公費流感疫苗 南投全面... Mclaren全系列車出清藍提三公投綁年底大選 提供252個職缺 經部...
2018-05-07 01:00:00 | 人氣(3,116) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

藏身永康街的「麻醉坊」(2017/12)

推薦 11 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

雖然我跟朋友很喜歡一起逛永康街,但因為我不是個能吃辣的人,加上我們通常對喜歡的店忠誠度也滿高的,相對比較少去發現新的餐廳。不過最近,當我們頂著傍晚的寒風走在永康街的小巷中時,就沒有這麼挑剔了,還好,我們是有口福的,當天找到一家名為麻醉坊的小小麵店,看名字就知道是賣辣的,可是專門賣辣的總是會有不辣的菜色啊,因此這一天的晚餐就決定在這解決了。

 

在門口就有顯眼的看板介紹這家小店的麵點及養身湯品,圖文並茂,雖然有麻有嗆的,但是還有酸菜肉絲麵是不辣的啊,我安啦

 

這家店空間真的不大,店內座位區呈小小的T字型,門口大部分的空間留給了廚房,因此在廚房前的走道上設了吧台區當天吧台區坐了一位外國朋友,看起來是熟客的樣子。

 

店裡後半部的座位區比較大,但也只有5

 

後來看店內貼滿了報章雜誌的報導,還有登上過「旅行應援團」節目,看來是一家人氣餐廳,我們只是在大冷天經過,沒有看到人龍排隊的盛況。

 

小店裡的菜單是有圖文的,點餐單就跟一般麵店一樣簡單,所有的菜色一目瞭然。

 

在後方座位區有個長桌,上面放了一碟碟店家準備的小菜,烤麩、茄子、涼拌小黃瓜、小魚豆干、豬耳朵等等,花樣滿多的,每份$40

 

我一直很喜歡吃麵食的時候多點一些小菜,這次就拿了涼拌黑木耳還有好久沒有吃到的烤麩試試。涼拌黑木耳跟其他店家的差不多,加上薑絲去寒,辛辣的薑絲也讓平淡的木耳更好吃。烤麩裡則放了常見的黑香菇、洋菇、筍片,味道不會過鹹也沒有過油,滿不錯的。

 

大冷天,朋友點了一盅香菇雞湯($120)來暖身,看這樣的原盅煲湯就讓人想起鼎泰豐的原盅雞湯,點水樓的湯也是用這容器送上的。這裡的雞湯滿香的,味道也算清淡不油,朋友很捧場的把雞腿上的肉全拆下來吃了,也稱讚雞肉不會很柴,這碗湯真的是大冷天的好選擇。

 

愛吃肉的我看到有燒烤類的東西,就點了一份孜然牛小排($360)來試試,沒想到送上來的菜色出乎意料的好,斜切的牛小排放在生高麗菜絲上,高麗菜絲本身加了一點點沙拉醬調味,牛小排上則是加了孜然及一點醬料烤成外面焦香、裡面還是粉紅色的嫩肉的狀態,吃起來也真的很香很嫩,沾一點椒鹽也不錯。 

  

我們既然是為了麵走進來的,當然一人點一碗,能吃辣的朋友點的是酸辣麵($70),外表看起來跟哨子麵也差不多,肉末、大蒜、九層塔、辣椒等食材炒的醬,但是加上了白醋與辣油的酸與辣的元素,就跟其他店家的哨子麵不太一樣了,這邊的酸辣麵是真的很辣,我吃了一小條麵就求饒了,還是吃我自己不辣的麵吧。

 

我點的是番茄肉醬麵($100),通常番茄的酸酸的味道會加上點糖綜合,會比較適合我。這邊的番茄肉醬炒的紅紅的,乍看起來有點像義大利麵的醬汁,當然醬汁的部分沒這麼多這麼紅,這邊的肉醬整體上吃起來很像可果美番茄醬的感覺,不像想像中的番茄牛肉麵的味道,有點偏甜。

 

這邊的麵條是用光滑的細麵,比較難讓醬料附著。

 

這次意外地來到「麻醉坊」麵店,發現這家小店確實有在美食激戰區生存的實力,雞湯好,牛小排也烤得好,小菜選擇多,麵食的選擇也多,店家辣的菜色得辣度也一定能讓嗜辣的朋友滿意,喜歡挑戰自己吃辣的程度的人不妨來這邊試試看。

  

 

麻醉坊
地址:台北市大安區永康街37-2
電話:0986-464-152
營業時間12:00-14:3017:30-22:30,週一

 

 

台長: Lazybone
人氣(3,116) | 回應(2)| 推薦 (11)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 貪吃的選擇 : 中式 |
此分類下一篇:貴婦百貨的「瘋食課」美食活動 (2017/11)
此分類上一篇:蘇杭點心店民生店的午餐 (2017/01)

mi ya ko
看起來不錯耶
其實我平常也是不吃辣
偶爾才會嘗試吃點小辣的食物
2018-05-07 17:07:20
版主回應
我們這點滿像的
一直吃辣腸胃真的受不了啊
2018-05-14 10:50:23
活力小太陽[Jim_Chen]
這家我經過好多次
但永康街美食實在太多
所以一直沒吃這一家
看來下次去不能錯過了
2018-05-11 15:30:31
版主回應
哈哈 大家都是一樣的!
永康街好吃的太多了 去吃自己忠實的店家有時候都來不及啊
不過這次還好是跟不一樣的朋友出來
才有機會試試新鮮的口味
希望下次看到你們的食記
2018-05-14 10:51:46
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文