2012-05-24 17:17:33 | 人氣(1,638) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

騙線

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

騙線

騙線(概論)
在股市的技術分析中,有非常多的分析方法,例如:K線、均線、統計指標、形態……我們經常可以看到很多股民圍在一起,討論著這些分析方法。為此我們也做過一次調查,看看大家運用這些方法的心得體會。結果讓我們大吃一驚,62%的人反映,這些方法在牛是中可以參考,而熊市中沒有任何作用。29%的人反映,這些方法自己不按照操作的時候有用,而一按照操作就被套。

為什麼會這樣呢?答案就兩個字——“騙線”。所謂騙線,就是莊家利用散戶經常運用的一些分析方法,進行反向操作。所以,要想在股市中獲利,就一定要明白莊家是如何做騙線的。
 
騙線一(K線篇)

K線又稱蜡燭線,它表示的是一定時間內股價的波動情況。很多人根據一根或一組K線,預測股價後市漲跌,這就是K線學。

因為K線學是根據K線的形態去判斷漲跌,所以莊家就利用人們所掌握的形態做騙線。例如:K線學中說“長下影線表示下方支撐比較強”,但很多時候,莊家特意拉出下影線,把散戶騙進去,然後股價繼續下跌,請看圖一。  
從圖一中可以看出,雖然K線收出了長下影線,但股價並沒有獲得支撐,而是繼續下跌。還有很多K線形態,莊家都可以做騙線,例如:十字星、兩陽夾一陰、啟明星、紅三兵等等,再此就不一一列舉,大家可以自己瀏覽歷史走勢。

騙線二(移動均線篇)

股價漲到均線受到壓力下跌
股價跌到均線,但沒有獲得支撐,一路下跌。
股價跌到均線獲得支撐上漲
股價已經從底部上漲了18%,而均線還沒有金叉。
股價已經從頭部跌了16%,而均線仍然向下更沒有死叉。
均線全部由上向下發散且死叉,後市股價不跌反漲。
均線全部由上向下發散且死叉,後市股價大跌。
均線全部由下向上發散且金叉,後市股價不漲反跌。
均線全部由下向上發散且金叉,後市股價大漲。

移動均線是根據不同天數K線收盤價的加權平均得到的,例如5日移動均線是把5天收盤價相加,然後除以5得到的。

前面一節我們講解了莊家可以用K線做騙線,因為均線是由K線得來的,所以均線當然也可以做騙線。且均線還有一個最大的缺陷,這就是我們常說的“滯後性”,因為5日均線一定要等股價走完5天,這就滯後5天。每當均線從底部向上翹頭或短均線與長均線金叉,其實股價早已上漲了一段空間,這個時候再買,就是股市中常說的“追漲”。反之,每當均線從頂部向下拐頭或短均線與長均線死叉,其實股價早已下跌了一段空間,這個時候再賣,就是股市中常說的“殺跌”。請看下圖中的一些騙線圖形:




 
 




 

騙線三(形態學篇)

股價突破上昇三角形,可是卻出現了加速下跌走勢。
形態學是根據K線組成的不同形態,來判斷後市漲與跌。主要分為:三角形、旗形、矩形、菱形等等。 根據形態學操作,一般有兩種方法:1、在形態的下邊介入,上邊賣出;2、突破形態的上邊介入,跌破形態的下邊賣出。可是在實盤操作中,走勢往往與分析的相背離,請看幾張形態騙線的K線圖。 莊家利用形態做騙線的手法還有很多種,在此就不一一列舉,希望大家在今後的操作中仔細觀察!


騙線四(技術指標)

因為股價大幅反彈,所以KDJ產生金叉。按照指標要求,明日應該介入。

在股市中,根據技術面分析股價漲跌的股民,運用最多的就是“技術指標”。目前市場上的技術指標五花八門,很多股民只是知道什麼情況該買,什麼情況該賣,而完全不知道這個指標的編制方法和理論,這就屬於“知其然,而不知其所以然”。

其實,絕大多數的技術指標都是根據K線、均線、形態、成交量等編制而成。上面幾節中,我們已經簡單介紹了這些“條件”是莊家的工具,且有致命的缺點——“滯後性”。所以根據這些條件編制的指標,一定也存在著“滯後性”。

