60萬元中古車網路限量出售 台南市人最愛車品牌排行榜好多機器人!超未來感飯店 台大200多天沒有校長...
2018-02-12 01:00:00 | 人氣(1,357) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

週末「德國農夫廚房」聚餐 (2017/11)

推薦 15 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

之前在Facebook上看到別人在德國農夫廚房用餐的照片,餐點看起來滿好吃的,因此一直有把它放在想去的名單上,只是這家餐廳遠在文山區,不在我們一般的活動範圍內,因此要去還要有機會才行。正好最近一位住在文山區的卡波師兄喜迎新生兒,我跟另一位師兄一家人一起去看新生兒,之後剛好可以到德國農夫廚房」來嚐鮮

 

這家位在興隆路2段的店不算大,原本的空間是一般的公寓住家,因此就算大部分的空間打通了,店裡能容納的桌數也不多。我們當天有先訂位,還好當天因為下雨的關係,客人不多,要不然以現在桌子排的滿滿的狀態,要走動一錠很難。

 

這邊的菜單滿多頁的,有部分菜色有照片介紹,除了德國菜之外,也有一些義大利麵這些接受度高的非德國菜在列。在我們點菜時,服務人員就送上開水讓我們先喝點水,慢慢商量點餐。

 

還好這次我們來的人算多,可以多點幾樣餐點分食。因為後面主餐有點烤雞與德式香腸,所以我們有加點一籃麵包,其中有全麥麵包及加了堅果與葡萄乾的白麵包,其實感覺有點乾,沒有一般麵包的濕潤柔軟,不過小朋友們很捧場,吃的很開心。

 

喜歡蔬菜的我點了一份希臘沙拉($310),一大碗沙拉因為食材豐富因此配色漂亮,裡面有彩椒、番茄、日曬番茄乾、洋蔥、生菜葉、黑橄欖、還有白色小方塊的羊奶起士,加上油醋醬汁,味道很清爽,小朋友喜歡番茄跟起士,大人則幫忙他們吃其他的部分,老實說我很久沒有跟小朋友玩了,謝謝師兄帶兩個女兒出來我才有機會跟她們一起玩,發現小朋友吃東西的偏好記得另一個朋友的小孩有一陣子只吃義大利麵跟肉類,每一家小朋友喜歡的食材都不太一樣呢。

 

小朋友的媽媽點了一碗熱呼呼的蔬菜湯($100),當天因為下雨有點陰冷,應該感覺不錯吧只是我還要等更冷一點才會想點湯品或是吃火鍋,當天就沒有加點蔬菜湯。

 

因為怕我們點的東西口味比較重,或是太德式小朋友不一定能接受,師兄特別幫女兒們點了一份海鮮義大利麵($360) 。送上來的是接受度最高的紅醬基底的義大利麵,海鮮食材很多,蝦仁、花枝圈、還有淡菜都多到在盤子中間堆尖了,份量也很紮實,小朋友們吃不完,還要大人加入幫忙。這道義大利麵真的蒜口味比較清淡的,醬汁沒有收的很乾,比起當天其他的德國菜來說口味比較不道地,在德國餐廳主打星還是德國菜啦。

 我們點了兩個主菜,其中一個是菜單上註明超人氣的鄉村烤雞配番茄沙拉(半隻$380),我們才3個大人,點一整隻雞的話一定吃不完的,還好這邊有半隻雞的份量可以選。外表烤成金黃色的烤雞整體上肉質不柴,但是比較內層的肉味道比較淡,配上旁邊的椒鹽提味剛剛好,旁邊的小碗中的番茄沙拉是加了紫洋蔥、陳酒醋的,味道辛香,與之前白醋橄欖油拌的沙拉味道又不同,陳酒醋的味道搭配雞肉也好吃。

 

當天切雞肉這樣費力的事就有勞師兄啦!小朋友的媽媽管他們吃飯的進度,我負責跟小朋友玩就好 

 

另一個主菜是我自己期待已久的德國綜合豬肉腸拼盤($680),來德國餐廳沒點肉腸或是豬腳我就覺得沒吃到最精彩的,而且肉腸沒有骨頭,比較好分食。一份香腸中共有6根香腸,分別有加了香料的白腸及裏面包了起士的香腸,旁邊用番茄、醃黃瓜、及紫洋蔥片來裝飾,旁邊兩小盅是芥末醬及磨碎的辣根(horse raddish),是搭配香腸常見的佐料,只是兩種對小朋友來說都有點刺激。當時小姐姐看到圓圓的洋蔥開心的說棒棒糖,馬上動手要拿去吃,大家都怕她被辣到很緊張,小朋友反正咬一口就放棄了,還好沒哭,但是對有包起士的香腸都很捧場,另一種白腸其實味道也很好,有黑胡椒等香料的香氣搭配肉香,不過沒有融化的起士那麼吸引小朋友啦。

 

當天我們趕著早上去看新生兒,所以我只好等到午餐時間再來點每日的第一杯咖啡,在這邊加點了一杯熱拿鐵,送上桌時咖啡跟牛奶還是分明的兩層,看起來很特別,也很吸引小朋友,還好他們沒有吵著要喝,我應該當天破了很多例,希望沒有讓師兄他們當爸媽的為難也因為他們似乎不想讓小朋友吃甜食,我也不敢點甜點來破例了。

 

店裡已經放上不少聖誕布置了,假的壁爐讓空間整體好有氣氛,看起來好溫暖。

  

店裡當然還備有很多德國啤酒給客人

    這次托了探望新生兒的福才有機會來德國農夫廚房」嘗鮮,這邊的消費算是中價位的,但是德國菜真的很道地,味道很好,喜歡德國菜的人值得搭捷運到萬芳醫院站來一趟我都好期待再來一次吃吃看這次沒點到的菜色跟甜點呢 也期待下次再跟師兄的可愛小朋友們一起玩



德國農夫廚房 Bauernhaus
地址:台北市文山區興隆路二段22035
電話:(02) 8663-9666
臉書專粉絲頁:http://bit.ly/2i7NJtg

 

台長: Lazybone
人氣(1,357) | 回應(3)| 推薦 (15)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 貪吃的選擇 : 異國美食 |
此分類上一篇:相約信義微風 嚐義大利菜 (2017/11)

活力小太陽[Jim_Chen]
看起來蠻道地的
豬肉腸拼盤很誘人
2018-02-12 10:59:41
版主回應
這家的老闆是德國人 為了老闆娘才搬來台灣的
做的德國菜都很好吃 道地
義大利麵就so so 了 (我太誠實了?!)
2018-02-12 13:18:41
灰煮婦
我周遭也有些朋友不讓小孩吃甜食
連大人也跟著不吃真的是用心良苦
2018-02-12 14:56:43
版主回應
攝取太多糖真的不好
看Jaime Oliver努力把汽水,速食趕出英國的校園
我都很感動
我犧牲一下甜點是應該的
培養小朋友的好習慣
2018-02-12 17:02:10
娃娃
啤酒+烤豬腳
超豪邁
好搭配
2018-02-16 23:56:56
版主回應
超好吃的搭配啊!!
其實雙聖餐廳的德國豬腳也很好吃啊
2018-02-21 11:33:52
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文