「大理石寶寶」骨髓移植... 車神上身 道路駕駛也狂飆歡迎光臨!道地日式大眾湯 鈕承澤「最新受害者」現...
2011-10-18 16:08:40 | 人氣(234) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

系統家具--9大技巧,為空間量身定作

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

系統家具--9大技巧,為空間量身定作

能為居家量身打造的系統家具,強調針對每一家庭的需求來規劃,又能打造出與眾不同的品味生活。 系統家具達人黃基育傳授四大基本原則,讓您輕鬆打造完美的居家空間。

系統家具對於許多人來說發展多元,其整體性與有效利用室內空間,可佈置屬有自我風格而舒適的家。尤其與木工裝潢的結合,可以更有效率、更環保地結合二者的優點,達到省時省料並縮短預算的目標。系統家具達人黃基育表示,系統家具的好處就在於可以量身定作,像購買系統家具,容易造成空間利用上的浪費及顏色樣式的突兀,因此使用系統家具得當反而為居家加分,好處可不少。

有預算限制者

系統家具的好處是組件為分開的,因此可重複使用,不論是搬家或改造室內風格,無多預算的人可原件拆除重複使用,卻不必擔心樣式或顏色無法與新裝潢搭配,只要部分更新,相同的可以達到吻合,這是有預算限制家庭的最大好處。小標=收納完整系統家具有極強的收納功能,摒除傳統家具零星的感覺。許多人家中總會有許多備而不用的東西,如棉被、零散的日常用品,總是讓人有不知需擺放何處的困境。這時,系統家具的收納功能可解決此種問題,有依照需求作專門的格架將物品作完整的分門別類,使人一目了然,增添使用上的便利。

施工快速

系統家具除了能依照人們要求的尺寸、喜好和風格量身定作之外,其規格化的板材與配件能使施工更有效率。一般居家只需3到5天的施工時間,就能完成整體的組裝與配置,比起木工施作工程的時間簡短許多,對於許多不耐長久施工或只需局部改造的人相當適合。
空間的整體性 可減少畸零空間

系統家具能輕鬆建構居家空間,使居家造型更為整體一致,且能摒除傳統家具帶來的畸零感,在尺寸上也有相當大的彈性。尤其系統家具最大的好處就是將元件模具化、系列化與組織化,預先簡化成較有彈性的規格,然後再依顧客的需求與空間的大小加以挑選與組裝,量身訂作,省時省力。

善用小道具

抽屜或儲藏櫃的深度不一,收納時,可利用各種小道具,如塑膠籃,紙盒,分隔板等,來輔助抽屜、櫥櫃的分類,可以避免「大物與小物」的一團紊亂。拿取時只會動到要拿的那一格,無須翻找,因此能保持物品的整齊。

tip 1 美形家具的多元化

系統家具也可以相當美形化,利用不同板材讓系統家具為空間增添豐富性。
tip 2 多變化的樣式以及適合各空間



一般系統家具所採用的表面材質,一般大多數採用塑合板,塑合板因為它的膠合密度高、空隙小,所以不易變形,此外亦具有防潮、耐磨、耐撞、耐熱、耐酸鹼等特性,不論是烤漆或者是貼皮都有相當多樣化的選擇性。

tip 3 兼具收納、分類的櫥櫃如家中書籍眾多或日常用品眾多,可請專人定做不同大小的櫥櫃以符合物件擺放的尺寸。

tip 4 整體一致的電視牆簡約俐落大方的櫥壁設計、巧妙的組合實用性十足的收納功能,如空間坪數上有所限制,可以選購懸掛式系統櫃,將所有機能隱藏於內。

tip 5 有效作為區隔空間的界定因子系統家具的好處是可以針對空間作一定作,不論空間的高低寬窄,都可重新再設定空間調性。
tip 6 畸零空間的良好運用

公共空間的整體規劃,從家具、櫥櫃的選購都可以請專人量身打造,風格上會更顯一致。

tip 7 模具化、組織化的強大功能家中衣物眾多,因此需要一個完善的櫥櫃將物品作一歸納。如衣櫥內部可隨需要及喜好置入大小不同層架以及櫃體。

tip 8 方便拆除施工兒童房相當適合施作系統家具,隨著年齡增長,空間就容易不敷使用,因此系統家具的方便拆卸組裝就是相當省錢省力的好作法。

tip 9 善用系統家具的特性空間的廊道或大樑底下都可運用系統家具的優點來「喬」出最佳擺置,櫥櫃的把手和內裝的五金亦可依照自己的想法喜好來挑選.,訂作出與眾不同的居家風格。

原文網址:

台長: 美食餐廳 伴手禮 美食yohooo
人氣(234) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢) | 個人分類: 系統家具 |
此分類上一篇:系統家具

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文