輕鬆入主雙B的捷徑是.. 全球首輛「可飛可跑汽車」兔子摺疊傘!限量出清中 大馬媒體刊吳釗燮投書 ...
2018-04-11 01:00:00 | 人氣(1,634) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

初訪曼谷之10:Nara餐廳 (2017/12)

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這次在曼谷逛到最新最大的商場暹羅百麗宮,一面欣賞各個店面的美麗聖誕布置,一面看各種新貨,又新奇又開心,只是這樣逛了大半天也累了,因此好友建議我們找個地方吃晚飯後,再回旅館準備享受按摩(還好我們事先預約了,剛剛好的安排)

 

在布置的美輪美奐的一樓美食廣場區,每家餐廳的裝潢都很有特色,漂亮的裝潢是基本,只看裝潢、人氣真的很難衡量要去哪一家。就在這時,好友在一家餐廳前駐足研究菜單了。

 

   原來是因為這家餐廳有個很厲害的招牌,說明它自2007年創業起就一直是被選為泰國最佳的餐廳,這樣的招牌可不是隨便亂放的,既然有這麼好的選擇讓我們遇見了,就把握機會試試看吧。後來才發現原來這家餐廳就是在2017年進駐台灣的Nara泰國菜

 

這家餐廳的裝潢真的很漂亮,用黑色的木條搭建出現代風格的庭園,其中在用他們招牌的金色裝飾品來點綴,黑色木頭邊框與金色繃布的座椅也再次呼應這個空間的兩個主色,配上灰與白的六角形地磚,整個空間看起來現代又時尚。

 

在最前方沙發區,還放了讓植物攀爬的木架子及綠色植栽,讓這區很像院子裡乘涼的角落,但是金色的椅墊與絲質抱枕又增加了貴氣,看起來就讓人很想在舒服的沙發上乘涼發懶大半天。

 

餐桌上的布置也十分用心,每個座位上都放了一片金色的牌子當餐墊,上面放著漂亮的紫色餐盤,配上插在小水瓶裡紫色的蘭花,就讓餐桌上充滿浪滿的南洋風情。

 

這邊水也是一瓶一瓶的點,後來發現這樣喝不完也方便遊客帶走,也滿好的。

 

菜單外表是素雅的亞麻色,打開來裡面很高興是全彩圖文並茂的設計,看照片點菜就方便多了除了有菜單可以參考,在餐廳門口就有貼出這邊最人氣的12道菜,也是很好的參考。對了,泰國沒有月亮蝦餅喔,因為月亮蝦餅是台灣人的發明,但是在泰國有金錢蝦餅魚餅,來泰國就吃正宗的口味吧。

 

我們第一個點的就是12道人氣菜之首:娜拉小吃拼盤(Hors d’Nara $390),內容看起來超豐富的,有金錢蝦餅、豬肉沙嗲、炸豬肉春捲、炸豬肉餛飩、柚子沙拉;這些炸物也附上了4種不同口味的沾醬一起送上

 

右上角土黃色的是花生口味的沙嗲醬,左上是加了碎花生的甜醬,左下是加了辣椒的酸甜醬,右下透明的醬汁我們吃不出來是什麼,據說是梅子醬。每一種醬料的滋味都不同,各種炸物因為調味及餡料本身就有不同的風味,配上不同的醬汁也會有不同的變化,讓我們每一口都玩得不亦樂乎。厚實的蝦餅吃起來又有彈性又香。豬肉沙嗲雖然肉烤得稍微柴一點,但是濃濃的南洋風辛香味很具特色,還是讓我們吃個不停。餛飩的餡比較小,但是脆脆的餅皮就讓人如吃多力多滋般上癮,沾上不同醬料更能吃出不同口味的神奇。豬肉春捲裡面還加了其它的辛香料,所以與同樣是豬肉餡的其他菜色味道明顯的不同,不是沙嗲的濃重,有類似草本植物的清香。柚子沙拉是大塊的大白柚加上炸餛飩皮、花生、與蝦子一起拌上微辣的醋醬做的,吃起來清爽,多汁的大白柚本身就很好吃,入菜更覺得清爽夠味,搭襯海鮮也很棒。

 

青蔬的部分,我們在菜單上看到一個沒見過的炒向日葵苗($160),就點了試試看。口味就跟我們一般的家常炒菜一樣,鹹鹹香香,向日葵苗的質地脆脆的,看起來像水蓮,但是梗的部分更脆嫩,很好吃很難想像這是可以長得比人還高的向日葵的嫩苗。

 

來這邊幾天,炒河粉也吃了,本來想挑戰一下這家的蝶豆花紫色香飯的(菜單上的中文名字是泰式香草葉炒飯),但是怕東西點太多吃不完,還是點了一碗白飯($50)來配菜,泰國香噴噴的香米吃起來比較硬,是我喜歡的硬一點的質感,我們兩個分一碗飯剛剛好。 

    這幾天蝦也吃了、烤肉、沙嗲、炸蝦餅、咖哩都嚐了,那點也算經典菜色的清蒸檸檬魚吧。只是怕點一整條魚我們兩個人吃不完,努力用英文問了一下服務人員一條魚有多大,有沒有份量少一點的選擇,服務人員就指向一個蒸魚捲的圖片,推薦這道菜,所以我們就點了這道蒸魚(Dole Manao $260)。送上桌的蒸魚真的只有5卷,白嫩的魚肉捲著紅辣椒段及綠色香草葉,旁邊的醬汁也是漂亮的翠綠色,中間還飄著檸檬片,看起來就是酸酸香香的一道蒸魚。當時因為太開心,沒有仔細觀察醬汁,分食蒸魚的時候還淋上醬汁增添味道,哪知道醬汁裡面其實還有不少辣椒籽,吃了一口之後才發現這道魚滿辣的先是在舌頭上發燒,再來就是一陣麻辣的感覺傳遍身上的器官,還好這次有點了飯,讓我可以扒幾口飯壓抑一下麻辣的感覺當下馬上再加點一瓶水,要不然我沒辦法吃這樣中辣的菜色啦。

 

喝了那麼多水,當然就沒有胃納可以吃甜點啦。我們坐了一下就繼續我們的逛街行程,看看附近賣香氛的店家,2樓還有泰國香氛界的名牌 Thann的店面,

逛得差不多了就準備回飯店享受按摩囉

 

Nara Thai Cuisine
地址:Ground floor, 991 Rama I Rd, Khwaeng Pathum Wan, Khet Pathum Wan, Bangkok 10330
電話:(+66) 2690-1000
官網:https://www.naracuisine.com/

 

台長: Lazybone
人氣(1,634) | 回應(2)| 推薦 (12)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 懶人玩東南亞 |
此分類下一篇:初訪曼谷之11:體驗長榮貴賓室 (2017/12)
此分類上一篇:初訪曼谷之9: Siam Paragon 百貨 (2017/12)

紅帽雪人
在泰國吃泰國菜,道地的美味!! :)
2018-04-12 20:01:14
版主回應
沒想到這家連續11年獲選最佳餐廳的Nara
已經進台灣了!
下次要去吃吃看台灣分店的味道
2018-04-13 09:27:16
mi ya ko
餐廳好漂亮喔
泰國料理看起來好好吃
2018-04-17 17:50:26
版主回應
這家的菜確實很不錯
更新鮮的是有很多不認識的食材
這次吃的向日葵苗就是其中之一
期待下次去sogo吃吃來台開店後的味道有沒有變
2018-04-19 13:40:21
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文