2010-06-20 18:02:50 | 人氣(2,898) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

愛找麻煩It's Complicated

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 


時    間:2009

國    家:美國

類   型:愛情、喜劇

片   長:2時0分

導  演:Nancy Meyers

演      員:Meryl Streep、Steve Martin、Alec Baldwin、John Krasinski



Jane(Meryl Streep 飾演) 是一個餐廳老闆也是三個孩子的媽,雖然事業有成孩子們也漸漸長大不用他操心,但是20年前的婚姻失敗卻是他心中的痛。因為老公Jake(Alec Baldwin 飾演)的背叛加上忙於照顧孩子,讓他多年不再去認識新的對象。
雖然感情空窗已久,但她生活充實,事業也很順利,因為裝修房子而認識了單身的室內設計師-Adam(Steve Martin 飾演),讓她的感情世界開始有了不錯的進展。 
但沒想到Jane在參加小兒子的畢業典禮時,意外的與前夫Jake遇上,兩人竟然一時天雷勾動地火,讓離婚的兩人關係複雜了起來。
已經再婚的前夫屢屢向她示愛,Adam也繼續展開猛烈追求,複雜的四角習題剪不斷理還亂,Jane到底該選擇哪一邊?

 

愛找麻煩主要是以一位單親家庭媽媽為主角,年輕時忙著賺錢養家,加上年輕氣盛,因此婚姻就此破碎。
努力的將孩子養大後,有一天卻發現他們都要離開家,過這自己的新生活,這才發現身邊卻少了人陪伴。

對於中年熟女想要找一份真愛,這是一個很另類的題材,為此女主角Jane還試圖想要用整形來找回自信。因為單身許久在前夫身上找回了熟悉的刺激感,臨時身邊有一個不用再花時間去了解能及時陪伴自己的伴侶,因此擦槍走火。
但人總是要面對現實的,對於這段曾經失敗過的感情,如果真的要光明化,面對前夫現在也有妻小,加上自己的孩子們也是一個考驗,雖然孩子們都長大但是傷痛永遠都在。沒有人想要看父母第二次離異。







電影找了三位大咖,但比較吸引我的是John Krasinski,他飾演的是Jane的女婿Harley,Harley知道這他的岳母與岳父偷情的關係,卻因為自己的立場又不能直說。還要守住著各大秘密,引起不少搞笑的橋段。
雖然電影的勁爆橋段甚至搞校的點都很高,但是卻都剪到預告裡了,這個部分就有點可惜,讓觀影者期待很高卻也失望很高。

Steve Martin飾演室內設計師這個角色,因為失婚對於感情上會比較脆弱。第一次看到Steve Martin演一個正經八百的斯文人有點不習慣。


[愛找麻煩]就像電影原文一樣,愛其實事一個很複雜的東西,就要靠自己如何去拿捏掌握住他,當然愛是不分年齡的,電影也鼓勵熟女們勇敢的去追求真愛吧!









觀影最低需求:
1.喜歡美式幽默
2.想要看另類的愛情喜劇片
3.不太適合與保守的家長一起觀看



個人觀點指數:(最多十顆星)
導演:★★★★★★★★
演員:★★★★★★★★★
劇情:★★★★★★★
勁爆的點都減去當預告了拉!:★★★★★★★★★★




台長: Gene
人氣(2,898) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 愛情文藝 |
此分類下一篇:賞金戀人:Ex檔案The Bounty Hunter
此分類上一篇:慾望城市2 Sex and the City 2

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文