SKODA中古車實價登錄 LEXUS中古車實價登錄來淡水放鬆看海配冰涼飲品 闖超市挾人質釀一死 洛...
2018-02-01 01:00:00 | 人氣(3,040) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

初訪「和茗甘味處」 (2018/01)

推薦 11 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我跟好友一直很喜歡在永康街挖寶,小巷弄中不時有新的店家開業,常常都有新的玩意兒等我們發現。當然,這邊新餐廳也不少,很多人氣的餐廳或咖啡廳常常需要事先預訂才能確保有位置,但是有時候突然在巷弄中發現了,就是會想去試試,也因此我跟朋友也碰了幾次釘子販售抹茶點心的和茗甘味處就是之前沒有排到過的人氣店家之一。沒想到在元旦,我跟兩位美女一起去試試手氣,竟然馬上有位置!真的托了我朋友的福啊

 

其實我們是坐到全店最後一張空桌子了,在我們之後來的人也都需要排隊等候,運氣真的很好。

 

店裡共有兩個座位區,分別是一樓大家一進店門就看到的地方,位置不多

 

從一樓後方的階梯下去

 

還有一個位在地下一樓的座位區,地下一樓的座位區比較方正,只是沒有窗戶引入日光,感覺上還是沒有一樓的位置舒服。

 

被服務人員領到座位區後,服務人員會送上菜單,讓大家有時間細看

 

一次有3份文件要閱讀,真的要花點時間研究。

 

還好有些圖文並茂的說明,在點餐櫃檯上方還有一些照片可以參考。在決定要點什麼後,直接去點餐櫃檯點好、付款後,就可以回座位上等送餐了。

 

在角落有一個客人自助的區域,櫃子上放了水瓶、水杯、餐具、餐紙這些,客人自己動起來比等服務人員快多了,看來很多餐廳咖啡店都發現了有自助區的好處。

 

我們的餐具準備好啦

 

好友點的草莓奇異果茶($160)先送上來,這壺色彩繽紛的水果茶裡面加了蘋果、奇異果、金桔、百香果等多種水果,其中在加了一包煎茶的茶包,單薄的茶包味道完全被甜蜜的水果香甜滋味蓋過去,我們後來捐了一點煎茶加在朋友的水果茶裡,味道才比較平衡,也可能是因為要方便客人回沖熱水,所以第一泡的味道都覺得很重吧。

 

我跟另一位朋友則選了煎茶類的熱茶,一個是玄米煎茶($160),另一個是宇治煎茶($160)。我們的組合除了有一壺熱茶茶,還配了裹了黃豆粉、淋上點黑糖漿的蕨餅(蕨餅是和果子的一種,很像麻糬,原本是把蕨類的根磨粉做的,所以叫做蕨餅,其實用地瓜粉做也差不多,地瓜也是根莖類啊)日式的茶配上甜度較低的和果子真的很配。

 

煎茶的茶葉是另外放在一個簍子裡的,裡面有滿滿的茶葉,可以繼續回沖多次味道都不嫌淡。玄米煎茶顧名思義茶汁中帶著烘焙過的米的香氣與味道,宇治煎茶的味道就比較像加一些抹茶進去,苦味跟清香的比較明顯。

 

朋友另外點了一杯抹茶與焙茶的霜淇淋($100),抹茶口味的帶著特殊的苦味與清香,焙茶的味道則比較溫潤,苦中帶甘,兩種不同的口味都很好吃,只是霜淇淋融化的速度很快,不快點吃只有看著它融化了。

 

另一外朋友一進門就被店內鐵板抹茶熱蛋糕($230)的照片吸引了,因此就點了這道看起來很厲害、份量也不少的點心。剛送上桌的抹茶熱蛋糕只是一球玄米抹茶冰淇淋放在方方一塊抹茶磅蛋糕上,中間夾了一層杏仁酥跟紅豆泥,磅蛋糕中間還有小小的白色巧克力豆,一整份放在葉片狀的鐵板盤上,看起來跟店裡的照片有點不一樣。

 

服務人員等我照完相片後,才把抹茶白巧克力醬慢慢淋上冰淇淋上面,這就對了原來醬汁的部分是之後才淋上去的這邊的服務人員也應該配合大家拍照好多次了,知道要等一下,淋醬汁也慢慢地淋,好方便我多拍幾張,真的是有經驗的老手了。

 

抹茶白巧克力醬汁馬上在冰淇淋上形成一層外殼,讓它融化的速度稍慢點,落上鐵板的醬汁則開始遇熱冒泡,視覺效果很戲劇性。味道上,喜歡抹茶的人應該也會喜歡這樣多層次的滋味與質地的搭配,冰冰甜甜的冰淇淋、白巧克力硬硬脆脆的顆粒、紮實的磅蛋糕、滑滑潤潤的抹茶醬,每一口都是不同的滋味,不過這個點心分量滿多的,兩人以上一起分享比較適合。

 

這次真的是托朋友的福,才能在新年的第一天不用排隊就能在和茗甘味處拿到位置,終於嚐到它加的抹茶與點心的滋味,也在新年的第一天就有這麼多的享受,希望今年接下來的日子會更好,也祝大家在新的一年都平安健康快樂。

 

  

和茗甘味
地址:台北市大安區金華街221
電話:(02) 2351-8802
限制用餐時間1.5小時
臉書專粉絲頁:https://zh-tw.facebook.com/myowacafe/  

 

 

台長: Lazybone
人氣(3,040) | 回應(4)| 推薦 (11)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 貪吃的選擇 : 甜點 |
此分類下一篇:再訪「杏桃鬆餅屋 」(2018/01)
此分類上一篇:4Mano咖啡店的下午茶 (2017/01)

活力小太陽[Jim_Chen]
這家我也吃過
滋味還不錯
但說到抹茶點心
我跟羊妹首推的還是台電大樓站附近的平安京茶事
讓人回味無窮阿
2018-02-01 09:32:38
版主回應
謝謝你的推薦 這樣我要跟朋友約
一起去台電大樓那邊美食冒險一下
2018-02-01 13:20:22
橘子妞
這家我吃過耶!超讚的!
2018-02-01 09:38:23
版主回應
耶! hi 5!
你運氣比我好 早就吃過了
2018-02-01 13:23:45
榮勻媽媽
ㄚ!尖叫!
是抹茶耶,好想吃喔!
2018-02-01 19:54:58
版主回應
好好吃!
不負我們三顧茅廬才吃到的苦心!!
2018-02-05 15:16:56
mi ya ko
抹茶熱蛋糕好酷喔
會想吃吃看耶
2018-02-05 19:53:16
版主回應
最後那個抹茶冰淇淋蛋糕真的很棒
份量也適合分享
上餐的時候好多人都在看, 羨慕ing吧
2018-02-06 13:53:25
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文