心肌梗塞80%有症狀 ... 白皙膚適合的「土色唇膏」電影人生真美好!熱門特搜 名家論壇》張麗善╱九二...
2016-02-19 10:09:57 | 人氣(13,625) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

《暗殺》情人節系列 - 單戀時間【業渚】試閱1

推薦 0 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

 

情人節系列  ──  單戀時間

 

 

業他……是我所憧憬的對象,對他的那份無所畏懼、聰明伶俐及無所不能的性格,感到羨慕,那是我所沒有的勇氣與任性。

不知不覺間,他的一舉一動都深深吸引著我的目光,因此,他向我搭話時,我真的……非常開心。

我不清楚我們之間的關係,是否存有友情的成份在裡面,只是當我意識到時,業在我的生活中,已成了巨大、重要的存在。

能待在業的身旁,我覺得很幸福,所以當時我並未細想那份感情,如果從憧憬中變了質,我們之間會變成什麼樣子?

業他……便從我的世界裡,離開了。

 

        

 

「渚,這個……謝謝你,這一年一直都在我身邊。」

「咦?!」

潮田 渚,雖然外表中性,甚至更像個女孩子,但骨子裡仍是個不折不扣的大男孩,卻是生平第一次收到異性在情人節裡送的巧克力。

「呃……這、這真的是要給我的?」

「是的。」茅野笑得燦爛,等待一臉忐忑的渚接過她親手為了喜歡的人所製作的巧克力。

以及,那份包含著少女,真心誠意的心意。

自從經過與殺老師的一戰,茅野被渚用一個吻阻止復仇後,或許是那份『阻止力』過於強大,讓她意識到一直以來在她身邊的男孩,其實自己早已對他有所好感,因此她想在畢業前向眼前的人訴說自己的心意。

可是看著他正為了自己的未來傷透腦筋,她也不想在此刻用自己的心情去增添對方的煩惱,但她從不擔心,因為她相信渚,一定能夠發掘出自己真正想做的事物。

畢竟她最喜歡渚的原因,就是他能看準前方目標,堅持而勇往直前這點,特別閃耀動人。

所以現在……她只想向他表示感謝之意,並迎著笑臉為他加油,以及……

她看向窗口邊的位置,若有所思的偏著頭。

她其實是知道的,渚真正想要的巧克力人選,或者……他想送出的人。

雖然他好像沒有打算開口的打算而沒有準備,但因為這一年裡,她一直看著渚,所以渚的目光追隨著誰,她是清楚的。

心情,是一樣的呢。

最後成功將巧克力交給渚後,她向渚說了明天見,便準備離開學校,在離開前她朝著坐在外頭關心情況,偷看的兩人露出苦笑,尤其是對業……用有些複雜的眼神看了他一眼,並沒多說什麼,畢竟她也不是什麼聖人,幫助自己的『情敵』,讓自己陷入兩難的情操。

茅野深吸一口氣,將一肚子的緊張感釋放出來後,眼眶……莫名有些痠澀,但她還是勉強自己撐著笑容,筆直的離開學校。

 

依然處在恍神狀態的渚,呆愣地看著手中的精美巧克力,有些無所適從,有一股罪惡感襲上心頭,感覺自己不經意間,再度傷了茅野一次。

之前的吻,算是為了阻止茅野所做的一種手段,但一個吻對女孩子來說,肯定特別重要,自己卻如此輕易地奪走,他真的覺得很不應該。

尤其自己對她並沒有……

「渚。」

忽然一道熟悉的聲音從身後的窗戶傳來,他轉頭看過去,只見業趴在窗口邊向他招手,和中村一起。

 

最近,業常常會等他跟他一起回家,一路上,他們時而討論課業和暗殺,時而沉默,即便如此,他還是很懷念與業一起回家的時候,因為這就好比回到最初,還沒進到E班以前,在彼此佔據對方大多數時間的那段時光一樣。

最近的距離。

「剛剛拿到茅野的巧克力了吧。」不是詢問,只是想打破這股沉默而找的話題。

「啊……嗯,你們都聽到了吧?!」你們,指的是中村跟業,他根本是明知故問。

「畢竟,茅野她很苦惱嘛~順勢推了她一把,看你們這樣也挺有趣的。」

「白色情人節要回禮給人家喔!只要是你送的,她一定都會很開心的,加油啦!受歡迎的男人。」業打趣的揶揄他,但他……並沒有業那番好心情。

渚停下腳步,盯著因夕陽而拉長的影子。

我收到女孩子的巧克力,業果然一點都不在乎呢……

慘然低笑。

「怎麼了?」業回頭看著突然站在原地的渚,並未漏看他臉上此刻的悲傷表情。

「業你……跟中村同學的感情真好啊……」

「什麼?」不知道為何渚會突然提到中村,業皺著眉頭走到他面前:「你到底怎麼了?」

抿著唇,渚十分後悔剛才的衝動,竟然會說出那麼像忌妒的話,業會覺得他奇怪也是正常的,但是、但是他……就是控制不了自己看到業跟中村在一起時,與跟他在一起時相比要來得輕鬆快樂。

