買車就要貨比三家才不吃虧 探索中土世界的秋天勝選夜藍營總統角逐開跑 樂壇天后逃稅5億遭起訴...
2018-05-17 01:00:00 | 人氣(1,594) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

歡聚,齊享合江日式美味 (2017/10)

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

時間總是過得比期待中快,剛進公司時認識的同事有些離職後還保持聯繫,雖然大家人浮於事,不住在同一個城市,還好他們還有出差、旅遊的時候,也只有在這些時候我們有機會見見面、敘舊。這次老同事帶我們去一家她自己去過、覺得很不錯的日本料理店,叫做合江日本料理(原名是小江日本料理),讓大家可以一面分享美食、一面聊個痛快。

 

這家位在合江街的店也開了滿久的,店外醒目的燈籠讓它還算好找。

 

當天是平日但是生意十分好,一樓座位區幾乎全滿了,我們被分到地下室的座位區,比一樓的座位區更大些,還有幾間和室包廂,但是一樣坐滿了客人,大約都是來聚餐的,因此都聊得很開心,也因此這邊的氣氛熱絡地像在熱炒店一樣

 

這家餐廳也是一家無菜單的餐廳,要吃什麼樣的海鮮就直接在門口看今天進貨的食材來點。我們到的時候原本堆得滿滿的漁獲,誰讓我偷懶等到離開時才拍,所剩的食材就不太多了。

 

我們入座時桌上已經佈好了碗筷

 

在桌上還有一小碗醃蘿蔔,酸酸、甜甜、脆脆的,非常好吃又開胃,光是醃蘿蔔我就吃了快半碗了

 

因為同事來過,我們當然就賴她點菜啦,所以到底點了什麼我直到東西送上桌才知道。第一道送上的是沙拉,這邊的沙拉跟一般日式餐廳的和風沙拉完全不同,滿滿一大盤(我們點的是大盤的)鋪底的有馬鈴薯沙拉與魚卵沙拉,同事說可以放在蘿蔓生菜葉上吃,點綴在生菜葉中間的有糖漬黑豆、鮑魚片、墨魚片,食材很豐富,旁邊的醬料送的是台式的美乃滋其實光這一道有厚重馬鈴薯沙拉的生菜就讓我們吃的半飽了。

 

再來上的是炒水蓮。水蓮似乎是在台灣才有的蔬菜,因此用來招待從香港來的朋友滿適合的,對他來說是個有趣的美食小冒險。脆脆的水蓮跟蒜片、香菇、胡蘿蔔一起拌炒,吃起來又脆又帶著香菇與大蒜的香氣,真的十分好吃,其實口味上就是熱炒蔬菜,當天滿多桌也有點這道。

 

接著看一道同事大大推薦的胡麻豆腐。這一小盅豆腐看似平凡,只是炸過的豆腐淋上柴魚湯汁加上海帶陪襯 ,其實一旦打開豆腐方方的外表,就可以看到裡面其實包了鮮蝦、山藥這些食材,而裡面的豆腐部分則是做成麻糬那樣黏黏的質感,跟期待中的豆腐完全不同,吃起來驚喜連連,味道也很好真的沒辜負同事的大力推薦。 

     海鮮的部份,同事點了炒海瓜子,這已經是熱炒名菜了,加了九層塔及一點辣椒炒的海瓜子味道鮮美,只是我在吃的時候吃到辣椒了,被辣到的樣子被大家笑到不行,沒辦法,我還是怕辣的。

 

另一道海鮮同事點了烤下巴,通常都是大型的魚類才會有這麼大的下巴可以烤,砂鍋魚頭的鰱魚頭就是這樣的大型魚類,當天吃的是什麼魚我不知道,只知道肉質鮮美,魚肉也比想像中多,擠上檸檬汁提鮮後真的很好吃。

 

海鮮類同事還點了烤中卷,其他桌點的是有包飯在裡面的,還好我們的只有烤中卷、沒有包飯,要不然這麼多東西大家真的沒有戰力可以吃完了。這邊的烤中卷沒有事先調味,肉質烤的很嫩,不會像橡皮嚼不爛,但是因為沒有調味,只能靠檸檬汁來增添風味了。

  

其實我們只有4個人用餐,這樣的菜份量已經很多了,但是我們還有最後一道菜蒸蛋,要解決。這邊的蒸蛋可不是茶碗蒸這樣一小盅,而是像湯碗一樣大的豪氣菜色,端上來時上面還有一層厚厚的湯汁,加上魚板、香菇、及青花菜來點綴。我們分食的時候才知道,這款蒸蛋跟胡麻豆腐一樣大有文章,裡面放了蟹肉、魚肉、白果、魚板這些食材,所以一整碗蒸蛋才會這麼重這麼實,不過這道吃了之後真的飽到快動不了了,有湯汁的東西本來就容易覺得撐,加上還有這麼紮實的食材在裡面,不飽都很難。

 

這次有同事訂位、帶路,我們才有機會來試試看這間無菜單的日本料理,要不然通常聽到無菜單就覺得有被坑的可能,直接就跳過了。還好,當天雖然是同事請客,但是她說這邊CP質算高的,要我不要擔心,看其他人的食記似乎每個人也沒有到1千,應該是可以安了。這邊門口水族箱還有很肥大的帝王蟹,我們當天是沒有點帝王蟹、龍蝦這些高單價的品項的,有興趣來試試看的人如果要點這些生猛海鮮的話要先問一下價錢比較好喔。

   

 

合江日本料理
地址:台北市松山區合江街69-4公車搭到合江街站
電話:(02) 2515-0236
營業時間:週二至週日 17:00 ~ 22:00
臉書粉絲頁https://www.facebook.com/Hejiang25150236/
註:用餐最好事前預約,以免向隅

台長: Lazybone
人氣(1,594) | 回應(3)| 推薦 (12)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 貪吃的選擇 : 和風 & 韓風 |
此分類下一篇:夏日,吃鰻魚飯進補 (2018/06)
此分類上一篇:到「燒鳥串道 」嚐鮮 (2017/12)

mi ya ko
氣氛不錯
很適合聚餐
2018-05-20 16:29:42
版主回應
這邊就是可以放心聊天的那種老店 (不限用餐時間啦)
很多來客都是熟客
也很多事來談生意的
樓上樓下的氣氛都不錯
2018-05-23 16:03:53
紅帽雪人
中卷看起很新鮮,應該很好吃喔!! :)
2018-05-22 20:13:18
版主回應
這家據推薦我們去的同事說是老字號了
一直生意都很好
所以海鮮類也是每天捕貨的
當天真的東西都很好吃
海瓜子肥美 中卷Q彈 蒸蛋更好吃到連湯我們都喝光了
2018-05-23 15:59:30
活力小太陽[Jim_Chen]
很適合三五好友下班來這邊吃個飯
看妳介紹
每道菜都很美味
難怪生意這麼好
2018-05-31 13:26:00
版主回應
這家我也是被同事帶著去的
他們比較熟悉這些老店
菜也是他們點的 (我是跟屁蟲)
真的好吃又大碗
2018-05-31 14:56:02
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文