12檔法人緊抱不放的價值股韓國首爾↘1萬1起出發超肥美螃蟹吃到飽也太犯規烏龍麵店人氣甜點 宮崎...
2008-02-17 23:01:29 人氣(2,689) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) | 下一篇

古印度自然醫學療法-阿輸吠陀

0
收藏
0
推薦


古印度自然醫學療法
.【重新探索自我】-阿輸吠陀I :抒發長久累積的情緒,慢慢從壓抑中紓解情緒,擁有和諧的生活態度。
.【不斷更新的超脫】-阿輸吠陀III :在困境中仍可以跳脫巢臼,擁有強大、超然自信的勇氣。
.【與眾不同】-阿輸吠陀VI :喚醒自覺,讓人在最失落的時候也不會放棄自己而表現出內在真實的力量,不再為隱性壓迫所苦。
.【不同凡響】-顱內肩頸舒壓課程 :提振心靈、淨化意識、激勵正面情緒喚醒療癒能力。
.【啟動囚禁的潛能】-半身能量石養身課程 :解憂忘憂、讓滿溢的的思緒暫時空轉、淨化思緒。
.【贏在下一局】-全身高效機能芳療 :安撫極壓抑的身心,打開封閉的心門,以優雅的步伐走過低潮化為力量。



~~~TP&B天然有機精油芳療 ~~~

http://www.tpandb.com.tw

:07-2227868 :

~~TP&B天然有機精油芳療 ~~~

http://www.tpandb.com.tw

spa,tp&b,精油,舒壓,按摩,能量,芳療,平衡完美的身心靈,病理、營養學、心理學,,,tpandb,spa,阿輸吠陀,Ayurveda,TP&B

~~~TP&B天然有機精油芳療 ~~~

http://www.tpandb.com.tw


:07-2227868 :
-- Tp&b SPA . SPA館..美容,塑身,養生,減肥,排毒
SPA,spa,精油,芳療,spa舒壓,Tp&b,tpandb,spa精油,精油spa,能量芳療,能量SPA,能量精油,SPA芳香療程,tp&b spa,spa Tp&b,spa tpandb,tpandb spa,芳香薰療,水療,Spa身體療程,WORLR SPA,RESORT SPA ,DIY SPA,HOME SPA,休閒,美容,解壓,SPA館,水療按摩spa,
SPA life,DAY SPA,ayurveda,SPA,AYURVEDA,TP&B,City SPA,SPA World ,
Yahoo關鍵字:google,msn,Yam,sina
...................................

Ayurveda阿育吠陀 神奇又原味按摩

印度國粹傳承三千多年,大量運用植物精油舒活全身,一小時換回一個神清氣爽的你

....................................


SPA在國內掀起熱潮,但究竟什麼是SPA?人好好的為什麼要做SPA呢?如果您以為SPA是現在才流行的時髦玩意兒,那可就錯了,早在古羅馬時期它就已堂堂登入人們的生活中,SPA源自於拉丁字Solus Por Aqua,即藉由水來產生健康之意。現代的SPA哲學已不僅僅是按摩,更強調以天然的方法,讓身體與自然互動,因此現代SPA的方式包括用不同的自然音樂來營造舒適的環境,讓客人試聞三、四種精油,挑選最適佮當時身體狀況的精油等等。

所以,SPA不只是女人的專利,男人女人都可藉由SPA達成身心平衡的境界。

現代人已懂得在工作之餘寵愛自己,SPA因此正方興未艾。

對喜愛SPA的人而言,阿育吠陀(Ayurveda又譯阿蘇吠陀)是一個既熟悉又陌生的字眼。它常出現在國外SPA的項目中,四季飯店位在 峇里島烏布的頂級酒店,就有一處標榜阿育吠陀的SPA中心,但真正瞭解的人恐怕有限。

這種源自於印度南部的古印度按摩法,在印度就像瑜伽(YOGA)一樣普遍,它是印度的國粹,有三千多年的傳承,可視為東方按摩,甚至全世界按摩術的始祖。

與氣功原理不謀而合

阿育吠陀的特色,簡單來說,一是以活氣為導向的按摩法,二是大量運用植物提煉的精油按摩全身,目前全球流行的精油按摩,實以阿育吠陀為濫觴。

印度使用精油的歷史,僅次於埃及。在參觀埃及古神殿或金字塔的壁畫,即可看到精油的提煉圖畫,只不過,埃及將精油用在木乃伊的製作,印度則用在具備回春療效的按摩術。古印度認為下雨過後的空氣、溫度,從事阿育吠陀按摩最具療效。