這只會讓他更加肯定,中村才是適合業的人。

啊……不對,理應這麼覺得,才是正常的,因為不正常的人……是我。

「喂,渚你……」

「業!抱歉,我忽然想起來我還有急事,先走了。」渚提高音量的對他直喊,那明顯落荒而逃的模樣,讓業直覺地伸出手想阻止對方逃跑,卻頓時遲疑了一下,手懸在半空中,看著已跑遠身影,消失在他眼前。

愣然地收回自己的手,看著落空的掌心,別有深意的握緊收進口袋裡,向著與渚不同的方向離去。

 

        

 

自從情人節那天過後,明眼人都能看出渚在躲避業,原本會一起回家的兩人,也在渚用盡各種理由塘塞而拒絕,被人回拒的那麼狼狽,業的焦躁也已經忍耐到極限了。

「嘿,帥哥,你是做了什麼,才招人厭了啊?」寺坂只要找到機會,就不會客氣的調促業,好發平時被他整的氣,樂看業吃閉門羹,尤其讓頁那麼遜的人,還是沒什麼脾氣的渚,這讓看戲的人興致勃勃,直覺就是覺得業做了什麼壞事,才會被渚這麼對待。

不過這次業他到覺得自己挺無辜的。毫不猶豫的一拳揍在寺坂的下巴上,連看也沒看,甚至不再理會寺坂持續對他的噪音攻擊。

陷入沉思的業,發現視野黑了一片,抬頭看了雙手環胸的中村和皺著一張臉的茅野,一副興師問罪的模樣。

「你們兩個是怎麼回事?」中村拍了業的桌面,急切的問。

「什麼怎麼回事?」已經被渚的舉動弄的心情煩躁的業,少了平常的瑕意,沉著一張臉,手插口袋的仰躺在椅背上。

「少裝蒜了,渚突然間那麼排斥你,一定是你幹了什麼吧?」他們的音量並不大,但全班的注意都在他們這裡,畢竟每個人都很關心班級之前的兩大帶領者人之間的相處。

業的臉色明顯的又黑了幾分,在聽到排斥兩字後,這讓他忍不住想起過去的自己,因為發覺渚不是個人蓄無害的家寵,而是稍有不慎便成了致命的毒蛇,可怖、危險的存在,意識到這點後,他對待渚也就疏遠起來。

就算重新在E班成為同學,或是暗殺的夥伴,他們之間也少了最初的親密感。

他們會變成這樣都是因為自己那無謂的戒心,明明他是最清楚,渚是最不會背叛他的人,甚至喜歡他專於自己的眼神,這讓他感到安心。

可是當下他並沒有意識到自己對渚有這般信任的自信與依賴,而依然選擇退出彼此的生活圈。

但渚他仍繼續默默地待在他身後看著他,等待他重新回頭正視眼前……羽化的他。

E班的這半年來,他們都見識到彼此的成長與才能的顯著,他能清楚釐清自己當初對渚的直覺反應是因為什麼,更能明白地來後悔,自己當初的選擇,是多麼愚蠢的事情。

他讓自己失去在最近的距離,陪著他一起蛻變的機會。

 

渚的改變,他不會自大的認為,如果當初沒有離開他身邊,現在改變他一切的人,都是因為自己,這種天真的想法,即便渚下定決心綁上頭髮,是為了讓他認同他踏出第一步的決心,但當時他並不知道,將頭髮綁起來對渚來說需要多大的勇氣。

明明從以前就不了解他,卻任性的想要對方更加依戀。

他該不會就是一直活在渚對他憧憬目光中,讓優越感蒙蔽了雙眼,才看不清自己真正的內心,不知自己其實只是想陪在他身邊,成為他心靈上的依賴,成為他眼中『目標』的光耀?

以致現在,那盞光耀成了別人的所有權,在這個E班,渚的目光不再只局限於他,他會認真地注視每一個人,尤其更多時候他的目光只追隨在殺老師身上。

得到這點認知後,他總會激起一股煩躁的殺意,暗殺起來彷彿是在宣洩,簡直就像是只要除掉殺老師,渚的目光就會重新回到自己身上一樣。

既幼稚又無用的膽小之人啊!

