AI助孕成功率高3倍 ... BMW X3限量首賣直立洗衣機!限量出清中 2020誰有望當總統?...
2006-07-26 23:44:59 | 人氣(209) | 回應(0)

《早安越南》第一篇 (2005-7-30)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

拜工作所賜,在越南已經呆了約四個多月了,這一天女朋友從台灣飛來越南,她在越南的第一餐,當然是要吃河粉加春捲囉,這可是Bill Clinton來越南時所到過的餐廳。真是懷念的味道,自從離開澳洲後,在台灣就一直沒有沒機會吃到越南道地口味的料理了,清淡的湯頭,片薄的半生肉片,外加生豆芽與不知名的綠菜,一起讓熱呼呼的湯汁慢慢燜熟;春捲加上東南亞特別的甜酸沾醬,以及飾盤的生菜(多是小黃瓜片),真是讚透了。和小白飽到動不了,花了上萬越南盾,換算台幣有一百元嗎?反正就是便宜喔。
吃飽了,當然要入境隨俗,馬上光顧越南星巴克-Highlands Coffee。在看過傳統市集以及充滿摩托車甚至是人力拉車的街景,這家咖啡館出乎我意料外的新穎,不過最叫人吃驚的還是那越式咖啡。甜到一個不行的地步,咖啡與煉乳等比例放進裝滿冰塊的玻璃杯,攪和均勻後深吸一口,那又甜又濃稠的口感,再嚥下去的那一刻起,便開始乖乖等著冰塊融化。躺在沙發椅上,邊看著Lonely Planet邊消磨時間,等會還要去背包客必去的Sihn Cafe訂好未來幾天的local tours。
這是從一本日本旅遊雜誌上翻到的,一間很漂亮的餐廳,超級貼心的服務,但是很可怕的菜。不是難吃,只是口味太特殊了,晚上我們點了生春捲(好多奇怪的綠色生菜),蓮花莖沙拉(更多奇怪的綠菜)以及越南pancake,道道也都是越南名菜,就是沒法順利嚥下像一推草捆起來的玩意,除了餅及可樂外,通通都丟給小白了,之後這些菜再也不曾出現在點菜的行列中了。瘋狂的服務生一直來幫我們分菜,並用著日文(多數越南人預期看到的黃種人都是日本來的,事實上日本觀光客也是超多),爾後更積極用著不流利的英文來問我們的想法,衝著這點,只好打賞啦。恩,出國外加日行一善也是功德一件。

台長: 多吃青菜,多吃魚
人氣(209) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文