暑假出國預訂優質飯店 男神女神心中的神級車款想吃莊園下午茶不用飛國外 影╱蕭敬騰丟墨鏡送歌迷...
2018-04-06 01:00:00 | 人氣(1,046) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

初訪曼谷之8: 文華東方下午茶 (2017/12)

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

雖然我們早上在旅館吃了很豐盛的早餐,但是經過一早上到處走走逛逛後,還是會覺得餓,好友看到這邊有文華東方飯店旗下的咖啡店,便建議我們來這邊享受一下下午茶套餐,在台灣的文華東方要吃一套下午茶可能要價不菲,但是在曼谷這套下午茶就物美價廉了,當然要把握機會囉。

 

聖誕節期間各個店家都推出不同的禮盒,在文華東方的咖啡店內也用禮盒與聖誕紅人造花堆出優雅低調的裝飾,看起來比起普通的大紅大綠裝飾更加清新討喜。

 

門口的玻璃櫃上應景地放了一個薑餅屋做裝飾

 

整體呈長方形的店內座位並不多,一半的空間放了大量的冰櫃來存放各式甜點蛋糕,後面的一半則是準備輕食飲料的地方。 

    前面還有專門賣麵包的一櫃,有好多香酥的可頌類產品。

 

還好座位區都還有位置,我們兩個被安排在靠窗的座位,不過是在車道的旁邊,沒有行人但是有車看,不論如何都有能享受到好陽光。坐下後看看菜單,發現這邊點名牌的Mariages Fréres 的茶的話,下午茶組才890泰銖,搭配香檳的話才1999泰銖一組,真的好划算,當然就聽好友的推薦來一組下午茶啦。

 

最後方還有一個6人座的小吧台座位

 

我們選了複方的MarcoPolo茶來搭配點心,它是以紅茶為基礎,加上來自中國及西藏的花朵,讓茶汁帶有神秘的香氣,菜單上的敘述對外國人來說真的很神祕吧,但是這個茶真的有花香跟辛香料的香氣,喝起來也比一般紅茶的味道更複雜,但是用來搭配甜度頗高的西式點心是很不錯的。

 

我們要了兩個杯子來共享一壺茶,每個杯子旁邊還放上一片這邊烘焙坊做的餅乾,因為這次吃到覺得不錯,後來發現在各百貨估司的文華東方店裡都可以買到,於是選了這個餅乾當我們這次曼谷行的伴手禮帶給朋友們品嘗其實文華東方的玫瑰果醬也是很有名的,只是當天在店裡都沒有備貨,只能靠網上事先訂購才可以,就沒辦法幫好朋友們多買些好料了。

 

最厲害的下午茶組合終於送上來了,看起來只有小小的3層西點,還不是傳統的圓盤式高塔(hi tea)的陳列方式,其實份量上並沒有變,這樣扁形的容器更容易在小桌子上擺放,在很適合空間不大的地方。

 

3層點心中有甜有鹹,最底層是兩個英式司康餅(scone),單吃會比較乾,所以旁邊放了加鹽的牛油、無鹽牛油、還有草莓果醬讓客人自行塗抹,喜歡吃牛油的我毫不客氣地塗上厚厚一層牛油,吃起來每一口都充滿牛油的香氣。減肥改日再說吧

 

最上層精緻可愛的小點心也都是鹹的,

 

第一個綠綠的點心是放了蘆筍及奶油起士 (cream cheese)的,上面還放了浪漫的花瓣與豪華的金箔,味道清爽好吃。

 

接著是烤麵包上放了有木瓜、檸檬、魚肉的海鮮沙拉,上面還用洋蔥及辣椒裝飾,味道真的海味十足,木瓜的味道倒是完全被蓋過去了。另一個捲了燻鮭魚與奶油起士的黑麥麵包捲,上面還點綴了魚子醬,燻鮭魚與魚子醬都是比較鹹的食材,整體吃起來鹹鹹香香,奶油起士有中和掉一些鹹味。

 

紅色派皮裝的是柚子雞肉沙拉,上面淋了魚露條的沙拉醬,因此當我們切開分享時醬汁有流出來,味道有點辣有點鹹,有泰國本地的特色。另一個蟹肉塔中加了美乃滋、生鮪魚丁、蟹肉,配上高湯凍,味道也滿清爽的光是鹹點的部分就每一個都樣貌精緻,部分的食材與味道還有當地的特色,十份令人驚喜。

 