在富貴理論中,提示:“凡是因為股價已經漲了一段,才發出買入信號;凡是因為股價跌了一段,才發出賣出信號”,這類指標就存在“滯後性”,根據這類指標操作,就屬於“追漲殺跌”。牛市中可有小的盈利,而熊市中一定必輸無疑。下面的幾幅圖片讓我們看看KDJ指標的滯後性。

目前市場中,編制技術指標存在普遍的三種現象:
1、更改指標參數,但總是達不到效果。因為周期調短了,頻繁操作,輸了很多手續費。如果周期調整長了,要等股價漲了很長一段,才買進,而等股價跌了很長一段,才賣出,最終來回做了個“電梯”。
2、根據一些漲的好的股票,找到它們上漲前的共性,然後編制指標。這犯了一個很大的錯誤——“片面性”。因為其實還有更多的股票也有這類特徵,但卻沒有上漲,所以絕對不能只看到好的一面,而忽略壞的一面。
3、把KDJ、MACD、等等指標或者根據上述兩點編制的指標,結合在一起,組成新的指標,認為條件多了,成功率也就高了。但組合前的條件就存在“滯後性”,組合後的指標也一定存在“滯後性”。且如果條件越多,出擊的次數就越少,根本就沒有什麼實戰意義。

總結:大家在運用技術指標前,一定要知道指標的來龍去脈,如果根據“騙線條件”和“滯後性”指標所編制的,運用時就應該特別注意,牛市中可做參考,熊市中不應理會!



 
 


騙線五(規律篇)

股價突破FC1藍線,後市將創新高。

前面幾節中,我們介紹了莊家利用散戶所學習的一些技巧做“騙線”。那麼,是不是只要技術指標就可以做騙線?當然不是!大家想想,莊家做騙線需要資金,如果做1天、5天、10天還可以,但如果要做一個波段的騙線,相信就比較困難。更重要的是,股價的運行趨勢有著自身的規律,且都是遵循著“黃金定律”和“螺旋定律”,技術派把這兩個定律應用的就是“波浪理論”和“江恩理論”。曾經有非常多的大師,利用這兩個理論,成功預測未來走勢,且結果非常驚人,可以精確到0.1%。為什麼會如此的準確,原因就是掌握了事物的運行規律,一些科學都無法解釋,但事實存在的規律。例如:整個銀河系是以螺旋定律排列的;在一個金字塔0.618位置放一個刀片,它就不會生銹;……所以莊家在操作的時候,只會通過趨勢中一小段K線做騙線,而絕對不會改變整個趨勢做騙線。

在股市中要了解趨勢,首先要知道哪個股票後市會創新高,哪個股票後市會創新低,然後再去預算高點和低點的位置,最後進行有計劃的操作。 怎樣預算高點和低點,在此就不做詳細說明,請大家閱讀有關“波浪理論”和“江恩理論”的書籍。專業版已經將這兩套理論編成指標,只要出擊,就表明已經到了高點或低點。請看下面兩個實例。

圖一中當某股份突破FC1藍線的時候,我們就應該知道後市股價將創新高,然後根據波浪理論算出下一個高點,最後等待回抽時介入。只需在股價回抽FC1藍線,然後等待“最強逃頂”出擊時賣出。

圖二中當某股跌破FC1黃線的時候,我們就應該知道後市股價將創新低,然後根據波浪理論算出下一個低點,最後等待低點出現時介入。只需等待“財神指路”出擊時介入。

股價運行有著自身規律,只要掌握了這套規律,就等於掌握了股市中的財富!


騙線(總結篇)

前面幾節中,我們簡單介紹了莊家利用K線、技術指標等方面做騙線,誘導股民進行錯誤的操作,導致被套。其實,莊家做騙線也有的放矢,並不是想做就做,因為做騙線,需要動用資金。所以莊家可以利用1天5天或 更長的周期做騙線,絕對不會用一個或幾個波段來做騙線。

在技術分析裡,想要獲利,就一定要研究波段。所有學派裡,只有波浪理論是研究波段的,且把每一浪與每一浪的關係表達的非常清楚 。所以只要掌握波浪理論,定能實現在股市中大幅獲利的目標。



 

台長: 期指贏家
人氣(1,638) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 期股雙贏 |
此分類下一篇:本周借券前10大個股
此分類上一篇:過頂漲停板的幾種分類和操作策略

日本藤素
感謝分享!

http://www.yyj.tw/
2019-12-20 12:15:56
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文