2002-11-01 09:46:41| 人氣72| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

鈴木三郎&大久保

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

鈴木三郎&大久保
真實故事

轉載
鈴木小時候是一位常被同學欺負的人,因為他是個不愛乾淨的人,服裝儀容不整而且身上有股怪味,導致同學紛紛不喜歡他,大家一致希望趕他出去,每天都會欺負他,有時同學會故意打用力一點,要鈴木知難而退,可是鈴木不管同學如何欺負他,他每天一定會到學校上課。

大久保是唯一不參與欺負他的同學,但是他十分好奇,到底是什麼因素?讓他被欺負仍每天堅持上學。

所以有一天大久保到鈴木家拜訪,發現鈴木家與他本人一樣,都是凌亂以及髒亂,鈴木非常有禮貌請他坐在凌亂的椅子上,並倒了杯連杯緣都有污垢的水,讓大久保不知該如何拒絕。與鈴木的聊天中,得知他的家庭背景,原來母親很早就與父親離婚,現在父親又有重病在身,鈴木除了要維持生計,還要照顧生病的父親,所以才沒有時間整理家以及自己。

往後的學校生活,同學仍是欺負鈴木,直到有一天鈴木沒有來上學,接連二三天都沒有來,令大久保十分納悶,因為鈴木不管被欺負有多慘,隔天一定會來學校,大久保想想不對,決定到他家一趟。

大久保去的那一天,正是舉辦鈴木父親告別式的日子,聽著朗朗的唱題聲,大久保發現鈴木的信仰與他一樣,原本想要收留他,但想到一樣是有唱南無妙法蓮華經的相信鈴木一定能渡過。

由於鈴木成了孤兒,必須被送到孤兒院,也必須轉學,在離開學校時,鈴木寫了一封信給大久保,告訴他:「我這一生有二個榮耀,一個是擁有御本尊,無論遭受到多大的欺負及挫折,祂都能讓我盡情的哭泣與訴說委屈;另一個榮耀是擁有池田大作先生這樣的人生之師,他的書及指導讓我在難過低潮時後,能再度擁有希望的明天」是這二個榮耀,讓我的人生充滿希望,讓我的人格開朗活潑。

就這樣這二個人分開來,直到10多年後的一次幹部會上,池田先生向大家介紹鈴木三郎時,大久保纔恍然記起小學時候被同學欺負的鈴木,如今已輝耀於學術界並且得到池田先生的肯定。

故事的敘述或許有點不太一樣,但是我想告訴大家的是,令我感動的『二個榮耀』,有著同樣支持自己的精神支柱,就是擁有御本尊與池田先生,我想每當同學受欺負或是困擾時,能想起這樣的一個故事,其實我們並不孤單,而我們都是一同擁有璀璨的未來及希望的明天,只要我們不放棄「二個榮耀」,同學說是不是?



暖暖91.10.23

台長: 茹是我聞
人氣(72) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文