真是減很大 博愛醫師半... 新年新氣象 換車趁現在不看盤也能輕鬆獲利40趴 江宜樺演講遭學生抗議 ...
2018-04-16 01:00:00 | 人氣(5,181) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

初訪曼谷之11:體驗長榮貴賓室 (2017/12)

推薦 11 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這次的曼谷行只有短短3天,雖然玩得、看得有限,但仍然算開了眼界,看到一個跟叢林中的吳哥窟與海中的下龍灣不同的東南亞世界。快樂的旅行終將畫下句點,我們從飯店搭了計程車前往蘇凡納布機場(車費$290,從看到機場到真正到機場中間繞滿久的),準備平平安安的回家。

 

機場內每個報到區中間都豎有巨大的雕像,這些是名為Yaksha的守護神,在皇宮外也可以看到同樣的雕像,放置在機場內應該也是祝福旅客平安的意思。

 

這次我們沒有要逛免稅商店之前我轉機到約旦時已經逛過一輪了,琳瑯滿目,這邊不只有名牌精品跟菸酒,還有店家在賣藥品、大白柚的,要是在這邊轉機的話可以好好逛逛。

 

等飛機時不逛免稅店,那做什麼這次托身為飛行常客的朋友的福,在回程時跟著她一起進入長榮航空的機場貴賓室,有機會享受一下貴賓的禮遇,這麼好的事不是天天有,當然要把時間花在享受貴賓室設施上了。

 

貴賓室位在機場的F3樓,

 

一進門,就能看到金光閃閃的迎賓櫃台,及笑容可掬的服務人員。在貴賓室內也有應景的聖誕裝飾,堆在地上的禮物好可愛。

 

曼谷的貴賓室並沒有分頭等及商務艙,全區都開放,座位也滿多的。這邊每天要迎接5班班機的旅客,人數也不少;加上還有星空聯盟其他航空的貴賓也會來使用這個貴賓室,遇到航班比較多的時候應該是會客滿的。

 

貴賓室是以沉穩的灰色系來打造的,地毯與吸頂燈圓弧的線條讓現代感的空間中多一點溫暖的感受,

 

在空間中間設有一個吧台區,桌子邊就設有充電插頭,貴賓室也提供免費wi-fi ,方便隨時需要上網、滑手機的現代人;吧檯桌上可愛的小聖誕樹是節慶時節最可愛的亮點了

 

貴賓室中最棒的風景就是能近距離看到在機坪上的飛機,及機坪上的準備作業在大家都會去的餐食區旁邊還有一個大銀幕顯示了世界主要城市當時的時間,給旅客做參考。

 

這邊當然有準備當天的報紙與當季的雜誌給貴賓閱讀

 

需要使用電腦工作上網的人也有電腦區可以使用

 

另外在角落還有提供一人份的空間,裡面各有一張按摩椅,讓客人可以關上門簾,盡情放鬆休息。

 

再來當然要看看大家最期待的餐食區了

 

這個ㄇ字型的空間裡,左邊起放的是一些冷的餐膳,有新鮮水果、多種口味的三明治、泰國有名的芒果糯米點心、果汁、泰式奶茶等等,

 

還有沙拉、涼拌青木瓜絲、新鮮的椰子水這邊的椰子水將殼打開後,裡面還有白色的果肉可以挖著吃到了熱帶的地方很多歐美旅客都想試試這個很有代表性的飲料吧。

 

在中間的餐檯上有一些鹹點熱食,在保溫爐中有pizza、熱狗、可頌

 

放在蒸籠裡的港點有燒賣、蝦餃、蓮蓉包

 

真的喜歡重口味的還有不同口味的泡麵可以選擇。

 

在右手邊的餐檯上才是我們這次發現最棒的在地風味好料,一碗一碗盛好的泰式炒河粉,旁邊還準備了魚露、辣椒、檸檬片等佐料讓客人自行添加。這邊的炒河粉是沒有加花生的,因為很多旅客對堅果類會過敏,我對花生一直沒有很喜歡,這樣少一味對我來說剛剛好。

 

隔壁的一鍋是打拋豬肉與白飯,聞起來也很香。

 

最後是湯品,當天有西式的南瓜湯與道地的冬蔭功海鮮辣湯,我們當然要選冬蔭功啊最後一次可以在泰國喝到正宗冬蔭功的機會咧

 

主要餐飲區左邊,靠著座位區的走道還有不少好料,冰箱裡就有好多種甜點,大家應該發現這邊提供的餐膳都是用機上的杯碗來裝的,點心也是機上餐點的大小,不會很大,我應該吃得下,只是旁邊的哈根打思冰淇淋我就要跳過了。

 

冰箱裡還有其他的罐裝飲料、礦泉水、啤酒

 

需要更強點的飲料的話,旁邊還有義式濃縮咖啡機,可以來一杯卡布奇諾或是美式咖啡,

 

還不夠強那只有喝酒了

 

 從貴賓室看機坪上的風景

 

我挑了一個可以看機坪的位置來慢慢享受泰式炒河粉,好友則選了冬蔭功;兩者都有大大的蝦仁在裡面,味道鮮美。

 

再來試試泰式奶茶、美味的青木瓜絲、讓人好奇的港點、及鮮美的水果,大白柚都是一瓣瓣剝好的,好享受喔!最後我也如願吃到了一個點心,是抹茶紅豆慕絲,味道不會過甜,很有長輩喜歡的點心該有的味道與水準。

 

登機前,總是要去一次洗手間的

 

洗手間內也可以欣賞到機坪的風景

 

洗手間裡面的隔間會確保大家的隱私,不會讓機坪上的作業人員看進來的。這邊另外有兩間淋浴間,平日是鎖上的,需要服務人員帶領才能進入使用。

 

終於到了快登機的時候了,貴賓室的服務人員除了進行廣播通知,還在門口舉牌來提醒來往的旅客。

 

接近候機室的走道上也可以看到地勤在找尚未登機的旅客,

 

貼心的斜坡設計方便大家走下位在樓下的閘口

 

我們要搭乘的777-300ER航班

 終於要搭機回台了期待下次的曼谷之旅不用等太久,也希望下次是為了我的坐骨神經痛痊癒而去還願,可以好好參觀曼谷的名勝古蹟了。




台長: Lazybone
人氣(5,181) | 回應(3)| 推薦 (11)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 懶人玩東南亞 |
此分類上一篇:初訪曼谷之10:Nara餐廳 (2017/12)

mi ya ko
進貴賓室很有被禮遇的感覺
2018-04-17 17:47:17
版主回應
這是招待飛行常客 答謝他們忠實支持的工具
我這次沾到朋友的光
享受不少啊
2018-04-19 13:39:13
Cevilla(大姐姐)
國外的貴賓室餐點種類較多
台灣部門都省略縮減好多~
2018-04-17 18:21:45
版主回應
一直以為長榮總公司在台灣
因此在台灣的資源豐富 會提供更多選擇?!
2018-04-19 13:48:12
活力小太陽[Jim_Chen]
我對機場那兩尊巨大神像有印象
話說貴賓室我還沒進去過呢
不過說實在我每次都在機場忙拍照
可能也沒時間享用貴賓室啦
2018-05-03 15:24:21
版主回應
其實機場內不只有兩尊
出境大廳有一整排
只是我沒有時間慢慢照了
我們就是愛照相啊 哈哈
2018-05-07 10:14:39
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文