獨/跨界休旅車的霸主是它 優質良好不欺騙大眾的車廠入境隨俗!跟著穆斯林參拜 中國不滿 東加王國放棄...
2018-05-14 01:00:00 | 人氣(1,134) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

到「燒鳥串道 」嚐鮮 (2017/12)

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

平日上卡波耶拉課是我生活最大的娛樂之一,除了在課堂上跟好朋友、好同學見面,上會大量飆汗的課最大的好處就是燃燒了很多熱量,可以解除很多聚餐累積的肥肉與罪惡感。最近一次大家再揪週末戶外roda後一起吃東西,因為有動了我才敢跟著去,這才有機會吃到之前聽大家稱讚的「燒鳥串道」。在民生吉林路小吃店跟餐廳林立之處,「燒鳥串道」餐廳佔地不大,看板也不特別大,但是設在騎樓的吸菸區座位早已坐滿了人,生意很好,看來應該是以口味取勝的。

 

在門口還有一個很吸引人的浮世繪風格招牌,告訴來客這邊提供不限量的免費醬拌飯,同學一直稱讚這邊的飯好好吃,好令人期待。

 

在店門口就有一長排冰櫃展示著食材讓來客自行挑選,其實在這邊很容易看什麼都想吃,很容易點太多啊。

 

生鮮食材

 

冰櫃上方的燈箱列出食材的單價,但是僅供參考啦,看食材都來不及了,很難冷靜抬頭一一計算自己的消費的。

 

店裡的空間沒很大,前方一半留給了廚房,進門左手邊一整排的座位,加上右邊幾桌,整體布置得很有日式居酒屋的感覺。其中有個用黃色汽油桶當桌腳的桌子跟其他物件感覺很不一樣,幫空間增添了不少活潑的感覺。

 

大家找到位置後坐下後,除了去冰箱拿喝的,就是去盛飯了,也就是外面招牌上寫的醬拌飯。一大鍋白飯旁邊放了醬汁、熱茶、柴魚片、青蔥末、海帶芽、白芝麻這些佐料,喜歡熱呼呼白飯的人當然可以直接享用白飯,也可以利用旁邊這些材料做出醬拌飯或是茶泡飯,光是盛飯這件事就充滿了扮家家酒的樂趣。

 

朋友決定加青蔥、海帶芽、柴魚片做乾拌飯,我也用了同樣的食材加了熱茶,做茶泡飯,味道清淡好吃,熱呼呼的茶泡飯很適合在大冷天食用啊。

 

大家正在拌飯時,點好的串燒也慢慢送上桌了。首先送上的是烤玉米筍($65,這邊列出的是每份的價錢,份量少的單品我們這次都點了雙份的)。嫩嫩的玉米筍拔掉外層的葉子就可以吃了,味道鮮甜,不用沾任何佐料就很棒了。

 

來過的朋友就是比較會點菜,幫大家點了這邊的招牌:溏心豬肉捲($55,我們的份量是$165) 。外層包著培根,裡面的溏心蛋的蛋黃呈現半凝固的狀態,一道菜充滿培根的香跟蛋黃濃郁的香味,大家都很難不喜歡吧。

 

另一個有驚喜的菜色是明太子雞翅($160),被埋在柴魚片下面的烤雞翅看起來很正常,大家一開始都是注意到上面的柴魚片跳舞,後來我才知道這雞翅是有玄機的(我這次點菜都賴給同學朋友了啊),原來看似普通的雞翅不只是醬料調味好吃,更厲害的是在去骨的雞翅中塞入了明太子,而且明太子不會過鹹也沒狠辣,只是多了一個海鮮的鮮味,真的是很棒的創意菜。

 

雞肉類我們還點了雞膝軟骨($45),這一串串雞肉中間還有脆脆的軟骨,而且是藏在肉裡看不見的,跟一般燒烤的三角軟骨不一樣,也滿好吃的。同一盤左邊的兩串是去骨雞腿肉($48),肉切得比較大塊,肉也烤的香嫩,相形之下吃起來比較有大塊吃肉的感覺。