吃完鹹的當然就要進攻甜的。甜點共有8個,數量最多,但是也是各個精緻,味道各具特色。我們第一個吃的是有兩個的檸檬塔,酸酸甜甜的醬料配上一點白巧克力,真的好棒。下一個則是容易切容易分的閃電泡芙,裡面是香草卡士達醬,香香的但是甜度不會很高,大概是因為上面還有一片白巧克力的關係,這樣不太甜的點心反而受我們的喜愛。

 

接著也是一個很好切的覆盆莓慕絲,外層是一層果凍包裹著軟軟的幕絲,裡面還藏著酸酸的果醬,下面的派皮則是一片脆脆的餅乾,上面還放了半顆覆盆莓、點上豪華的金箔,這個點心因為有酸味中和感覺清爽好吃又不膩,每一口都是酸與甜的美妙組合。

 

下一個是個被「注射」的可憐點心,哈哈。其實它是輕柔的海綿蛋糕捲著清淡的香草起士餡,雖然餡料中看得到香草籽,但是單吃這樣的點心似乎味道比較平淡,因次需要注入草莓醬汁來調味,增加不同的味道在柔滑的起士餡海綿蛋糕中,加了草莓醬的蛋糕味道真的比較不一樣,有點像加了草莓的清淡起士蛋糕了。其實這個點心光是擠出草莓汁的部分就讓我們玩得很開心,能理直氣壯地完食物其實感覺很好,很舒壓。

 

再來是兩個酥酥脆脆的馬卡龍,一個黃黃的外表加上黑黑的籽,一看就知道是百香果口味的,咬一口裡面還真的有脆脆的百香果籽,又酸又香的好味道,顛覆了馬卡龍甜度很高的印象,是很棒又很有創意的口味。另一個撒上銀粉、粉紅色的馬卡龍,賣相有點像華麗的壽桃,一開始我們猜可能是覆盆莓的、或是玫瑰的,沒想到吃了才發現到一陣薄荷的涼意與香氣,馬卡龍還真是讓人猜不透的東西不能以貌取

 

最後我們分享的點心是在上面有塊寫著文華東方名稱的太妃巧克力的榛果巧克力蛋糕。方正的蛋糕其實是好多層食材堆疊出來的,最底層是有加了堅果、牛軋糖、焦糖的酥脆底層,上面在圖上榛果、巧克力醬,最上面才覆蓋上一層海綿蛋糕,吃起來有點像金莎巧克力、太妃糖、及蛋糕的綜合,味道層次很多,每一口都讓人想慢慢享受。

 


謝謝好友的推薦
,我們才有機會在曼谷用最實惠的價格享有貴婦級的享受,沒想到這次的下午茶每一道小點都這麼精緻好吃我們後來再加點一壺大吉嶺茶來搭配甜點,加起來兩個人共花了1,200泰銖,這在台灣恐怕連一人份的花費還不夠吧期待下次再到曼谷試試其他朋友推薦的下午茶

 

Mandarin Oriental Shop文華東方咖啡廳
地址:Ground Floor, 999/9 1 Khwaeng Pathum Wan, Khet Pathum Wan 10330
電話:(+66) 2252-6863
官網:https://www.mandarinoriental.com/bangkok/chao-phraya-river/fine-dining/cake-shops/the-mandarin-oriental-shop 

台長: Lazybone
人氣(1,046) | 回應(3)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 懶人玩東南亞 |
此分類下一篇:初訪曼谷之9: Siam Paragon 百貨 (2017/12)
此分類上一篇:初訪曼谷之7: Central World 百貨 (2017/12)

娃娃
精緻的點心
好喝的茶
太棒了
2018-04-09 08:23:20
版主回應
這一套真的物超所值
謝謝我朋友的大力推薦
要不然我可能會點其他的東西 ^^
2018-04-10 09:00:14
活力小太陽[Jim_Chen]
每一款看起來都是精緻又可口
文華東方的下午茶我也很感興趣
可惜在台灣真的不便宜
2018-04-11 00:21:55
版主回應
我朋友在台灣的文華剛開幕時有去享受過一次
結果並沒有很推薦
反倒是在曼谷
享受到的品質很好 價錢也親民許多
旅行中的小幸運
2018-04-12 13:49:08
mi ya ko
好羨慕喔
果然是貴婦下午茶
2018-04-17 17:53:40
版主回應
我這次跟著貴婦一起旅行
真的跟對了
要是我自己的話可能會選些怪怪的東西來嘗試 ^^
2018-04-19 13:49:05
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文