Toyota WISH首賣 Lexus CT200H首賣老師傅好手藝端上餐桌給你 女星爽開睡衣趴 苦情自...
2013-04-05 01:24:57 | 人氣(4,587) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

炸豬排也可以奢華一下 名代炸豬排專賣

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

便宜又高檔的炸豬排 搭配傳統手作豆腐




  有一天牽帥哥在台北車站壓馬路,經過台北凱薩飯店樓下,看到一間很眼熟的店:『名代豬排』,咦?這好像是某某美食記者介紹過的店家,聽說豬排是使用台灣最好的豬肉:香草豬,難道吃起來會有香草的味道嗎?

看看價格,還好不太貴,反正好久沒吃炸豬排,擇日不如撞日,就進去吃看看囉。

在日文『名代』就是『有名的』的意思,所以這是一家『有名的』豬排店(哈!)





這是門口櫥窗內的『見本』,大概看一下180元起,價格算是合理

『見本』,是日文展覽或展示品的意思。

店家說法,豬排採用來自花東縱谷吃天然香草長大的香草豬,是日本人認為頂級的台灣香草豬,香草豬富含大量的抗氧化物質,吃起來肉質Q嫩,清香甘甜,爽口而不油膩。

還有別出心裁的推出「手作豆腐」,使用非基因改良黃豆,天然鹽鹵,遵循傳統製法,當天製作,當天販售,所以不含防腐劑。






一坐下來,店員就先上了一杯熱烏龍,可以一邊喝熱茶,一邊跟爺討論要點什麼餐。

那個茶壺好重,爺還特別跟服務小姐借來拍照,茶喝完了可以叫服務人員來加,不用自己倒。





菜單做得很有特色,是扇子型的菜單,真是很有創意,到夏天還會多一種功用。





點了主餐,一律生菜絲加白飯吃到飽,放手讓大家吃,真是慷慨,

高麗菜鮮脆,加上沙拉醬真是開胃!

還給了一碗芝麻,有白有黑,讓大家在等餐的時候不會無聊,邊磨芝麻邊聊天,磨好了可以加在豬排上,配合豬排醬,更香喔,一邊磨一邊聞那香香的氣味。

想要自己在家吃日式莎拉,可以去SOGO買進口的和風沙拉醬,不過貴的很,小小一罐就要NT$168 !

想吃可以自己做:鰹魚醬油、醋(要用日本的醋或真的水果醋,台灣醋比較嗆,找不到也可用檸檬汁代替 )、橄欖油、味醂(沒有可以用果糖代替),要水果口味的可以加一點100%的柳橙汁,或百香果汁。





左圖:豬排醬

餐點還沒來,先看豬排醬,有辣的跟不辣兩種。

右圖:和風莎拉醬

沙拉醬的瓶子很特殊,按一下按鈕,醬汁會從底部吸到上層,上層的容器有刻度,就可以知道自己需要多少量,然後再倒進小碟子配高麗菜絲吃,使用前要搖一搖,才不會只有油或只有醋。





點套餐附的豆腐湯

味道很清淡,料也不多只有魚板跟青菜,讓人吃驚的是手工做的豆腐,黃豆味超濃,因為實在太香了,根本不需要做什麼調味,只要一點鹽巴就很好吃。

連去菜市場買傳統豆腐都沒這麼香,去深坑也沒有看到,真不愧是手工做的,記憶中只有小時候的豆腐才會很香,現在吃到的都是超市的機器豆腐了。

爺超愛吃豆腐的,下次叫他做一道豆腐料理給我好了。  





點套餐附的小菜

給一個木湯匙?滿好玩的。





套餐附的小菜

上圖:紐扣菇┼金針菇
中圖:絹豆腐┼花瓣
下圖;河蝦┼魚卵┼海菜

絹豆腐是甜的,是自然的甜味不加糖,不過味道真的很淡,小菜不是味道要重一點嗎?不過爺愛吃,通通給他。

河蝦很新鮮,配上魚卵一起,喀ㄘ喀ㄘ的吃很有口感,具有聲音效果的小菜。





海大蝦&金屋藏椒豬排捲  NT$250

飯可以選很香的養生紫米飯或是新瀉越光的白米飯,





左圖:金屋藏椒豬排捲斷面秀

名子取得真有創意,讓人忍不住想點來吃吃看,這是用薄片香草豬肉裹住剝皮辣椒再裹上麵包粉,下去油炸做成的,咬下去可以吃到剝皮辣椒的辣味,辣辣的口感中和炸豬排的油味,吃起來皮酥肉軟帶點辣味,超好吃的。

