BENZ C300限量首賣 Toyota WISH首賣汽車吸塵器!限量出清中 雙贏彩第108169期...
2013-04-05 01:39:58 | 人氣(6,381) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

訂不到位子?法樂琪 SOGO復興店

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

法樂琪  in  SOGO復興店



不知是某年某月某天的某時,

電視新聞報導說,法樂琪要在SOGO開平價精緻自助吧,而且特價NT$399(這算是新聞嗎?應該是置入性行銷吧!)

我跟爺馬上就決定要去吃吃看不一樣的法樂琪,電視說8月4開幕,我想這種有新聞報導的店應該要電話預定才有位置。在開幕前幾天,我打電話去SOGO問何時可以開始訂位,結果法樂琪跟我說?

『訂位已經額滿到月底嚕』,是怎樣!店家都還沒開門就已經滿座到月底!大家都流行偷跑嗎?真誇張!而且SOGO自己的廣告都寫說,開幕前一天開始接受訂位,看來這年頭連寫在紙上的都不能信。

沒關係,上有政策下有對策、兵來將檔水來土淹,所以我跟爺等SOGO一開門,就去餐廳門口等候補,我們是全百貨公司第一個客人,店內一個客人也沒有,等了10分鐘確定訂位的客人沒到(就是賭那些貴婦一定會遲到 ),就輪到我們進去吃大餐嚕,

YA!吃大餐!吃大餐!吃大餐!......




主廚的照片跟價目

法樂琪SOGO定價方式很特殊,時間不同、價錢不同,如果想去嘗鮮可要趁早去,越早越便宜,

莎拉吧8月開幕心動價是NT$399,9月10月蜜月嚐鮮價是NT$420,11月12月賞味促銷價是NT$450,之後恢復原價NT$480,另加10%服務費。





法樂琪店位於SOGO新館10樓,座位居高臨下,有大面窗戶可以看,視野很好,風景不殊。





翡翠生菜莎拉區
有已經調好的凱薩莎拉、也可以自行選擇搭配,生菜很新鮮大片,又脆又甜,食材頗高檔,愛吃生菜莎拉的朋友一定很樂。





各式醬料任君選擇


真的是超多種類:
千島醬調味汁、橄欖油漬番茄、凱薩調味汁、法式調味汁、日式芥末調味汁、紅酒醋、橄欖油、芝麻調味汁、柳橙調味汁、味增莎拉佐汁〈素食〉、鹹鯷魚。

後面像大桶子的是,一整顆的起司帕馬森起司!大手筆喔。




冷開胃前菜

有煙燻挪威鮭魚、義式番茄橄欖尖管麵、蟹肉洋芋莎拉,食材新鮮,而且是自助式的,隨你吃喔!
您看那一大盤的煙燻鮭魚,去超市買普通等級的三四片就要價200元呢。

為什麼燻鮭魚要放在義大利麵和莎拉旁邊呢?因為外國人都是拿燻鮭魚捲洋蔥加酸豆,也可以擠一點檸檬汁配莎拉,或義大利麵,保證好吃喔,格友們有機會吃到時記得試試看。





蔬菜咖哩醬跟白飯、水果區,這也是自助式的。

夠奇怪吧?法式餐廳的自助吧有咖哩飯ㄟ?




甜點區
上圖:抹茶椰子紅豆蛋糕、起司藍莓派、覆盆子蛋糕、咖啡太妃糖蛋糕
下圖:提拉米蘇、咖啡櫻桃蛋糕、巧克力布朗尼、






點自助吧有附麵包,烤得香噴噴的,熱的麵包好吃




爺的生菜沙拉、燻鮭魚、鯷魚

很大一片的挪威煙燻鮭魚,隨便你拿,附上酸豆,不過肉質不夠好,用的是肉比較硬的地方,纖維多。

爺說沒吃過一整塊的鯷魚,特別拿一塊試試,超鹹。




上圖:凱薩生菜沙拉
菜很新鮮,脆脆的很好吃,自己再加一些帕馬森起司,多灑一些麵包,可以吃好大一盤。

下圖:蔬菜咖哩飯
料蠻多的有紅蘿蔔、香菇、花椰菜、高麗菜,咖哩醬有些小辣很下飯的,如果沒點主菜,光吃這樣也會很飽。





自助吧附的湯

左圖:地中海什錦海鮮清湯
料很豐富有竹笙、鯛魚、花枝、蛤蜊、蝦子,蔬菜跟海鮮的比例剛剛好,湯好喝,只可惜蝦子沒去蝦腸,有沙沙的口感不太好。

右圖:番茄牛肉蔬菜湯
好像在喝牛肉湯,忍不住幻想加麵進去,洋蔥燉爛爛的放在熱呼呼的湯裡,感覺不錯,可惜番茄的味道不像是新鮮番茄下去煮的,比較像是放番茄醬,喝起來又鹹又酸。





義式番茄橄欖尖管麵、蟹肉洋芋莎拉、蛋沙拉

我超喜歡蟹肉洋芋莎拉,來一定要吃   ,上面拌有透明的鮭魚子〈我們對這很感興趣,特別去問主廚JIMMY〉,請看中間放大圖,每口沙拉裡都有卵,卡ㄘ卡ㄘ的口感很好玩 。





《普羅旺斯香草鹹酥蝦》 NT$178

另外單點的前菜,六隻又肥又大的蝦子,跟大蒜、辣椒、蘿勒一起爆香,炸得酥酥脆脆的可以連殼一起吃下去,感覺味道有點台式,爺說要叫一杯啤酒來配。





《爐烤酥皮肥鴨胸肉橘酒香橙》
NT$238
爺單點的主菜,
酥皮?沒看到,肥鴨?這隻鴨子胖的應該是大腿,不是胸。紅蘿蔔跟豆子比鴨肉好吃一些。





《碳烤美國頂級雪花牛排》NT$258

我單點的主菜,肉質還不錯,可是烤的不太均勻,有的地方很肉都熟透了,有的地方卻是肉汁橫流。

旁邊一桌客人點德國豬腳,皮脆肉大塊,很好吃的樣子。咦?這裡不是賣法國菜嗎?怎麼看起來又豬腳會比鴨胸好吃勒?





每個小蛋糕都拿一塊嚐嚐看

每種水果都很阿殺力的切很大塊,有很甜的西瓜,木瓜不是那種過熟軟軟的,有點硬,鳳梨超酸,感覺木瓜跟鳳梨是應該跟莎拉一起吃的。






自助吧附的飲料,紅茶跟咖啡

不過只有一杯,不能喝到飽的。





左圖:主廚JIMMY很親切的在外場招呼客人,

右圖:這桌客人點了《燒烤頂級肋骨眼牛排》,主廚還親自到桌邊做現切牛排的服務,切好還幫你分盤,





等我們吃完出來,哇!一大群人在們外等候補,哈哈,我們是早起的鳥兒有蟲吃,晚起的鳥兒......只好排隊嚕。

下圖是店內坐滿的客人,是誰說景氣不好的?









by tin

台長: 老爺爺與小老婆
人氣(6,381) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 異國料理 |
此分類下一篇:炸豬排也可以奢華一下 名代炸豬排專賣
此分類上一篇:法樂琪 800元美味套餐 in 信義本家

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文