13)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 貪吃選擇 : 美墨 & Brunch |
此分類下一篇:Mastro Café 的早午餐聚會 (2018/02)
此分類上一篇:在「民生工寓」慶兒童節 (2018/04)

榮勻媽媽
現代餐廳的地板都會用瓷磚來裝飾
增添藝術感也讓地板變活潑了
你發現了嗎?
2018-07-26 21:44:21
版主回應
有 其實之前在昆山的餐廳也有看到
貼上模仿西班牙花磚的地磚
這是個好風潮
讓極簡風的空間比較跳
2018-07-27 09:32:20
強森媽媽
咦 台灣的西餐不管早午晚餐都會附上綠葉沙拉 以滿足喜歡吃蔬菜的國人
這家卻沒有入境隨俗 怪怪的

你受傷也好一陣子了 祝早日康復!!
2018-07-27 01:18:20
版主回應
現在很多地方都是以cost down為經營方針之一
能不多給的就不多給吧

我復健都大半年了, 昨天看老師他們公告下半年的workshop時間表
看到去年來過的大師有可能再來
真的很希望快點好 能再去上他的課啊~~~
謝謝強森媽媽的祝褔 ^__^
2018-07-27 09:31:03
娃娃
現代人起得晚
早午餐餐廳多好多喔

我很少有機會去這樣餐廳用餐
因為必須早起張羅大家的早餐
2018-07-27 09:32:27
版主回應
大家生活型態不一樣
我很多朋友早上5點起來 照顧家人 或是自己上晨間瑜珈
我則是個大懶蟲 從小不喜歡早起啊
所以早午餐完全是很適合我生活懶惰步調的產物 ^__^
2018-07-27 09:38:42
活力小太陽[Jim_Chen]
這家我有點印象
也是去四四南村的路上看到的
但沒吃過
早午餐的份量蠻足夠的
班尼迪克蛋我之前很愛點
2018-07-28 21:56:48
版主回應
我平常趕到44南村都擔心自己會迷路
根本無暇注意到其他的風景事物 哈哈
2018-07-30 14:40:01
mi ya ko
餐點分量很夠耶
感覺很充實的一天
2018-08-01 00:08:12
版主回應
跟朋友混的一天啊!! 哈哈
真的很高興有機會跟好久不見的朋友見到面
一起發現早午餐新去處
當然 能參加卡波roda更開心 ^^
2018-08-13 12:59:08
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文