 

海鮮的部分同學選了一條鯖魚一夜干($200) 。烤鯖魚之前吃過,但是這是我第一次吃到一夜干,其實肉質上似乎沒有太多差別,魚肉也沒有特別乾扁,感覺上還是滿鮮美的,比較特別的是旁邊的胡椒鹽中間還加了點芥末,吃起來有點辣辣的,提味又驚喜。

 

其實運動後,大家都滿喜歡大口吃肉的,因此肉類真的點了不少,牛肉就有牛肉剝皮捲($88),是長條形的牛肉片捲成一卷一卷的、加上剝皮辣椒絲調味,味道好香好好吃。

 

另一道牛肉類的是看起來跟洋蔥丁左翼坂牛($66),這款的牛肉是真的肉塊,配上炒洋蔥,照理說應該是很搭的洋蔥跟牛肉反而味道沒有配剝皮辣椒絲的突出,但也不錯。

 

我們另外有點一份松阪豬($180),又嫩又彈的肉質真的沒話說,旁邊的胡椒鹽是基本款,但是沾不沾都好吃,沾加了芥末的版本也好吃。

 

最後老闆一起烤好送上的大拼盤裡有花椰菜($28) 、香菇($25)、洋蔥棒棒糖($35)、培根番茄捲($45) 、爆漿豬肉起士捲($45) 。蔬菜類的我都很喜歡,花椰菜的原味與香菇塗上醬料的箱都很棒,烤到軟軟快溶化的洋蔥甜味也都烤出來了,加上一片起士更是香噴噴。肉類部分的豬肉起士卷也完全利用了起士的味道增加香味與味道的差異,培根番茄的番茄的酸讓培根感覺不這麼膩,也很好吃。

 

這次是我第一次來「燒鳥串道」,真的對裡面食材的搭配與創意十分佩服,真的是一次讓我驚豔的美食小冒險;當然最重要的是要繼續運動的好習慣,才有機會享受這些好料、同時長保健康了。希望自己在新的一年好好持續練卡波耶拉,有小小的進步,還有,有更多機會跟大家一起吃好料。

 

燒鳥串道
地址:台北市中山區吉林路167

電話:(02) 2542-8651


台長: Lazybone
人氣(1,134) | 回應(5)| 推薦 (12)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 貪吃的選擇 : 和風 & 韓風 |
此分類下一篇:歡聚,齊享合江日式美味 (2017/10)
此分類上一篇:我的第一節清酒課 (2018/01)

榮勻媽媽
哇!好好吃捏
2018-05-14 08:54:32
版主回應
這家真的好好吃
我們明明都先吃了半碗茶泡飯
但是菜一上桌 還是吃得好香好開心!
2018-05-14 11:00:44
Cevilla(大姐姐)
我也喜歡這種看的到菜色
自己拿很方便
2018-05-18 00:29:00
版主回應
對啊! 只是要有會拉住我們的朋友
免得一不小心選太多 >__<
2018-05-18 14:59:37
mi ya ko
這家的料理看起來不錯
第一張照片很有動感
2018-05-20 16:30:56
版主回應
這家的菜棒棒
第一張照片是我的師兄拍的
我是裡面包紅頭巾的那個啦
他是pro, 他的照片真的很多都精采
之後年度活動的部分也會借用他的一些照片來說故事
2018-05-23 16:02:22
紅帽雪人
還沒去過這樣的串燒店吃呢
一方面怕亂拿一通價格飆高
一方面也不知道味道如何
不過看起來相當美味呢!! :)
2018-05-22 20:15:51
版主回應
這家店離我們卡波教室不遠
所以之前老師跟同學都去過
我因為怕胖 之前都不敢跟 哈哈
結果發現好好吃
不過也因為跟著已經去過的人
所以靠他們點就好
份量也控制的剛好呢!
2018-05-23 15:56:58
活力小太陽[Jim_Chen]
看了讓人胃口大開呢
2018-05-31 13:40:40
版主回應
這家真的很好吃 很推薦你們去試試看 ^^
2018-05-31 14:54:44
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文