不過,阿育吠陀源自南印度,則有其地理因素,南印度昔日流行武術,像技傳中國的達摩祖師,就是南印度邦加羅(Banglore)的人,阿育吠陀以手掌之力,由丹田向上再往下的按摩法,與氣功的原理不謀而合,最後才以頭部按摩收尾。

另一方面,南印度向為印度對外貿易的橋頭堡,東臨孟加拉灣、西為阿拉伯海,南邊則為印度洋,過去的海上絲路即由南印度叩關,載運大量盛產在印度南方的胡椒、荳蔻、咖哩等香料,濱臨阿拉伯海的基拉拉州(Kerala)目前被視為阿育吠陀的發展重地,即因它具備了港口、香料產地及南方武重心的條件。

新加坡航空公司開闢了有「印度矽谷」之稱的邦加羅航線,我們才有幸感受阿育吠陀的魅力,不論是住宿在科欽(Cochin)的五星級飯店美麗殿,或是基拉拉的湖濱度假旅館,幾乎每一家飯店都有阿育吠陀的按摩服務,相當普遍。

阿育吠陀的療程一般是一小時,由於南印度的觀光事業不如北印度普遍,阿育吠陀的按摩法自然維持傳統「原味」,觀光客必須褪盡衣衫,連一小塊遮羞布都沒有,按摩師也不像泰國、 峇里島等觀光國家,由女按摩師施展,完全同性按摩,即男對男,女對女。

另一方面,阿育吠陀是順著人體氣脈流動的方向按摩,按摩師的手勁渾厚強勁,由丹田處幫助觀光客順氣活血,因此,享受阿育吠陀之前,絕不能在飯後施展,免得噴飯,一般會被要求在飯後一至二小時才能從事阿育吠陀。

溫熱有效可忘記疼痛

不過,彁育吠陀的手勁雖強,但因是以手掌為介面,被按摩者不會以意志力對抗疼痛,同時,阿育吠陀大量使用純植物提煉的精油,且維持溫熱,也可有效讓人忘記疼痛。唯一讓人困擾的是,一趟阿育吠陀下來,全身油膩,清洗工作麻煩,長頭髮的女性尤其感受深刻,洗個20分鐘尚無法清爽,還好它是純植物精油,只要不去管它,精油很快揮發,與身體結合,換回一個神清氣爽的你。

神奇、原味的阿育吠陀,讓使用過的人極易上癮,無法抗拒,如果想感受其他印度式按摩,另一種混合10餘種溫熱植物精油,只滴在額頭上的「達拉」(Dhara)按摩法,極易讓人思緒沉靜,有效祛除眼、耳、頭疼宿疾,而Dhara使用的按摩床,是一種具備藥效的木床,印度皆以維持傳統原味,數千年不變。

印度、印尼與泰式按摩有何差別?

SPA,已成為普受歡迎的主題旅遊,但印度式、泰國式與印尼式的按摩法,差異性在哪?

印度的Ayurveda,咸信為全球油壓、按摩的始祖,以手掌的力道為主,並大量使用溫熱的植物精油,針對人體氣脈走向按摩,由丹田開始,因此,按摩後極為神清氣爽,對飯後一小時才能施展的要求極嚴格,時間以一小時為限。

泰國,可說是將SPA發揮最淋璃盡致的國家,純泰式按摩以手指針對人體穴道為主,手勁最強,與中國式的氣功按摩近似,但更加強人體的伸展性,才有背、頂、壓等重手法,也以頭部按摩收尾,按完後極為輕鬆。

泰式按摩另一特色是改良印度Ayurveda,同樣以手掌為主,也以精油按摩全身,但力道、用量皆減,因此,按摩後極為放鬆,也不需另外油洗。

泰式按摩與精油按摩一般混合使用,療程一般1.5小時。

印尼式按摩則是綜合泰式與印度之長,以手掌與手肘為主,針對人體的筋肉按摩,因此,運動勞累後使用效果較佳,一般療程兩小時,真正物超所值,它的精油按摩則取材泰國手法,但不像泰國、印度有自己提煉的精油,以進口為主。


引用 : http://www.longwaytour.com.tw/report/027.htm
http://rii.cc/spa-spa/
http://blog.roodo.com/tpandb






阿輸吠陀按摩spa舒壓spa館能量精油能量SPA能量芳療芳療SPAspa按摩精油按摩精油SPAspa精油精油tp&bspaAyurvedaDAY SPA
台長:tpandb
人氣(2,689) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: SPA |
此分類下一篇:ABOUT【 TP&B 】簡介: ~ SPA Tp&b 芳療 精油 spa City ~

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文