開戶送書★獨門獲利絕技全台十大頂級民宿大PK解構柯文哲的大嘴巴月領不到2萬 美髮、美...
2010-06-14 19:33:22 人氣(13,578) | 回應(13) | 推薦(9) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

在君悅,痛快享受日式自助餐 (2010/06)

0
收藏
9
推薦

最近因著工作常常在外,反而有機會吃到一些平日沒機會吃到的餐廳,其中之一就是位在君悅飯店三樓的彩日本料理。平時會到君悅大概都是因為要參加活動、或朋友的婚禮才會到三樓,所以多半都是到最大的宴會廳去,而沒機會去位在同一樓層的日本料理試試。這次是因為有其他人提議去那邊用餐,才有機會進到這家我經過了好多次的餐廳,發現它的美味。

 

其實在大飯店吃一餐通常都很傷荷包的,不過根據對魚很有研究的江醫師說(就是經營江醫師的魚舖子的那位),好質量的魚或絕對不是能以很便宜的價錢吃到飽的,光是以經濟學的常識就可以判斷一個地方的生魚片品質。那以這邊的收費而言;這邊的食材品質是一定令人滿意的。其實在入座時經過自助餐檯就讓人非常垂涎了,這邊生的熟的各式冷熱菜色種類繁多、配色鮮麗,讓我看一樣就想吃一樣啊!

 

 

大飯店連日式醬菜的種類都準備了不少ㄟ,除了常見的黃蘿蔔、醃梅子、牛蒡、教頭等等醃菜,還有不常見的紫色小茄子,好特別。不過我沒有拿,因為生魚片正在呼叫我咧。

 

 

先逛一圈再決定要吃些甚麼好了,那當然從冷的前菜先開始。在餐檯的一角正是大家熟悉的生菜沙拉區,這邊準備的食材雖然並不是種類最多,但是又有石蓮葉、玉米筍、茭白筍,也有先拌好的生菜葉,配上三種濃淡不同的醬汁,也能讓愛吃蔬菜的人滿意了。我是一定會拿生菜的,這邊的生菜沙拉品質真的鮮美沒話說;不過先不要一下子拿太多,還有好多樣東西還沒看到呢。

 

 

再來看看專門做手卷的一攤,準備要捲在海苔中的新鮮材料看起來色菜鮮豔又美味,尤其是那盤蝦子跟肥美的生鮭魚,這邊是常常有人排隊的地方,那我還是別湊熱鬧,去看看其他的吧。

 

 

這盤類似沙拉的冷菜其實是海蔘炒嫩筍跟雪豆莢,味道清爽不膩,海蔘也處理的沒有一點腥味,真的是補充纖維質跟膠原蛋白的好選擇。這道讓喜歡吃海蔘的我連拿了兩次(我喜歡海蔘其實是因為小時候在不知牠的長像之前,覺得牠吃起來很像果凍啊)

 

 

這桶是配色美麗、用料豐富的散壽司,上面灑的料就跟手捲區的差不多,也有生鮪魚丁、飛魚子、蟹肉絲、蛋絲、小豆苗、跟海苔絲,加上醋飯,味道也是好得沒話說。

 

 

終於逛到了吃日本料理必吃的生魚片跟壽司的部分。這裡除了做好的壽司賣相好,連放在冰櫃裡的生料也好吸引人:一整個紅紅的章魚、一條條切好的生魚,在這裡就看大家要吃多少了,很少有人能空手離開這區的。我對日本料理的了解其實就跟一般老外差不多,第一選擇就是橘的鮭魚跟紅的鮪魚,可惜當天沒有甜蝦、海跟干貝,那些也是我喜歡的種類,不過也好,光是吃這邊有的就來不及了,我根本不敢動花壽司跟豆皮壽司,那些太容易吃飽了,對於食量不算很大的我來說是很不智的選擇。這邊的生魚片真的不僅品質好、刀工也好,切的紋理吃起來就是對,沒有筋或是肉切到散掉的狀況(在河內的高級酒店刀工就不行了) ,連旁邊準備的日式芥末味道也自然不過嗆,真的讓人覺得這次值得了。

 

 

愛吃海鮮的人這裡也有其他好料等著你:裝在小碗中跟醋醬涼拌的魚皮、白灼蝦、醋醃生魚片、蒸烤過的蚌殼,及肥嫩的生蠔,都是很吸引人的。我一直對脆脆的又有點像硬果凍的魚皮很偏好,這邊的魚皮做得清爽又沒腥味,真讚;烤蚌殼的味道也剛剛好,調味不過重,幫鮮味加分。外面烤過的醋醃生魚片味道也很好,一口能吃到熟的跟生的味道又不衝突,也是很多人都愛的一樣。

