原諒4步驟 擺脫以他人... 溫暖平和的東京都小島們濟州島網美拍照行程全攻略 國外讀牙醫系回台搶飯碗...
2014-04-03 12:26:53 | 人氣(12,816) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

♫京阪神_阪神甲子園球場,甲子園紀念館

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 熱血的KANO,前往甲子園詳細路線大公開 

如果你剛看完KANO,或者你是棒球迷、動漫迷,怎麼可能會錯過到甲子園的朝聖之旅?

甲子園是你一生一定要去的景點之一 

想到甲子園球場,簡單!方法如下:

1.去看KANO電影!

2.趁內心澎湃、熱血沸騰之際趕緊上網訂大阪來回機票一張

(不要太緊張訂到單程票)

3.坐電車到甲子園站。



甲子園位在大阪到神戶之間,但是很少旅遊書介紹它,也不會跟你說怎麼去。
 

如果有旅遊書寫:大阪的地鐵很簡單,請把它丟了,絕對是胡說八道。 

因為京都─大阪─神戶(京阪神),是日本最熱鬧的地區,地鐵、鐵路幾十條,車站上百個,轉來轉去保證昏頭。



現在我們把路線詳細告訴你:

由機場到甲子園最簡單的方法,關西機場→長居→梅田→甲子園,全部是漢字,很好找。

寫得詳細一點:關西機場(搭JR阪和線)→長居(御筋堂線)→梅田(阪神電鉄本線)→甲子園(出口走2分鐘)。 

各站之間轉乘要注意不要迷路,尤其是梅田站,最困難就是這裡,簡直是大迷宮,小心注意標示牌就能順利通過。 

其實只要拿一張紙寫上漢字『甲子園球場』,車站的服務人員就會帶你怎麼去,不會講日文也沒關係。



到了甲子園駅外面,嗯,怎麼很破爛的樣子?

整個感覺像是鐵皮屋蓋一蓋......,完全沒有熱血的感覺啊啊,好歹做個球棒放在屋頂上。



一出站遠遠就能看到球場,不用到處找。
 

我們去的當天,因為沒有賽事,西宮又算是荒涼的地方,路上沒甚麼人。

(甲子園球場在兵庫縣西宮市)



在甲子園球場的廣場周邊會有很多關於老虎的東西,因為這裡也是阪神老虎隊的主場。


歷經二次改建,造就現在的仿羅馬競技場的外觀,走到球場下方會讓人感嘆建築的雄偉。


售票處,要來看球賽的,請來此買票。


由於今天沒有比賽,只能看到預售兩場賽事,阪神老虎vs廣島鯉魚、阪神老虎vs樂天金鷹。


雖然沒有比賽,除了看看球場外觀,還有一個來甲子園必看的『甲子園歷史館』。


甲子園歷史館,收藏所有甲子園的歷史文物都,包含春季、夏季高校野球選拔,阪神老虎隊的歷史,甚至日職的現況這裡都有。


歷史館外一回頭,就是野球塔,也是必看的景點,這是第三代的野球塔,前二代都已經在改建時拆掉。

上面寫著:『全國高等學校野球選手權大會 九十回紀念』、『選拔高等學校野球大會 八十回紀念』 

底下的弧形門廊鑲有銅版,刻的是歷屆甲子園大賽獲勝的高校。 

其中當然沒有嘉農KANO,因為是KANO是第二名,可惜可惜。



走進歷史館,第一個畫面就是整面的棒球牆,每顆球上都印有參賽的學校。


看到一件簽名球衣,這是哪間學校─Ft......?

這是歷史館有趣的一面,有名的野球電影《ROOKIES-卒業》的演員簽名衣也被收藏進來,實際上沒有Ft(二子玉川学園高校)這間學校。 

我希望KANO能紅到日本,以後到甲子園紀念館也能看到KANO的球衣。



連以前的球員休息區都整個放進歷史館,座椅是真的,可以假裝自己是球員。


另外有一排不能坐的,因為上面有簽名,應該是某一年的阪神老虎的球員簽名。




各時期的計分板與選手名板,早期都是用手畫的。 



現場還有展出一些前代球場的設備。


遠方外野牆上的燈號也被收藏,看起來像紅綠燈,會看球賽的絕不會搞混,好球(S)strike 壞球(B)ball 出局(0)out,


連球場的地面的構築成分都有展示,非常專業。


三樓有個景點非看不可,就是直接到外野全壘打牆、記分板的下面來看球場。
 

看的人都會喃喃自語:『這.就.是.熱血的.青春的.甲子園......』,

想像一下幾萬人為運動歡呼的場面,好感人啊。 

想起天母棒球場,覺得台灣的球場建設要好好加油,比起甲子園好沒FU~。



當然不能忘記阪神老虎隊的紀念品店『Tigera Shop』,
 

有看見外牆上的長春藤嗎?這裡連藤蔓都是有歷史的, 

第三次改建時,把攀爬在外牆的常春藤移殖到幾間高中去種植,等到改建完再移回來,

非常注重歷史傳承。



Tigers Shop的商品之一,阪神老虎隊的紀念馬克杯,
 

請看右邊的圖,『林威助』在的名字還印在杯上。

(林在2013年已經回到中職)



商店賣的紀念品上都有認證標章,讓人買回去做收藏。



看著球場,耳邊響起『天下嘉農、天下嘉農......』,曾經迴盪在這裡。 

甲子園紀念館就這麼點東西嗎?

當然不只這樣,請靜候下一篇。

 


by 爺


延伸閱讀

日本大阪自由行

日本環球影城

日本京都自由行

日本北海道自由行

黃金傳說--北海道30必吃甜點

黃金傳說--京都必吃甜點



本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: 老爺爺與小老婆
人氣(12,816) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 大阪 |
此分類下一篇:♫京阪神_阪神甲子園球場,甲子園紀念館_續篇
此分類上一篇:♫京阪神_蓬莱551大阪難波本店

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文