ALK基因作祟 養生董... 消費者心目中最好汽車品牌股票賠錢的三種應對策略 廣播金鐘得獎名單╱佼佼...
2017-09-11 01:00:00 | 人氣(271) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

新餐廳嚐鮮:隱丹廚 (2017/05)

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

最近在跟好友約聚餐時,她分享了篇報章雜誌的文章,建議一起去試試當時還未開業的一家新餐廳,看文章中提到這家餐廳的主廚曾經在其他餐廳創造出好口碑,加上好奇心,就決定一起去這家名為「隱丹廚」的新餐廳去試試 


我們一看這家餐廳位在延吉街上,直覺上都覺得是在熱鬧的忠孝東路附近,結果完全錯誤!其實它的地點是比較接近國泰醫院的,讓我們走了好一段才找到,當真是加小隱於市的低調餐廳

 


一進入店內,就發現這邊的空間真的很小,一樓大約只能坐20多位客人,還好我們早早預訂了位置,要不然今天可能就沒機會品嘗好菜了。大家都知道小空間要看起來大一點就是要把牆面髹成白色、或淺色系的顏色,再來就是空間內的陳設不能太複雜,這家餐廳的布置就是如此,不過在簡單的陳設中還是展現了不少好點子,像是把電線排成簡單的線條來裝飾牆面、用文化石來妝點室內的火爐來營造氣氛等等。

 


手邊靠窗的部分就是用落地窗來引入採光,裝潢一樣的簡單但是有質感。


 


餐廳的牆面上挖出一個雲朵圖案的洞,讓在坐在用餐空間的客人也能瞥見廚房內的動態


 


在我們入座時,服務人員就會先來詢問是要喝沒氣泡或是有氣泡的礦泉水,這邊的礦泉水是需要每人收$70的水資的,我當天選了有氣泡的,發現這邊跟侯布雄餐廳一樣選用了Badoit的氣泡水,天氣熱還是氣泡水喝起來清涼。我們去的時候還算是試營運的期間,菜單看起來應該是會隨季節更換的,列出的項目不多,目前只有午餐跟晚餐的套餐,再來就是酒單與飲料了。


 


因為只有午餐套餐($980)可以選,讓第一次來這邊的我們也比較方便,在點好餐之後,服務人員就送上麵包籃,讓我們沾著桌上已經準備好的佐料一起享用。佐醬的部分除了常見的橄欖油與陳酒醋的組合,還有一小撮餐廳自製的橘紅色番茄蔬菜醬,這邊選用的陳酒醋密度很高,很容易沾上麵包,吃起來很過癮。蔬菜醬有蔬菜的甜味及鹽的鹹香,雖然只有一點但是吃起來感覺也不錯;後來我們醬料吃得快,服務人員也一再幫我們補,服務很周到。這邊選用的餐包也很讚,一種是放了荷蘭芹的香料麵包,鬆鬆軟軟的,單吃就滿香的,另一種則是質地比較緊密的、類似佛卡夏造型的餐包,麵香十足,單吃或是沾醬都很適合,只是後面還有很多道菜等我們享用,我只好在餐包上節制一點,怕吃不完後續的好菜。


 


之後,服務人員送上一個小小的驚喜,是餐前的小點(amuse du bouche),這個放在銀樹枝樣子的陳列架上的小肉丸是用豬肉、香料、蜂蜜等材料調製的,吃起來很有彈性,還帶點西班牙臘肉腸的辛香與辣味,是很特別的小點。


 


這次套餐中可以選的前菜及附餐部分都正好有兩個選擇,只有主菜是31,所以除了一道主菜之外我們每種選項都嚐到了,聚餐就是要這樣眾志成城啊。先看看用木缽送上來的沙拉。


 


大大的木缽其實重量很輕,但是看起來很有份量,美麗的木紋也是很棒的裝飾,生菜沙拉用料豐富、色彩繽紛,襯上樸實的木頭原色很能凸顯食材的色彩與鮮度。這份沙拉的主角是後切的鮭魚生魚片,生魚片真的又厚又油潤,吃起來香氣四溢,配上不同種類的生菜葉、芝麻葉、小番茄、黑橄欖、麵包丁,加上油醋基底的清爽醬汁,真的很好吃,讓人意猶未盡。


 


下一道前菜是烤紅蝦。因為食材價格的關係吧,高貴的紅蝦只能孤單地佔據盤子的中央,旁邊襯上了美乃滋、荷蘭芹做的綠色蔬菜醬、及另一種咖啡色的醬汁(原料我忘了),看起來很有抽象畫的美感。蝦子切開肉質烤得剛剛好,蝦的甜味配上少許醬汁提味剛剛好,蝦頭的蝦膏很多,只是我不敢吃啦。


 

沒選烤紅蝦的客人的另一個選項是義大利麵餃ravioli,不過送上來的只有一個,所以單數是raviolo。單個圓形麵餃放在一個如同水濺起來一樣的一個造型特殊的盤子裡,雖然只有一個麵餃,趁著這樣的瓷器看起來也很特別搶眼,上面又鋪了些蕈菇、挖成圓形的櫛瓜、胡蘿蔔,及一些豆子與香菜葉,麵餃是奶油口味的,吃起來香但是味道不厚重,是個適合的配角,但是口味上的精采度沒有很驚豔。

