太太總抱怨你忽略她?搞... 日本最早花火!沖繩海炎祭不怕肉太多,怕你吃不完! 台南立委補選差距小 政...
2017-01-20 13:57:51 | 人氣(10) | 回應(0) | 上一篇

中和燒烤推薦 2017年菜預購電視上超夯的是哪家 中和燒烤推薦

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




健康醫療網/記者郭庚儒報導

異位性皮膚炎常見於嬰幼兒,會在皮膚上長出紅疹,且奇癢無比。小朋友通常無法忍受搔癢,把皮膚抓到皮破血流,甚至引發細菌感染。醫師指出,控制異位性皮膚炎發作,首重皮膚保濕,建議選用含有植物性油脂護膚保養的產品,成分天然且溫和,較適合小朋友使用。

▲ 與異位性皮膚炎共存控制病情重保濕(圖/健康醫療網提供)

皮膚科醫師曾忠仁指出,異位性皮膚炎發生的原因,有先天及後天兩種因素。先天性因素是因為基因的變異,造成皮膚表皮功能缺損,容易發生異位性皮膚炎;另外,家族中有皮膚過敏、氣喘、過敏性鼻炎等病史者,其後代出現異位性皮膚體質的機率也較高,後天性因素則是環境影響,如空氣汙染等外在刺激。

據統計,愈工業化的國家,患有異位性皮膚炎的人愈多,曾忠仁醫師表示,異位性皮膚炎患者的表皮皮脂膜異常,保護皮膚功能不足,容易受到外界刺激而損傷,且會出現發癢、紅疹等症狀,尤其2至6歲的小朋友,常因搔癢而抓破皮,進而造成皮膚發炎、細菌感染。

如何治療異位性皮膚炎?曾忠仁醫師指出,由於異位性皮膚患者的症狀從輕微到變成較嚴重的異位性皮膚炎需要一段時間,若家長能於平日幫助孩子做好皮膚保濕的工作,可以及時控制搔癢感,皮膚就不容易因搔抓而引起的發炎;一旦出現皮膚發炎的症狀、癢到睡不著,甚至嚴重影響生活品質,就必須使用口服或外用類固醇治療。

「治療異位性皮膚炎,首重保濕。」曾忠仁醫師強調,保濕不只是補水,還要有油脂才能夠包覆水分,延長水分停留在表皮的時間,因此需要額外補充具有油脂成分的產品,包括動物性、礦物性、植物性等。其中動物性油脂來源如綿羊油、馬油等可能有汙染疑慮;礦物性油脂如凡士林等,是由石化原料提煉而成,其中分子鏈較大者質地較油膩可能阻塞毛孔;植物性油脂來源如燕麥芯精華及乳木果油,成分天然、較溫和且清爽,不容易刺激皮膚。

曾忠仁醫師進一步指出,燕麥芯精華具有模擬皮脂膜的成分功能,臨床文獻證實1-5%有效濃度範圍的燕麥芯精華,可幫助重建受損的皮脂膜,保持皮膚水分不流失,並降低皮膚敏弱不適症狀。此外,如脂肪酸、神經醯胺、角鯊烯等,與組成人體皮膚的成分相似,也是不錯的成分選擇。除了注重皮膚保濕外,也要選擇不含皂鹼、Paraben防腐劑、香精及人工色素的保濕品,並建議患者穿衣服時最好選擇天然材質,如棉、麻,可降低皮膚過敏情形,避免症狀復發。

資料來源:hea燒烤推薦 蘆竹lthnews.com.tw/

中國時報【周思宇╱台北報導】

立法院朝野黨團昨協商臨時會議程,但藍綠互不相讓,協商破局,今將二度協商。立法院長蘇嘉全昨也扮起公道伯,向朝野喊話,盼在野黨減少政府預算刪減案,執政黨也不要提這麼多法案,他以老屋專法為例,只要一個黨拉下協商,就無法三讀。但蘇嘉全此說被黨內解讀是「打臉府院」,民進黨人士甚至嗆蘇嘉全「你以為國民黨是吃素的嗎?」

黨內解讀蘇「打臉府院」

民進黨團規畫,臨時會除安排今年度總預算審查外,也將審查考試院副院長人事同意權、電業法、老舊建築獎勵條例、長照、證交稅條例、教保人員條例等修正草案,將一路開會至小年夜(26日)。