孰不知,是自己當初放棄了唾手可得的一切。

讓渚成為他……

 

「啊……渚,早安。」

杉野的問道,打斷所有人的注意,只見每個人隨著這一聲的提醒,將視線放在教室門口的話題主角身上。

一瞬間被人給強烈注視,渚僵硬的瞪大眼睛,站在門口要進不進的十分尷尬。

直到業猛然從座位上站起來,用迅雷不及掩耳的速度,一臉嚴肅的快步走到渚面前。

渚下意識的退後好幾步,就在業快到他身前時,連忙轉身逃跑,動作快的讓人錯愕,業看『獵物』跑了,不悅的咋了一聲舌後,也趕緊追上去。

全班就看那兩個已經跑得不見蹤影,只剩冷風刷過的空蕩走廊,不約而同的心想:他們是準備要翹課的意思嗎?殺老師會准許嗎?

「呣呼呼 ~ 青春真好啊!」

黏滑的聲音,摻雜在人群裡,還特意穿著學生制服的黃色龐然大物,隨著眾人趴在窗口邊,看那兩人才離去的方向,有感而發的出言。

不知是誰先開了一槍,眾人一氣呵成的執起小刀猛往黃色章魚的身上招呼,結果也一如往常的,被目標全數躲過。

「呣呼呼,好了各位同學,準備上課了,快回位置上做好 ~ 」殺老師輕鬆閒暇的站在講台上,若無其事地翻開點名簿準備點名。

「你就任由那兩個人翹課了嗎?」寺坂仰著頭,只著門外,不以為意的問。

「翹課當然是有懲罰的,但大家也不想再看那兩人關係繼續僵持下去了吧?」

「畢竟,他們好不容易才『和好』了啊!」

所有人都看得出來,在之前的殺與救贖的抉擇之前,業和渚兩人之間的關係有多違和,明明是認識最早的兩個人,卻比跟其他人相處要來得生份。

所以在那場戰鬥,他們除了為了殺老師,更是為了讓對方認同自己的決心與目標,竟而拉進對方一大步。

只是,除了認同之外,他們之前還有尚未完成的『課題』,需要兩人好好靜下心來解題呢!

呣呼呼 ~ 就讓我們接這看下去,那兩人還會如何改善關係吧!真讓人期待呢!

 

「我怎麼覺得殺老師的表情很煩躁啊?」

「他不是一直都很煩嗎?」

「感覺就是在計畫什麼壞事。」

「該不會他想插手業和渚之間的事,讓事情變得更複雜吧?」

「節哀。」

「……」

「……」

聽著其他人討論的聲浪,班級裡有兩個人心不在焉地看著窗外口,在這濕冷的天氣裡,難得露出晴朗的藍天與陽光。

不自覺地都苦笑了下。

就算插手了,也會是好事情吧?她們相信著殺老師的為人,以及……業的行動力,在被逼急後,總會展開積極攻勢,攻陷對方。

一直以來,都是如此的吧?

所以他才會喜歡、才會憧憬、學習,最渴望得到那個人的認同。

真的是……麻煩的兩個人呢!



 
         
 


一路從校園跑到後山,兩人碰碰跳跳的追逐戰不是一般人可以比擬的程度,簡直就像拍電影一樣,這是他們在E班所鍛鍊出來的能力。

雖然渚在暗殺上非常有天賦,但單純比拚力量和體力的話,渚很清楚他一直都不是業的對手,之前的兩派戰爭,雖說是他贏了業,但那只是他靠著意志力和蠻力,逼迫業投降一樣,如果是真的戰爭,暴露在業面前的自己與他硬碰硬,他一定會輸,並且賠上性命。

所以,這場追逐戰不論他如何閃躲、奔逃,到了最後還是被業逮了個正著,並擒獲的將他整個人扛在肩膀上。

「哇啊!等等、業你幹嘛啦?快放我下來!」沒想到業會把他打包帶走的渚,驚慌地在他肩膀上掙扎。

「你要帶我去哪裡啊?」

「可以好好說話的地方。」業冷靜的回答,完全不受渚掙扎的影響,健步如飛的在樹林裡穿梭,方向看起來是要下山。

「這裡也可以啊!我會聽你說的,拜託放我下來!」

「不行,這裡隨時會被人干擾,外加我可不想一直保持戒備你隨時會逃跑的對談,這一路的追逐很累的,你以為你很好追嗎?」對務實主義的業來說,完全不想再做第二次沒意義的事情。