右圖:海大蝦近照

新鮮的蝦子,我很愛吃蝦子,不過比較起來,我下次要全點金屋藏椒,好好吃啊。






酥炸法式羊排  NT$340





羊排有三塊,而且還很嫩,一般如果要吃到好吃的羊排,一定要去有名的餐廳,沒想到在地下街也有不錯的羊排。

沾上店家附的豬排醬,酸中帶甜,很有真正日本的味道,可以去掉炸物的油膩感,

一般台灣炸豬排的醬汁,都是自己做的台灣味,材料大多是醬油、醬油膏、蠔油,糖之類的,最多加個黑醋。

真正日本豬排醬的材料可複雜了,胡蘿蔔、蕃茄、蘋果、洋蔥、辣椒、大蒜、蘑菇、玉米粉、日式醬油......,還有糖和香辛料,酸的很自然,甜的也很自然。





大胃王菲力豬排見本





大胃王菲力豬排 NT$260

附上三種醬汁,有番茄醬、塔塔醬、柚香醬
共有14塊豬排,份量比普通店家的豬排多很多,價格卻很實惠,因為用的豬肉是吃香草長大的豬,所以肉質頗嫩,幾乎沒有豬肉味,吃起來軟軟的還帶有自然的甜味,真是神奇的香草豬(如果只給豬吃草莓,不曉得會不會變成草莓豬?肉還有草莓味?)

金黃色的外皮是麵包粉,吃起來酥脆,加上柚香醬可以把油味去掉,或是配店家附的辣味豬排醬。

爺當天一共喀掉三碗白飯,天啊,就算好吃也不能吃這麼多!





炸海鮮盤 NT$340

有大明蝦、雕魚、蟹堡(不是海綿寶寶的美味蟹堡  ),附有塔塔醬跟檸檬,東西新鮮,但是有點小貴。

我喜歡吃店家附的養生紫米飯,飯吃起來甜甜的,





上圖:明蝦斷面秀
下圖:鯛魚剖面圖





飯後甜點

上圖:荔枝蒟蒻條

甜甜的很好吃。

下圖:起司豆腐

豆腐內還包了一小塊起司,上面放塊罐頭櫻桃,整個吃起來有頗詭異的水蜜桃味道?

這裡的豆腐做成各種餐點,有小菜、湯、還有飲料喔,真是讓人想像不到,



 

左圖:落神花茶
持happy go 卡可免費換一杯,梅子味很重,感覺像在喝落神梅子茶。

中圖:豆腐飲料
豆腐飲料有荔枝、香蕉兩種口味,兩種的豆味都很重,跟豆漿不一樣,很像在喝液態豆腐。不過爺愛喝,通通給他。

右圖:日式青梅茶莎瓦
喝起來像梅酒加汽水





店內佈置





很有日本風味的櫃檯。

以一般炸豬排飯每客最少要120元起來看(而且還不怎麼樣),這裡的餐點算是高檔又便宜喔,要以豬肉的品質來說,算得上奢華等級了,除了豬排、羊排、雞排,還有烏龍麵等很多選擇,如果跟爺一樣愛吃豆腐的格友來,大概會跟爺一樣開心到不行。





by tin






名代炸豬排凱薩店
電話:﹝02﹞2388-9766
地址:台北市忠孝西路一段38號B1﹝捷運台北車站M6出口,凱薩飯店B1﹞
官網:www.nadai.com.tw

台長: 老爺爺與小老婆
人氣(4,587) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 異國料理 |
此分類下一篇:飯店也有美食街 - 凱薩飯店
此分類上一篇:訂不到位子?法樂琪 SOGO復興店

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文