吃薑黃可抗癌? 食藥署... 失眠積毒素 靠這2招化解kaza自動打卡超方便~ 驚!澳男浮潛竟直接游進...
2017-04-19 01:00:00 | 人氣(154) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

上海春節假期之5:新天地公園 (2017/01)

推薦 14 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

每次去上海,伯父都喜歡帶我們去新天地附近繞繞,大概是喜歡這邊舊建築新利用的特別環境,也喜歡這邊的熱鬧。只是隨著上海的觀光客越來越多,這些著名景點也越來越擠了,這次再重回新天地去逛逛,以前還能有機會拍到空景的噴水池已經變成觀光團聚集解說的地點,主街跟小巷都全擠滿了人,原本熱鬧又有味道的地方已經變得有點可怕了。

 

前往噴水池的路上人擠人,已經看不到路面了。

 

難得在人群中有些許空隙,還讓我照得到星巴克的招牌。這邊許多店家都已經更換過一輪了,還好星巴克還留存著。

 

窄窄的小巷弄,旁邊開的新餐廳是提供奧斯卡金像獎典禮外燴的餐廳Wolfgang Puck,這麼大這麼有財力的餐廳進駐,當然把以前的小餐廳排擠走了。

 

窄巷中交錯的小陽台

 

難得有一條比較空的巷子讓人有機會欣賞老樹、老屋交織成的風景。

 

在這麼擠的景點附近,居然有一座公園!其中人潮不洶湧,綠樹參天,還有一座小小人工湖,正好讓我們逃離一下人群。這邊是個新建的地方,之前來上海都沒有發現過呢!

 

人工湖畔包圍著走道,外邊有商場

 

也有很多高樓公寓包圍著這片城市綠洲

 

湖邊小徑

 

小徑引領我們到後方的花園部分

 

有一區的小山坡上草長的又綠又長,與樹林交織出漂亮的畫面

 

這邊的路燈柱子上標著新天地公園的名稱,我們才知道個公園的名字。

 

公園的另一個角落,因為接近另一個入口,可以享受到溫暖的陽光

 

陽光下的小徑

 

草上紅棕色的東西其實是落葉不近看還不知道呢。

 

公園中有好幾隻胖貓悠閒地穿梭著,原來牠們是這邊的嬌客,好幾個角落都留有貓食給牠們享用,這樣不胖也難。

 

後來在公園的另一角看到一塊牌子稱這裡為「太平橋綠地」,後來才知道這塊地方原來稱為太平橋,後來有建商負責開發成為有人工湖的公園,這個人工湖也被稱為太平湖,所以這片綠地被稱為「太平橋綠地」,但因接近新天地,自然也被稱為「新天地公園」。

很高興能意外地發現這塊綠地,上海的觀光客真的太多了,新天地、東方明珠、城隍廟都完全被來自各地的觀光客擠滿了,能夠有個這樣清淨的世外桃源真的很可貴。上海對我來說還是很有魅力的,只是真的不能在大熱天來「烤肉」,也不能在旅遊旺季的時候來擠,要不然還沒欣賞到它的好就被嚇跑了其實世界上每個地方都一樣。只能說旅遊淡季萬歲囉

 

 

新天地公園 (太平橋綠地)
地址:上海市黃浦區湖濱路新天地廣場(近黃陂南路)  

 

台長: Lazybone
人氣(154) | 回應(6)| 推薦 (14)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 懶人玩大陸港澳 |
此分類下一篇:上海春節假期之6:田子坊 (2017/01)
此分類上一篇:上海春節假期之5:靜安、南京西路逛街 (2017/01)

榮勻媽媽
去大陸旅行的人越來越多
到處都是人
真的沒有悠閒的地方耶
2017-04-19 15:46:25
版主回應
著名景點真的人擠人
偏偏我們通常有空旅遊的時候就是大家都放假 有空的時候... >_<
2017-04-20 14:01:59
活力小太陽[Jim_Chen]
新天地也去過一次
老建物新利用是很不錯
但觀光客真的好多阿
人潮洶湧想拍張照都得等上老半天
到公園裡走走好像比較愜意
2017-04-20 09:48:32
版主回應
幾年前去還好
現在人潮真的多到讓人害怕啊....
還好有這個公園讓人透透氣
2017-04-20 14:15:38
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2017-04-20 14:54:22
版主回應
謝謝小天使
2017-04-20 15:15:43
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2017-04-20 16:33:28
版主回應
謝謝小天使
2017-04-21 16:18:39
霙霙
舊建築很美,如果是我也會想去那裏逛逛
新天地公園也很漂亮呢
胖貓有人餵好幸福 :D
2017-04-20 17:36:59
版主回應
舊建築真的很美
去上海其實一部分也是在欣賞歷史 對我來說很有趣
沒想到這個公園的貓好幸福
有好幾處都有放貓食給牠們
2017-04-21 16:18:21
旅人
恭喜哈燒熱門

謝賞紅樓橋與楓
晚安安
2017-04-21 19:37:30
版主回應
謝謝你來賞文! ^__^
2017-04-24 14:16:57
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文