2015-01-26 01:00:00| 人氣6,443| 回應7 | 上一篇 | 下一篇

巴黎秋遊記之28:特別的早午餐(2014/09)

推薦 7 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

這次在巴黎,當地的好友除了帶我們吃美式的早午餐之外,還另外帶我們去一家很特別的餐廳享用它在週末才推出的早午餐。這家餐廳就位在地鐵 Porte de Clignancourt 站出口附近,所以當天我們在附近逛了一早上的跳蚤市場後,來這邊大吃一餐就是很自然的選擇了。

 

這家店外表看起來舊舊的,不甚起眼不過當知道它名為"Le Recyclerie,就明白它是以環保中再利用的概念有關的主題餐廳,那難怪不著重店家外表虛華地美化了。

 

店內的空間也是用許多回收再利用的物件與建料打造而成的,

 

看起來有種波西米亞風的趣味與美感。

 

其實店內挑高的寬大空間及一整面大窗戶引入的採光讓空間本身就讓人感覺舒服,根據它的外表及地理位置推想,這棟建築原本應該是當地的一個小火車站改造而成的

 

因為從後門出去就有階梯通到下方的火車月台這看起來是車站的設計。 

 

從後方的陽台上看,才發現整棟建築是架空的,下方就是火車的鐵軌了。

 

這邊聽朋友說平日有辦不同的活動,有時也會推出些特別的異國風菜色,只有週末才有這樣的「吃到飽早午餐」供應,當日的菜單就寫在黑板上讓大家參考

 

要享用「吃到飽早午餐」首先要先去吧檯收銀區排隊買票,每人的飯錢都是$20歐元,在當地已經算很平價又大碗的選擇了大碗的部份等一下就看到啦

 

付費後就會拿到一張單據可以準備取餐了。這邊的餐具及餐盤也是自助式的,有了單據就能拿著餐盤去不同的供餐區領餐了。

 

在這邊分了幾個不同的供餐區讓大家來排隊取餐。首先接近店門口的部份是提供沙拉及麵包的地方,旁邊還有咖啡或茶可以自取。

 

不想馬上喝咖啡的話,可以回到吧檯領果汁,或是另外付費買啤酒也行。這邊的啤酒可有好幾桶都準備好了,不怕客人喝的啦。

 

啤酒桶也是可愛的裝飾

 

當天的果汁是我看不懂的紫紅色液體,有點莓果的口味,不錯喝。後面的啤酒不是我的啦沒酒量的我白天這樣一喝,下面整天就要在家睡覺了

 

供應熱餐的供菜區這一天的主菜是雞腿喔

 

繞了一圈之後,餐盤上就變得如此豐盛啦!這邊的吃到飽當然是不包括熱餐的,但是麵包籃、飲料是可以繼續補充的,不過這一大盤就應該讓大家吃到很撐了。早午餐的內容有沙拉培根、炒蛋、起士雞腿、綜合蔬菜(有青豆胡蘿蔔及四季豆)、加上點心類的水果杯及布朗尼,真的好多啊。

 

麵包籃的內容可不只一種麵包,裡面有牛角可頌、巧克力可頌、及白麵包其實兩個人吃一籃比較剛好,一個人吃實在量太多了

 

沙拉的內容也很豐富在取餐區還有不同口味的沙拉醬讓大家選擇呢。

 

一般吃到的水果杯多是用罐頭水果做的,不過這邊的水果杯是用了新鮮的柳橙西瓜等水果來做的,所以不會有罐頭水果過甜的問題,新鮮水果做的真的好吃多啦。

 

這邊的布朗尼也不含糊,巧克力的味道濃郁,而且不會烤得太乾,好好吃啊法國人的廚藝水準真的很驚人,連不屬於他們文化的布朗尼都做得這麼好

 

(店內靠近門口的角落)

這次朋友帶我們來這個特別的主題餐廳嚐鮮,真的是很特別的經驗大家平日一直提倡環保做回收在垃圾減量上努力但沒想到一個餐廳裡面餐具傢俱建材都能夠這樣拼拼湊湊出來真正在裝潢上也做到回收再利用,週末固定菜單的早午餐也讓他們減少食材採買的種類,對他們來說省錢,但整體而言也是避免了食材的浪費及降低了廚餘及垃圾量。這裡的東西不僅美味,而且感覺在用餐時也做了件有意義的事(小小的在消費上參與了環保)讓人更享受這次的經驗

 

(店內靠近門口的角落)

 

用餐後,因為實在太撐了,朋友就帶我們在附近走走,去看附近社區一起耕種的菜園。小時候我們在加拿大也有租用這樣的菜園,自己種大白菜,所以看到菜園覺得滿親切的不過我們的菜園附近可沒有畫得如此漂亮的壁畫啊

 

在社區附近的小巷子,雖然狹窄的如防火巷一般,但卻綠意盎然,感覺環境清幽美好

 

這家的門牌寫著"鬱金香別墅"

 

不知名的小紫花

 

從牆頭冒出的紅花讓小巷子看起來有南歐色彩。這樣的風景,叫人怎麼不愛巴黎咧?!    

 

 

 

La Recyclerie

地址83 Boulevard Ornano, 75018 Paris (地下鐵Porte de Clignancourt)

電話+33 (1) 42 57 58 49

官網www.larecyclerie.com

臉書專頁https://www.facebook.com/larecyclerie

 

小趣事:

原本我們的計劃是要先在La Recyclerie大嗑一頓再開始逛街的,不過一大早來到門口,就見餐廳的員工出來道歉說還沒準備好,讓大家中午再回來當時我的表情大概超失望的,居然有另一位也在門口排隊的老法跟我開玩笑地比手劃腳起來,先指指我,再指指麥當勞原來我看起來這麼餓啊,太有趣了

 


顯示文章地圖
台長: Lazybone
人氣(6,443) | 回應(7)| 推薦 (7)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 懶人玩歐洲 |
此分類下一篇:巴黎秋遊記之29:在"聖殿"晚餐 (2014/09)
此分類上一篇:巴黎秋遊記之27:美式早午餐(2014/09)

金牌殺手是個捲毛王子
早餐吃這樣真得是太豐盛了好滿足!!!
2015-01-26 11:18:10
版主回應
早午餐啦... 這樣大份量一定要一餐抵兩餐的
要不然真的會大胖一圈回來
2015-01-27 15:08:16
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2015-01-27 17:18:39
版主回應
謝謝小天使
2015-01-28 12:34:47
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2015-01-27 17:42:05
版主回應
謝謝小天使
2015-01-28 12:35:03
(悄悄話)
2015-01-28 00:59:04
mi ya ko
奇怪.破圖耶
是說當時表情應該是很失望會被認為是很餓吧^^
2015-01-28 02:00:47
版主回應
破圖? 是顯示不出來嗎?
網頁這幾天有點怪怪的
2015-01-28 12:35:36
強森媽媽
這樣的早午餐很豐盛ㄝ~

推行環保的餐廳一定要支持!
2015-01-28 04:52:42
版主回應
我也覺得這邊強調recyle, reuse, reduce的精神我很欣賞
加上平日有主題性聚會來promote other cultures,
也很有意義
這家餐廳真的太cool了!!
2015-01-28 12:37:05
活力小太陽[Jim_Chen]
很豐盛的早午餐
能夠吃得飽
而且又健康
2015-01-28 10:41:58
版主回應
這邊的裝潢整個都是回收 再利用的好示範
加上餐點又美味 又大份量
真的是太棒了
是我這次在法國體驗最好的一餐之一啊~~
(其實這次真的體驗了滿多特別的!!)
2015-01-28 12:38:43
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文