不會背叛你的小老婆去哪找 想找絕對不背叛你的小三嗎選舉的網路戰與組織戰 國民健康署勇闖美食展 ...
2018-05-28 01:00:00 | 人氣(1,550) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

在You & Me 大啖牛肉麵 (2018/03)

推薦 16 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

民生社區雖然是住宅區,但是在其中的巷弄中、馬路邊,都有許多店家,吃的喝的選擇一直都很多,而且新的店面一直開,真的吃都吃不完。最近聽朋友說在社區裡有個賣牛肉麵跟啤酒的 You & Me 麵店很不錯,這才發現我經過這家店門口無數次都沒進去過!還好,朋友很快就揪了我們大家一起去試試看這家的牛肉麵,總算我經過也沒有錯過了。

 

You & Me 店面其實不大,整個店面門口都是透明的落地窗,一眼就可以看到店內是否有位置之前經過時發現還滿多人在店門口等的,值得期待。

 

店裡面也不過10多張桌子,難怪大家需要排隊了。

 

牆上的黑板有介紹這邊的啤酒排行榜,

 

另一個黑板上則把啤酒種類畫成樹狀圖來介紹,加強大家對不同種類啤酒的認識,也方便大家在多種啤酒中選出最接近期待值或最適合自己口味的畢竟一家餐廳毛利最多的是水酒,這些介紹也方便老闆多賺點啊

 

室內空間不大,不過不同的角落都有用心布置靠近門口的幾盞造型不一的大燈看起來復古又可愛,黃色的燈光讓人覺得溫暖。

 

空間後方就是收納來自各國的多種啤酒的地方了。冰箱中冰了不少,但是旁邊架上有更多我對啤酒真的沒有什麼研究,看到這麼多沒見過的種類,目不暇給,根本不知道從何選起。

 

有些啤酒的包裝就很吸睛,瓶身上畫上大便或是笑臉,讓人會心一笑。漫畫風的乳牛、百香果等色彩豐富的圖案也特別吸引人注意,這些罐裝的都是來自丹麥的米凱勒啤酒,之前在華山的幾場野餐都喝過這個牌子,沒想到它的產品如此多元。

 

我們人多,每個人陸續選的品項都不太一樣,我也沒有全部分開拍照,接下來就吃的喝的一起介紹吧。我們先點了一份綜合滷味($150),內容有海帶、魚丸、甜不辣、滷蛋、百頁豆腐、及杏鮑菇,滿滿一盤,味道很不錯,大家一起分享很過癮。

 

我們第一支啤酒是這個黑罐子裝的,上面還寫了個大大「黑」字的啤酒,酒精濃度高達16.5%一般水果口只有味2%~3%的濃度,這罐的濃度已經比大部分的葡萄酒都高了!倒出來的啤酒顏色是深褐色的,泡沫細密,喝下去第一口有些藥草的苦味,但是之後會回甘,味道滿好的。更妙的是,酒廠還利用這款啤酒來釀製威士忌,經過不同的木桶添加風味(像是雪莉桶等等),後面架上就有4款這隻啤酒釀的威士忌。第一次知道啤酒也可以拿來製作威士忌,好有趣喔。

 

綜合滷味雖然好吃,但是裡面沒有牛肉牛筋這些,讓我們愛吃肉的覺得不過癮,因此又加點了牛腱($100)、雞胗($40)、牛筋($100)、杏鮑菇($40)這些,味道也都很好。旁邊的青花菜是這邊特製的油蔥青花菜($50),其實就是燙青花菜淋上油蔥,結果是沒有一般葉菜類拌油蔥入味,與燙青花菜也差不多,還是比較推薦滷味。

 

接著朋友選了一瓶標籤設計像是化學元素表的啤酒,這支也是重口味的,但是沒有「黑」啤酒這麼重,喝起來有些苦味,但沒有那麼明顯的藥草味,比較類似比利時啤酒的感覺。另外,我們點的第一碗麵是滿漢牛肉乾麵($210),這樣霸氣的名字一看就知道裡面食材琳瑯滿目,牛筋、牛肉、牛肚都有,麵條算是細麵,但是彈性很好,煮得比較偏硬,是我喜歡的質感,配上燙小白菜一起吃十分夠味,比想像中的味道好呢

 

另外我們也試了牛筋乾麵($170),味道也很不錯,基本上滷味的味道好就已經是個保證了,加上我朋友的小姪子也很喜歡吃,小朋友的味覺是不會騙人的,看他用小手急著捏起麵條吃的樣子真的很可愛,好療癒啊。

 

當晚我們也點了滿漢牛肉湯麵($220),跟乾麵一樣,食材很豐富,湯頭有點鹹,還是很不錯吃,朋友的小姪子也很喜歡喝這個湯。不過我比較喜歡乾麵,這是個人偏好,除非寒流或是我生病了,我很少點湯麵或濃湯的。

 

再來看看我們另外試的幾支啤酒,綠色酒標上寫著「恩」字的是淡啤酒,酸味與果香都明顯,旁邊另一支蘋果西打口味的啤酒也是淡淡的,算是蘋果汁口味的啤酒,清淡好喝,我就喜歡這樣果香十足的口味。 

 除了化學元素表啤酒外,我們也點了生啤,味道也是偏酸,跟台啤金牌帶甜味圓潤的味道不同,但是也清新好喝。

 

大家難得相聚,一起乾杯

 

合照

 

這次謝謝朋友這麼快就揪了一攤一起來吃牛肉麵,沒想到在民生社區就有一家這麼好吃的牛肉麵加上這邊還有很多特殊款的啤酒,讓人每次來都可以有新的嘗試,這邊啤酒外帶還有8折,看來我以後會為我的好奇心常來光顧了。這邊的生意是越夜越好,大家晚一點來的話要有排隊的心理準備喔。 

 

  

You & Me 牛肉麵 Bar
地址:台北市松山區延壽街145號 (近捷運南京三民站)
電話:(02) 2742-2445
臉書專粉絲頁:https://zh-tw.facebook.com/youandme145/  

 

 

台長: Lazybone
人氣(1,550) | 回應(3)| 推薦 (16)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 貪吃的選擇 : 中式 |
此分類上一篇:貴婦百貨的「瘋食課」美食活動 (2017/11)

娃娃
老闆好用心唷
黑板上的啤酒圖
適合洗歡小酌一杯的酒友
2018-05-28 08:22:32
版主回應
這邊的老闆本來也是工程師
所以對細節滿注意的
這邊的牛肉麵 啤酒都很讚
啤酒很多是來自丹麥的米凱勒啤酒
之後我也喝過幾隻不同的 味道都不錯
感謝我朋友推薦這家好店
2018-05-28 16:36:16
mi ya ko
吃牛肉配啤酒感覺很過癮
2018-05-30 20:18:16
版主回應
過癮 尤其有那麼多種類
可以挑自己喜歡的
沒想到兩個一中一西的東西這麼搭
2018-05-31 15:02:54
活力小太陽[Jim_Chen]
本土的牛肉麵搭外國啤酒
感覺很特別耶
想吃看看^^
2018-05-31 12:04:37
版主回應
好吃!! 好喝!!
聽朋友說這家其實也算小有名氣
只是我跟社會脫節才不知道的... (丟臉)
2018-05-31 14:59:52
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文