小心誤入求職陷阱 優質良好不欺騙大眾的車廠這沙雕技術讓眾人目瞪口呆 圖多╱成語蕎尺度全開 ...
2018-08-10 11:47:16 | 人氣(135) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

父親結

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




男人說他討厭商業化的節日.所以,他不需要孩子在這一天有什麼表示.
但人年紀越老,越怕被人忽視遺忘.所以,我還是在這一天,邀請夫家姐妹回來陪老父吃晚餐.男人父子依然沒有什麼互動,不知這個結,怎麼解?!

席間,幾乎都在談論下一代.二姐和三姐的兒子,都各自有些感情問題.
問到我,我說我不會管,因為也管不了...

平順過完這一天,落下心中大石.
晚上,剩下的生魚片,問男人想不想喝個"小"酒?
男人非常有興致的打開酒櫃,今晚來杯清酒吧!
結果,當晚我連續倒了五瓶變質了的清酒.

男人懊惱地的說:我真該聽妳的,東西不要放,要拿出來用/喝.
忍不住數落了一頓,但心裡還真的很高興那些酒是入了馬桶,而不是喝下去傷身體.



文/朱立立(教育心理學博士】

捨去舊物 換來生命空間

我們大多人都會收藏一些東西,而且對於舊物有了感情,捨不得丟。我自己在新墨西哥住了二十五年,到了要搬家來聖地牙哥的時候,才驚訝地發現這些年來,我們竟然收集了這麼多雜七雜八的東西。我們新買的房子不到以往的一半大,所以只好咬緊牙根,毅然決然地丟了大部分從世界各地收集來的寶貝。你別看我說得那麼果斷,好像有壯士斷腕的狠勁,其實我是一邊丟一邊掉眼淚。可是我也必須告訴你,這以後,我從來沒有需要過那些被我丟掉了的東西。

下定決心 全家一起來

清除室內外積累的舊物不僅要一個決心,也需要一個執行的計畫。如果你家還有另一半或是孩子,也應該開一個家庭會議,讓全家合作一起清除。如果你一人住,找個好朋友來幫忙,會給你一個心理上的支持。因為清除家裡累積的舊物是一件很棘手的事,你一定會一再碰到你捨不得丟的東西。留幾件捨不得的也沒有關係,但是如果件件都捨不得,那這個清除的事也就做不下去了。

放下陳舊 找尋新天地

清除囤物是一份解脫,當不需要的贅物從我們身邊消失,當我們的周圍變得整潔有次序,我們的房屋,甚至我們的生命都會釋放出一個清靜的空間。不一定要等到新年,每當你心裡沉悶憂鬱的時候,如果你能做一些清除的工作,丟棄一些積累的舊物,你會慢慢發現,你周圍的小世界開始變化,你的生活在你操縱之下,你的環境舒適愉快,你也可以放下陳舊的過去而往前邁出。

人年紀愈大,生活應該愈過愈簡單,心胸應該愈來愈寬大。年紀大了戒之於「得」,該學到「放下」的道理。我們生不帶來、死不帶走,物質的東西真的是愈少愈好,少到對於我們沒有牽累,可以讓我們自由自在地往前走,開創一個新天地,而不被那些陳舊的事物拖回過往。

(摘自宋氏照遠出版《保健 抗老 美容 快樂的四大秘訣》)

台長: tpc
人氣(135) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 心情日記 |
此分類上一篇:看見世界

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文