 

 

這邊也有準備了讓人自己做涼麵的地方,特別的是檯面上有普通的白麵、綠色的綠茶麵、還有特別的黑色墨魚麵,看了都覺得新奇。

 

 

這邊也是可以吃到熱呼呼、現做的烏龍麵,只是看起來好大一碗啊,這一碗就又讓人吃到撐了。

 

 

另外也很精彩的就是燒烤區了,這邊幾個烤爐上放了好多種好料,像是烤茄子、烤雞肉串、手工肉丸、牛小排、包著培根的香菇、或是小香腸等等,光是那個香噴噴的味道就讓人都想吃吃看了,我試了香菇根手工肉丸,香菇配上培根的香味仍然清爽不膩,手工肉丸非常入味,烤的也不硬不柴,真不辜負我的好奇心。

 

 

當然這裡一定會有天婦羅的。除了有常見的炸蝦、炸地瓜片、炸香菇,還有特別的炸紫蘇葉,每一種炸物外面的麵衣都很薄,配上加了大量蘿蔔泥的醬料很不錯吃。不過和現場其他的東西相比就沒那麼特別了。

 

 

在旁邊還有三個神祕的木箱子,在旁邊照顧這區的師傅打開來讓客人一一看個清楚,裡面有迷你鮭魚炊飯、還有迷你的茶碗蒸。量都貼心地準備的比較少,讓客人能夠少吃多滋味,最重要是能吃到更多不同的好料啦。

 

 

這邊也當然也有湯囉,三個大鍋子裡分別盛著牛肉蔬菜湯、蘿蔔魚板清湯、跟味噌湯。我當天看到大塊的蔬菜跟牛肉塊就又忍不住選了牛肉蔬菜湯,不過湯的味道雖好,但是牛肉跟蔬菜都燉的不夠軟爛,讓人有點失望;算我活該囉,好好的味噌湯不試。

 

 

點心的部分也很精彩,靠窗的長檯上放了各色麻糬,我選了黑糖包花生的吃,裡面的花生還有較粗的顆粒讓麻糬有軟中帶硬的質感,很不錯吃。旁邊放著一小方一小方的果凍裡有著桂花半跟蓮子,看起來很特別,吃起來帶著微鹹味道及桂花香味,是有點東方美感的葛粉凍。現場另外有一個現做點心區,師傅正在做車輪餅ㄟ,他面前的大碗裝著不同口味的車輪餅,共有四種口味,分別是傳統的紅豆、奶油、綠茶、及最新的地瓜口味。我選的是綠茶的,打開一看,餅中間夾了綠綠的奶油,有點像芥末,不過吃起來不會過份甜膩,同桌的人有選地瓜的,打開來才知道中間是地瓜泥配奶油,兩種都清爽好吃。另一邊的爐子上正在麻糬丸子,因為之前在百貨公司樓下吃過,而且當場弄得自己滿手都是,所以為了面子著想就沒有選它。

 

            

除了甜點,這邊也準備了冰淇淋跟水果。當天我真的很飽了,就沒去吃冰淇淋;不過水果還是不忍錯過。水果的種類不算多,有鳳梨、荔枝、芒果、木瓜、脆桃、和梨子,但是都質佳味道好,尤其是今年並不盛產的芒果還能在這看到,真的太開心了。

 

這次終於有機會來到傳說中最好吃的日式自助餐,真是百聞不如一見。雖然不是每一道都很完美,但是整體來說質量都很不錯,在大飯店中也算滿出色的。雖然一次就要出動一張小朋友孫伯伯,但偶爾為之還是值得的;算為我最近常吃7-11便當平衡一下好了。我想花錢享受美食總是不希望遇到騙自己血汗錢的地方,來彩日本料理絕對不會有這種感覺。我想在辛苦了好久之後,想獎勵自己一下的人可以來這裡試試,吃完後還要對自己說「是的,我是值得的」!