「唔……」被說中的心思無可辯駁的讓人啞口,渚懊惱地皺著眉,無可奈何之下狀似放棄的乖順趴在業的肩膀上。

肚子抵著他的肩膀,隨著他的動作頂撞的有些難受,也有些難為情。

他把臉埋進自己的臂彎裡,臉頰上的灼燙,使他慶幸業現在看不到他的表情,不然他一定又會露出奇怪的表情,讓自己的立場更加尷尬。

他頭一次察覺自己在業的面前,是這麼軟弱,連正視自己的心,都沒有勇氣,他還以為自己改變了,變得能跟業一樣堅強、獨行,想來還是差太遠了。

 
 

「…………」這是哪裡啊?

渚仰望著他從未近距離見過的景觀,內心滿是疑問。

下山後轉為人多的市區,業總算讓渚自己下來用腳走路了,牽制他的方法改為牢牢牽著他的手,直到他們站在一棟看起來就是高級公寓大樓的前面,才緩緩放鬆。

「我家。」業不以為意地回答。

「咦?!」渚愣了一下,才發出吃驚的叫聲。

「好了,走吧!」業繼續拉著他的走,進到高級公寓裡去。

「誒?等、等等啊業……我、我們為什麼到你家啊?」渚不解地想尋求答案,可是業沒有想回答他的意思,他的疑問就這麼被不解地帶開,拖進電梯直達20幾層樓後,就莫名其妙的被帶進業的家裡面,無處可逃。

一進門,業就把渚壓在門板上,嚴肅地看著他。

「繞了大一圈,你總該跟我說你躲著我的理由了吧?」

「我沒……」

「別說你沒有這種彆腳的回答,渚。」業咄咄逼人的口吻,讓渚緊張得不敢直視他的眼睛,看著他一副被人欺負的可憐模樣,業緩了緩自己的情緒,在說出口的話,溫和了不少。

「你到底在害怕什麼?」

渚愣然地盯著自己的雙腳,心裡頭重複著業的問題。

我在害怕什麼?

我在害怕自己的感情如果被你知道的話,你會覺得困擾,再次漸行漸遠;我在害怕知道你的感情,如果不是我能涉足的,我會變得不像自己,忌妒的醜惡,那天讓我明白這是件很恐怖的事情。

我已經不想再一個人追逐你的背影了,體會到能在最近的距離與你並肩,並且成為能親密稱呼對方名字的關係後,我不想失去好不容易得來的相處。

渚緊抿著唇,不發一語。

業遲疑的退開幾步,抵靠著牆面:「吶渚……我們不是認同彼此了嗎?為什麼還是什麼都不跟我說呢?當初不是你要我聽你說你的想法的嗎?」

「我……」渚抬起頭,看著業的眼睛,欲言又止。

「渚。」業輕柔的牽起他的手指,叫喊他的聲音低柔了幾分,有些酥麻。他的指腹在他的指間上摩擦,微癢的觸感,帶點撒嬌的成份。

是錯覺,還是真實?

「唔……」

業的動作,讓渚緊張地閉上眼睛,因此沒注意到對方臉上狡猾的笑容,他將渚拉向自己,讓他靠在自己身上,明顯感受到渚瞬間僵硬的身體,進而摟住他那不比女人還纖瘦的腰。

「說麻,好嗎?」

他已經可以確定,業真的是在跟他撒嬌,竟然用這麼溫柔哄騙的聲音在他耳邊吹氣,激的他一陣顫抖。

「業你實在……太狡猾了。」渚抱怨著,試圖讓自己放鬆下來。他雖然不確定業的想法,但他曖昧的舉止會使人會錯意。

如果只有這一次隨風逐流的放棄思考,往後是否可以正視自己的心,不再感到痛苦,毫無避諱的面對他?

就算被他敬而遠之,我也能告訴自己,我努力過了,何況……業根本不是這種人,就算他知道了我的心情。


恐懼的心,讓他失了判斷。

是業的擁抱,安撫了自己雜亂的思緒,以及躁動不安的心。

 

台長: 蕓夜

雪櫻
求下集
2016-06-11 21:06:52
版主回應
啊....這是本子試閱XD
後面橋段只會收錄在本子裡面惹!不好意思!
如有興趣:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21611086108475 ←可往這走 ^^
謝謝喜歡。
2016-06-12 17:19:21
(悄悄話)
2017-02-05 13:44:43
Dark
我要下文
2017-04-04 12:03:25
Lily
求下文
2017-04-04 12:04:59
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文