2015-07-11 19:08:04 | 人氣(12) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

多益測驗試題 多益測驗試題





 

 

 

 

 

 

 

【陳君明 台東】

台東成功鎮和平國小,19日有一場別開生面的畢業典禮,畢業生只有一位,這位畢業生也是和平國小裁併前的最後一屆畢業生,校方邀集了在地居民及畢業校友,籌畫了30多個攤位的小市集,要讓眾人玩得高興,看見學生們的學習成果外,更要讓更多人關注和平國小裁併問題。

「鵬程萬里。」

在眾人的祝福聲中,成功鎮和平國小,唯一的畢業生陳庭偉顯得興奮。

和平國小畢業生 陳庭偉:「就想要趕快畢業,(不喜歡這個學校嗎?),沒有,(那為什麼想趕快畢業?),因為自己一個人讀書很無聊。」

而他卻也是和平國小,最後一屆畢業生,下一學年度開始,僅有20位學生的和平國小,將被裁併為,三民國小和平分校,面對學校裁併問題,老師們,近年來無不思量如何因應,除了豐富教學課程外,更不斷的擴大社區接觸,每年都為畢業生,設計別開生面的畢業活動,今年就邀了在地居民,舉辦小型市集,讓學生們學習推銷介紹,自己的學習成果,也希望有更多人或遊客,共同關注這座小校。

和平國小老師 陳豪毅:「我們這邊的孩子已經夠少了家教班收費,如何可以重視我們這邊的,教育狀況,而不是只是把我們變分校,這麼簡單。」

市集一角,貼滿牆壁的土地仲介廣告,也是和平國小師生,近來進行的調查成果,透過幫忙撰寫,廣告看板的遊戲攤旅遊常用英語位,讓學生及居民互動,進一步瞭解背後的意義。英文程度差

和平國小學生 黃子祖:「都是為了錢,卻要賣掉我覺得很可惜,所以我們就辦了這個活動,告訴你們,和平社區很棒,不要賣掉。」

和平國小學務組長 林建祥:「這個地方的房子,收售的狀況還有價格,已經高得嚇死人了,在這邊耕田的老農夫阿美族人,甚至是一些居民,他買不起,來的都是什麼,都是陸客,像是觀光團、民宿,那這邊都沒有人了。」

土地越來越貴,人卻越來越少,甚至連唯一的小學也可能不保,有家長就認為和平國小多元的課程,為孩子帶來的學習與養成,是其他學校所沒有的,因為人少就要被裁併,真的很不捨。

和平國小學生家長 宋淑媛:「明顯感覺到我的孩子在一些獨立性的思考,一些想法和創作思考,都比一些大學校,更豐富的想法。」

歡慶的活動後,學校回歸寧靜,每個參與的人,對這個偏鄉小學卻多了些情感,學校老師表示,歡迎大家有空就到和平國小走走,一同關心小校的未來。


5BB549E2E933EDDE

台長: tnd19nn33n
人氣(12) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文