 

Irodori 日本料理

(台北君悅大飯店)

地址:台北市松壽路23F

電話:(02)2720-1200 ext 3199

 

:平日中午每人$1,100,週末中午每人$1,300;建議要先訂位以免向隅

 


顯示文章地圖
美食異國美食日本菜和風自助餐吃到飽君悅大飯店
台長:Lazybone
人氣(13,578) | 回應(13)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 貪吃的選擇 : 和風 & 韓風 |
此分類下一篇:福委會大手筆聚餐:菊川日本料理(2010/06)
此分類上一篇:在梭子,發現好吃的蓋飯(2010/04)

闊瀨老叟
哇 菜色真是多元又豐富

可是荷包真的會大失血耶~~

老叟還是看看流流口水就好 哈哈~~

明天就是端午節.
老叟祝福您~
假期愉快唷!
2010-06-15 21:24:28
版主回應
所以我經過好幾次都沒去啊
只有這一次
我其他朋友们還去家庭聚餐ㄟ 還好 吃過就不羨慕了 ^^
2010-06-21 14:01:15
莎賓娜
厚~
流口水了~

端午佳節愉快^^
2010-06-16 00:26:51
版主回應
好久不見了 也祝妳夏天快樂
2010-06-21 19:06:41
Justy
日本料理我就只能用看得了XD

我連海蔘也不敢吃阿~~~~~
長得很可怕!@
2010-06-16 13:45:05
版主回應
真的嗎? 還好我小時候就愛上海蔘了
好多老外也都不敢吃ㄟ 可惜啊
2010-06-21 19:06:11
cuckoobird
Hi
對小鳥胃的我來說
吃到飽實在不划算
因為我不吃生食
吃到撐
實在難過
不吃又忍不住
有夠折磨
ㄏㄏㄏ

端午佳節愉快
2010-06-16 21:33:37
版主回應
我應該比你吃的多吧 呵呵
其實我也不是能翻本的大胃王
不過去吃吃好滋味還是不錯的 ^__^

夏至愉快
2010-06-21 19:05:26
JAJA
好昂貴啊!!!!
2010-06-16 23:28:19
版主回應
妳平日東吃西喝的也花了不少吧
不要叫 ^___^
2010-06-21 19:04:26
Mandy
住在台灣真的很幸福耶
想吃哪國料理都有~
也不用出大把機票錢就可以吃的到...

那些看了就會讓人流口水的美食,
都是我在這想吃也吃不到的東西啊.....
2010-06-17 10:01:41
版主回應
台灣算個美食天堂了
最近公司招待一堆外國老闆來開大會
我好期待讓他們都吃到台灣的美味 讓他們一次愛上台灣 ^^
2010-06-21 19:03:49
♡Sonia
哈哈~每吃完一次好料
就要去小7 均衡一下~
大飯店的菜色的確比較好
但是荷包也失血不少~
2010-06-17 13:57:17
版主回應
7 也有點貴 我常去啊
(大飯店我就不能這麼說了)
連店長看到我都會自己說"中熱拿對吧"
是我的好朋友ㄟ ^___^
2010-06-21 19:02:39
崙子
對於愛吃沙西米的人而言
這真的是天堂,看著那滿滿的食材
我的口水都流滿地了~~
2010-06-17 21:45:52
版主回應
^__^ 真的 我也愛生魚片 也愛甜蝦 更愛甜食
2010-06-21 14:10:32
沛緹
這應該是我看過最貴的自助餐了
所以說
一分錢一分貨啊~
2010-06-18 17:34:16
版主回應
是啊 所以之前我都沒想進去過
不過真的 東西準備的水準真不一樣啦
2010-06-21 14:09:57
小凡
君悅的吃到飽真的都不錯ㄟ....
我覺得凱菲屋也是十分的豐富又好吃....
真的值得偶爾去犒賞自己一下!!
2010-06-21 14:52:27
版主回應
妳也是個有福氣 又有身材的公主啊
我只吃過一次凱菲屋 ^^
2010-06-21 18:57:56
好攝客-------小煌
好豐富的菜色
真是一分錢一分貨~

好口福~
2010-06-21 21:50:30
版主回應
這邊真不錯啊^__^ (滿意地肥胖中)
2010-06-25 13:43:56
Hyatt
很高興你喜歡~
但是在半夜看這篇文章實在是要餓死了!!!!!!
2010-07-01 03:35:57
版主回應
看您的大名 應該是要吃多少就有多少的大股東吧
直接殺去吃個過癮囉~~ ^^
2010-07-02 11:03:31
samnei_baby
光看圖片就已很挑動我的味蕾
到現場去那還得了
口水不流滿地才怪
但價錢真的粉不便宜ㄟ
我得考慮考慮了
2011-04-05 14:33:18
版主回應
偶爾去一次囉
可以吃到飽 那種份量 應該可以撐很久吧(至少兩餐啊)
2011-04-06 13:07:59
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文