腳踝腫痛莫輕忽 恐因罕... 台灣人赴日扛回整箱馬桶座藏不住的好味道∼美食底家 有關臺大前民眾遭毆傷案...
2017-03-20 01:00:00 | 人氣(360) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

到「梭子」 嚐新鮮漁獲好滋味 (2016/12)

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 在民生東路四段附近的巷弄中,其實藏了不少特別的小餐廳,有些代換的很快,但是也有許多經營多年的長青店家,一直受到附近的居民及上班族喜愛,我偶爾會去的「梭子」就是長青的店家之一。

 
從2010年開始發現「梭子」後,店內的裝潢一直沒有大改變,只是原本的壁畫變成了掛畫。菜單雖然有些微調整,但是大家喜愛的基本款蓋飯都還一直有提供。

 
 濃濃的味噌湯、清爽的蔬菜湯、

 及飯後的甜湯還是無限供應,任來客自取。

 
 點了套餐的客人,都會有一份清爽的日式和風沙拉,簡單的番茄與生菜葉搭配和風醬,清爽又開胃。

 
喜歡蔬菜的我點了一份清炒時蔬,送上來的是鮮嫩的龍鬚菜!鮮脆好吃,跟一般店家選用的高麗菜、地瓜葉相比,是一個很棒的驚喜。

     
雖說是來吃魚的,但是這邊的照燒雞肉真的做得很好,所以還是點了一份照燒雞肉串來加菜,第一次來吃的朋友吃過後驚訝不已,沒想到雞肉也可以做得如此有多汁又有彈性,而且一點肉類的腥味都沒有。

     
當天晚上其實我們不是很餓,所以只點了一份鮭魚蓋飯,鮮美的鮭魚、蛋絲、小黃瓜絲、炒牛蒡絲覆蓋在熱熱的飯上,配色漂亮,味道也好,軟滑的生鮭魚肉吃起來讓人十分滿足;以前中午來這邊最喜歡就是點這一樣了。


 
實在是因為生鮭魚太好吃,我們又加點了一份綜合生魚片,只是當天時間比較晚了,魚類食材剩的不多,於是我們加點了一份生鮭魚腹。魚腹肉比其他的部位更油潤,吃起來更香、更有滿足感,配著下面墊的蘿蔔絲、芥末、醬油,真的很美味。

 
因為這是我第一次帶男友來,也怕招待不周,所以又跟老闆多點了一條烤魚。懂得吃魚的人可以直接去老闆的冰櫃前看有什麼漁獲,一起商量做法;除了冰櫃中展出的,老闆在後面還有放在運送的保麗龍箱還沒拿出來的新鮮漁獲也可以供客人挑選,我只請老闆選一條肉多刺少的,烤出來的魚長長地一整條放在盤子裡,旁邊有胡椒鹽及檸檬片,烤魚的香氣十分誘人,簡單的調味就已經吃得出鮮魚的好味道,魚肉緊實,不過油也不過柴,

 
只是我們似乎點的有點多,最後要很努力才能吃完一整桌的好料。

 
當天的甜湯是燒仙草,好適合有點冷的冬天。

 
 這次在晚間時刻來「梭子」,雖然沒有像中午一樣滿座,但是客人還是滿多的。在沒有滿座的狀況,下可以有多一點時間聽老闆介紹食材,整個用餐經驗更好。其實在民生東路附近很多店家在幾年之內也更迭了幾次,好吃的店家不一定能成功,很高興這家提供新鮮食材、價格又合理的餐廳能撐過這麼多年(本來在前面巷口的海壽司都收了) ,更希望它可以一直長青,老闆加油啊。
 


地址:台北市民生東路四段56巷1弄5號
電話:(02) 2716-8805
 
 
 
相關文章: http://mypaper.pchome.com.tw/tpemks/post/1320878556

台長: Lazybone
人氣(360) | 回應(2)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 貪吃的選擇 : 和風 & 韓風 |
此分類下一篇:在民生酒場的春酒小聚 (2017/02)
此分類上一篇:嚐鮮食記︰九州鬆餅(2016/03)

mi ya ko
你們點了好多魚喔
那邊的魚一定很新鮮^^
2017-03-23 02:04:13
版主回應
這家店的漁獲真的很新鮮
連從哪邊進貨的老闆都說的很清楚
有時就要看現場有甚麼魚 老闆建議甚麼做法來點菜
不是每天都有一樣的菜色的
2017-03-24 14:43:55
活力小太陽[Jim_Chen]
這家店能夠在地經營這麼久
肯定是有口皆碑的好店
所以大家才會一直來捧場
像那盤生鮭魚肉就讓人看了口水直流
2017-03-26 02:32:45
版主回應
這家的食材跟做出的東西口味真的沒話說
雖然店內的地板有點高高低低
裝潢沒有很好
但是餐廳最主要就是美味啊!
2017-03-29 16:01:44
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文