6檔好股票放一年賺5成 輕費率打國際電話的秘訣?減肥不吃米飯 恐傷腎傷心 不只一個!壓童保母 將...
2011-04-26 13:50:01 人氣(2,151) | 回應(1) | 推薦(4) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

小柳ルミ子

0
收藏
4
推薦

 

若是有人說小柳ルミ子是演歌歌手,我想不只小柳ルミ子本人不會同意,連我也會連搖二十個頭加以否認,在我來看她應該被歸類為性感加動感女星,在我心目中昭和時代的性感女星小柳ルミ子應該是僅次於山本リンダ排行第二位吧!在日本演藝圈中,會唱歌又會演戲的明星屈指可數,而小柳ルミ子正是這少數人中的一個,並且她在唱歌、演戲的領域中都曾經得過獎項(歌唱方面得過第13回日本レコ大賞,演戲方面在1982年因電影『誘拐報道』得到日本アカデミ-賞最佳女配角獎)。

小柳ルミ子1952年出生於福岡縣的歌手,在1971年以『わたしの城下町』一曲出道,在當時大賣了160萬張,當然也讓她從1971年到1988年間,連續18年出場NHK紅白歌合戰,在19701980年代小柳ルミ子可說是當時的偶像歌手代表。

而我是先認識小柳ルミ子演唱的【瀬戸の花嫁】這首歌,才進而了解這位歌手的,回想大學時代因為學習日語的關係,曾買了一套旺文社出版的『唱歌學日語』,裡面收錄了很多好聽的歌曲,其中我最喜歡的就是這首【瀬戸の花嫁】,歌詞描述一位瀬戶地區的花嫁(日文新娘的意思)要離開家鄉的島嶼,遠嫁到陌生的夫家去,心中那種身為新娘的喜悅卻又不捨雙親的心情,我很受感動,感覺跟當時的自己遠離家鄉,北上讀書求學,在異地生活雖然不太適應,卻又覺得自己的未來似乎一片光明美好(後來事實證明並非這樣,唉擲筆三嘆),我記得當時在準備日文檢定考的時候,只要覺得累了、煩了,聽一曲小柳ルミ子的【瀬戸の花嫁】就會好像已經耗盡電力的電池又再次充飽能量一般,我想歌曲影響我的青春莫過於這首【瀬戸の花嫁】吧!

事業的平穩並不代表感情路上的順遂,1989年小柳ルミ子和小她13歲的舞者大澄賢也閃電結婚,雖然此段婚姻眾人皆有疑慮(可能是女大男小惹的禍),但夫妻兩人同心,還曾被稱為演藝圈的『鴛鴦夫婦』,但2000年雙方還是以離婚收場,而在2007年,小柳ルミ子又宣佈即將要和小她27歲的演員石橋正高結婚(典型的母子戀了,當然更不被祝福,人言可畏啊….),果真婚約同年便宣告破局,在去年二月日本發行的『週刊女性』報導,ルミ子和一位經營殯葬業的社長過從甚密,重點是這位社長是個有婦之夫,所以小柳ルミ子就當起了最夯的『小三』的角色,為何她的感情路如此坎坷多舛呢?但聽說那位社長買了一部日幣900多萬的賓士車給小柳ルミ子,我想這應該可以稍稍安撫小柳ルミ子紅顏薄命的悲情吧!!

 

 

小柳ルミ子2005年發行的精選集,幾乎她的成名曲一次收錄,買一張就勝過買好幾張單曲,物超所值,但封面上的小柳ルミ子就是有一種說不上來的感覺,有一種AV女優的fu,好像是訴說著:『快來X我吧!』(對不起,我太小人了)

 

 

 

 

 

 

大學時代用的【瀬戸の花嫁】,看到自己以前做的筆記,還忍俊不住笑了出來。

 

 

 

 

 

 

日文檢定考的合格書,小柳ルミ子給了我很大的支持力喔!!本來計劃是通過檢定考→日本留學→高薪工作→快樂人生。後來現實是通過檢定考→踏入職場→朝七晚九→悲慘世界。為何夢想跟現實有那麼大的差距啊?

 

 

 

 

小柳ルミ子演唱世界名曲(呵呵我心中的小世界啦)【瀬戸の花嫁】,這首歌拿過當年的『日本歌謠大賞』,可惜卻錯過了『日本レコ-ド大賞』,那年的レコ-ド大賞ちあきなおみ的『喝采』獲獎,這也難怪,畢竟『喝采』一曲的歌詞境界高了【瀬戸の花嫁】一等。



本文已同步發佈到「音樂派對」

人氣(2,151) | 回應(1)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會)

她唱玉置浩二寫的曲-"亂"..直到現在還是讓我百聽不厭
可惜台灣買不到了
2011-04-29 11:50:18
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文