奇美醫學中心奇恩病房九... 俄羅斯特務也愛這款車…我在名古屋認真吃一碗拉麵 《噗通噗通我愛你》 陶...
2017-10-05 01:00:00 | 人氣(167) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

嚐嚐華山獨賣的花式咖啡 (2017/09)

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

前幾週看到朋友分享的臉書活動,發現週末在華山文創雀巢咖啡為了推出新口味的膠囊咖啡特別舉辦了試飲的活動,在週六及週日兩天在華山的鍋爐區有展覽、膠囊咖啡試飲、還有只限這兩天推出的花式咖啡特賣,一直很喜歡喝咖啡的我當然對這樣的活動躍躍欲試,於是馬上行動,在週日趕到華山去嚐嚐限量的花式咖啡。

 

在入口就放了一台超大的咖啡機模型,我跟朋友兩個看四下無人,就請工作人員幫我們拍下逗趣的合照紀念一下。

 

入口的走道帶領大家前往品嘗膠囊咖啡的地方。因試飲是免費的,左邊牆面後方排滿了人,不知道要排多久的隊,因此我並沒有拍試飲區人山人海的照片。

 

倒是在試飲區旁邊就有放出不同口味的膠囊及裡面的咖啡讓大家試聞,旁邊還有說明牌介紹每種咖啡不同的風味,部分是開放試飲的,


當然,不想排隊的話,另一邊的咖啡吧就有販售華山限定版的花式咖啡了,同樣是用膠囊咖啡做的,但是配方都是由得過咖啡比賽冠軍的
Gabee咖啡廳特別開發的,叫人很好奇啊

 

當天有5種不同口味的特調咖啡,有帶椰子香氣的椰子雲朵咖啡、有放鮮果泥的焦糖蘋果拿鐵、加了迷迭香玫瑰鹽的拿鐵、紅茶柚子口味的拿鐵、及透明系氣泡拿鐵,每一種都是Gabee的咖啡師精心創作的口味,更棒的是,當天每一種都減免$30,讓人想一次買好幾杯嚐嚐。

 

這邊桌上還放了小盆的多肉植物來做裝飾,後來才發現這幾盆小植栽是種在膠囊咖啡的小容器裡面,其中的 其實是咖啡渣跟小石頭的混合物,這樣就把用剩的咖啡渣及膠囊都重複利用了,好聰明的點子!有在喝膠囊咖啡的同事後來有跟我說其實膠囊的部分公司是有配合回收的,不過回收到雀巢公司的配合廠商後怎麼處理我們當然不知道了,只能說這部分販售膠囊咖啡的公司還是有在考慮、有行動配合的。

 

在咖啡吧對面還放了幾張高腳桌,方便來客在這邊喝咖啡、上線打卡,不過休息的空間總是擠得人山人海的。

 

這一區另一個人山人海的原因是Pepper機器人在此服務啦!之前在電視新聞中看過的機器人居然本尊在這裡現身了,它可以為大家拍照,之後提供QR code讓拍照的人掃描後自手機收到照片,好奇的訪客在Pepper面前也駐足好久,我等了好久才有機會單獨Pepper機器人拍一張啊

 

當天天氣很熱,所以就選了一個看起來最清涼的透明系義式泡泡咖啡($110)


其實它就是義式濃縮咖啡加上氣泡水
(Tonic Water)組成的,裡面放上一點胡椒來提味,每一個原料都很清爽,咖啡本身的酸與香加上清涼的氣泡水,非常適合夏天,口味其實是類似美式黑咖啡的,但是多了氣泡讓人感覺清涼暢快,不知不覺就喝完一杯,真的很美味。

 

另一個讓我們好奇的是放了新鮮果泥的焦糖蘋果拿鐵($120),朋友就選了這款。基本上這就是加了新鮮的蘋果果泥在冰拿鐵裡面,上面在堆上鮮奶油與焦糖片,因為要創造層次,所以調好的咖啡都沒有攪拌,要喝之前自己要先攪一攪,味道還不錯,只是天然的果香並不突出,加了鮮奶油的關係,在大熱天喝起來感覺比較膩,不過這一款也滿受到喜歡甜一點的咖啡的客人的好評,點選率滿高的。

 

偷看一下另一桌客人點的咖啡,他們也選了我們選的兩種花式咖啡,還加點了有一朵棉花糖雲朵的椰香咖啡。那朵雲真的很搶眼,只是我不喜歡椰子口味啦;朋友說其實膠囊咖啡滿強的,最好不要喝超過兩杯,所以我還是乖乖地不要再加點了,要不然晚上睡不著就慘了。

 

這次很高興有把握機會去試試這些花式咖啡;很可惜是華山限定,不過有些創意還是可以在喝過之後猜到一二,真的很勤勞的朋友應該可以在自家做的出來,其實這次推出花式咖啡,就是希望給已經在喝膠囊咖啡的人更多在家享受的點子的,當然,自己在家用摩卡壺或是咖啡機做espresso的人也可以試試看,幫生活中多加入一些欣喜的變化。

 

台長: Lazybone
人氣(167) | 回應(4)| 推薦 (13)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 懶人看展覽 |
此分類下一篇:我的「白晝之夜」體驗 (2017/10)
此分類上一篇:欣賞愛馬仕「奇境漫遊」展 (2017/09)

紅帽雪人
咖啡看起來好誘人,這種雙層的感覺就很厲害!! :)
2017-10-05 22:15:15
版主回應
這些創意真的很了不起
我們平時哪會想到這些組合呢!!
也都很好喝 讚!!
2017-10-11 17:30:50
mi ya ko
好特別的展覽耶
我也好想喝咖啡
2017-10-06 23:53:34
版主回應
這次真的是朋友臉書分享才知道的
很幸運
不過其中介紹的花式咖啡其實都不難自己動手做
應該很容易就能在家裡複製享用的
2017-10-11 17:30:05
活力小太陽[Jim_Chen]
我也有喝過雀巢的膠囊咖啡
好喝是好喝
但沒你們幸運
喝到花式限定款的
2017-10-11 13:36:06
版主回應
之前在巴黎租公寓時, 屋主也有這樣一台機器
我們也只有喝最普通的黑美式 或是 拿鐵
誰也沒想到咖啡可以變出這麼多變化啊
這次喝花式咖啡真的開眼界了
下次大家都可以試試看自己動手做
2017-10-11 17:26:53
強森媽媽
這幾晚收看新聞時
廣告時間看到CBS This morning的廣告
其中一位女主播 較長髮 眼色較淡的那一位
在螢光幕上看到她時 直覺就想到Lazybone
因為真的有些像ㄝ
2017-10-14 04:29:18
版主回應
謝謝強森媽媽想到我 ^__^
開心!!
2017-10-16 17:21:41
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文