昨日協商時,國民黨團堅持,如果執政黨認為時間「緊迫」,就應專心處理今年度中央政府預算案,反對民進黨團「包藏」考試院人宜蘭海鮮吃到飽事案,以及其他修立法,最後朝野仍無共識。

藍反對包藏試院人事案

會中,國民黨團總召廖國棟反對臨時會「常態化」,他強調,立院延會或召開臨時會都應「師出有名」,民進黨要處理預算,國民黨也認了,但在正式會期間搞同志(指婚姻平權修法)、一例一休、日本核災區食品入台,壓縮預算審查、法案處理時間,以致要召開臨時會,並不合理。

不過,民進黨團總召柯建銘則反駁,延會需要朝淡水 火鍋吃到飽野協商同意,如果國民黨不同意,「(總預算)就沒得搞了」,他深知在野黨杯葛、挑戰執政黨是天經地義,但彼此攻防須有出一條路,身為執政黨也思考「縱深」,要有預留措施,才會選擇召開臨時會。

民進黨團幹事長吳秉叡也說,提案開會至26日是「備而不用」,如能儘早處理完畢,就可提早結束。他強調,如果總預算未過,對台灣社會傷害大,因政府只能動支人事費,新興計畫無法推動,加上下會期初又碰上總質詢,一延宕就到4、5月才能處理,盼朝野能好好協商。

國民黨團書記長江啟臣則回應,提案量不是問題,重點是如何處理?提案是立委權利,無可避免會有重複,但重點是朝野有無誠意好好審查,還是只想護航通過。新國會應讓人民有新氣象,國內經濟不好,每一分錢都應該花在刀口上,盼民進黨不要扣上「杯葛」的帽子。

朝野互不相讓 今再協商

最後,蘇嘉全裁示,希望臨時會能在平和、未有激烈對抗下舉行,各黨團也目標一致要處理明年度預算,「執政黨應該檢討一下要不要提這麼多的案子,但也不要侷限總預算一個案子(指在野黨)」,預算部分盼能協調以「大科目」方式處理,提案才有意義且會讓社會肯定。

談及考試院副院長人事案,蘇嘉全說,如果未能在臨時會通過,恐怕延宕至4、5月,盼如果總預算有時間也可審查人事案。

★更多相關新聞

與蔡總統同台談什麼 蘇嘉全哈哈帶過朝野達共識 立院臨時會不必戰到小年夜外面講卡有效?朝野協商:立院臨時會開到20日僅處理3案勸朝野平和討論民生法案 蘇嘉全:臨時會若陷對立 非常可惜蘇嘉全呼籲民進黨團檢討 柯建銘:經黨團通過非一人決定新莊火鍋料宅配

17年前售出的GAP衣服卻能成功退還,在美國鄉民論壇引發熱議。(圖擷自每日郵報)

2017-01-0521:16

〔編譯周柏憲/綜合報導〕過了退貨期限,按道理不能辦理退貨,但美國有位厚臉皮的顧客,將17年前製造的衣服退還給美國知名成衣「GAP」。承辦店員未察覺異處,讓店經理大為光火。此話題已在美國鄉民論壇「Reddit」引發熱議。英國每三峽中秋烤肉食材日郵報報導,被退還的衣服售價為美金24.5元,約台幣791元,在2000年的夏天售出,成功退貨讓人意外。店經理發現後非常不悅,將這件衣服掉掛起來,並在旁邊留下紙條寫道:「到底是誰接受這件退貨?!?!?!這件是2000年夏季賣掉的衣服,都快17年前了!」一張17年的GAP衣服和店經理的紙條照片,在美國知名論壇「Reddit」掀起鄉民討論,吸引超過65000次的「推」。許多鄉民表示驚訝,GAP的銷售軟體竟然可以允許退貨。有網友寫道,「我敢說,員工掃描條碼的時候,系統是一片空白。」也有網友說笑,「他昏迷17年又20天後終於清醒後試穿新衣,但不幸的是,這件衣服不夠挺。」
6C9E4E57ABBBD30E

台長: tonyaw4f7c3
人氣(10) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文