 

下一道比較有飽足感前菜是魚湯。在看菜單時,從敘述上猜本來以為會比較像馬賽魚湯那樣比較濃且重口味,不過送上桌的湯比較清,湯的顏色看起來也是蔬菜與魚燉煮出來的,色彩比較淡比較自然,裡面的食材豐富,有大塊的魚肉與蔬菜丁,喝起來口味清淡,也沒有太多的調味,跟ravioli一樣是清爽型的前菜。

 

沒選湯的客人可以選西班牙海鮮飯做另一道前菜。這邊的主廚是西班牙人,海鮮飯應該是他必著眼睛都會做的家常菜吧,加上菜單上還說明了採用馬祖來的淡菜,感覺是到非點不可的好菜。其實後來看菜單上的簡介,這位主廚很喜歡運用當地的食材及加入當地的烹飪特色,其實使用當地新鮮的食材是最好的,除了減少進口的費用,也減少了些運送時產生的碳足跡。這份海鮮飯還好分量沒有太多,淡菜的黑色外殼配上被番紅花染成亮黃色的米飯,整體看起來有一種現代藝術的時尚感。吃起來米飯中帶著淡菜的海味與鮮味,米粒本身當然沒有做得過軟,就如期待的一樣好吃。

 

接著要上的是主菜了。主菜中有一道今日海鮮,我們很好奇是什麼,服務人員說是地震魚,但是我之前吃到地震魚並不喜歡牠整體軟化掉的質感,就問有沒有其他的選擇,還好當天還有馬頭魚可以選。送上來的馬頭魚只有稍微煎過,上面撒上紅椒等蔬菜裝飾,整體上忠於原味,盤子上的蔬菜醬跟之前吃到的是一樣的,跟清淡的魚肉搭配也很適合。

 

另兩道主菜其一是老奶奶燉牛頰肉,這個我們在其他餐廳吃過,另一個是伊比利豬肉排,伊比利豬肉是西班牙的名產,似乎非選它不可,所以我們就選了伊比利豬排作主菜。這道是重口味的菜,厚切的豬肉慢火煎熟,淋上醬汁,吃起來油油香香,加上旁邊特別的紫地瓜泥與上面的炒蘑菇,地瓜的味道對我們來說很熟悉,但看到這樣有點萬聖節魔幻配色的菜,真的覺得很特別。

 

套餐的點心當天搭配的是優格。


之前也吃過蜂蜜優格,所以沒有覺得太奇怪。送上來的時候我們一人被分到一小碗穀片跟莓果,再由服務人員當場把優格倒在碗裡,濃稠的優格讓碗內白茫茫一片,吃起來還有點鹹味,其實甜點不太甜,還有點像早餐
!我當天是點了一杯熱拿鐵來搭配

 

除了拿鐵之外,附餐的飲料選擇還不少。

 

朋友選了小葉穗紅茶,這邊是用日本式的鐵壺送上的,很是特別。

 

在我們享用點心時,服務人員又送上了兩塊開心果糕來招待每桌的客人。一開始聽到開心果也沒覺得太特別,畢竟歐洲中東人都會吃開心果,只是沒想到入口後才發現這個點心應該是主廚來台後的創作,雖然有開心果的香氣與顆粒在其中,其實這個糕的質地更像是中式的壓模糕餅,類色眉毛糕這些點心,咬了並不會散,但整體是粉狀的,沒放蛋汁或明膠做結合,在西餐廳吃到中式點心實在是滿特別的體驗。

 

 這次謝謝好友發現這家特別的西班牙菜餐廳,讓我們吃到了不少意想不到的滋味,也希望這家餐廳可以一直推出更多有特色的菜,讓更多的客人驚艷。

 



 

隱丹廚 Hidden Dan

地址:台北市大安區延吉街261公車及捷運搭到市政府站

電話:0909-849-937

註:因座位不多,用餐需事前預約 

 

台長: Lazybone
人氣(271) | 回應(5)| 推薦 (13)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 貪吃的選擇 : 異國美食 |
此分類上一篇:「樂福」餐廳慶生聚會(2017/04)

(悄悄話)
2017-09-11 19:08:52
霙霙
餐點很美味的樣子
擺盤、餐具都很美
2017-09-12 10:08:40
版主回應
謝謝我的朋友發現這個地方
餐點很美味
整個用餐經驗都很好
而且當天還滿座 生意很好
2017-09-13 15:40:13
活力小太陽[Jim_Chen]
餐點跟餐具都好別緻喔
感覺就很美味
2017-09-12 13:37:19
版主回應
這家是朋友發現的
菜色跟擺盤都好精緻 有創意
東西也好吃 ^__^
2017-09-13 15:38:32
紅帽雪人
第一次看到這麼多特別的餐具
這樣用餐的時候心情會特別好呢!! :D
2017-09-14 21:05:58
版主回應
這邊的餐點跟擺盤都好精緻
好久沒有這樣享受過了
2017-09-18 10:03:17
mi ya ko
這家的餐點不錯喔
好想吃木波沙拉
2017-09-14 23:49:15
版主回應
前一陣子看這家餐廳還有參加慈善義賣的活動
除了餐點好
老闆的心也很好!!
2017-09-18 10:04:00
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文