BENZ C300限量首賣 關於日本中部的『上高地』美中未來的爭霸戰 走訪社會住宅 朱立倫;...
2013-10-04 21:06:53 | 人氣(8,182) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

♫北海道甜點完全制霸_台灣人的黃金傳說Part_10

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 北海道黃金傳說,夢幻30甜點_第2到1名 






第2名──蘊藏奇異秘密的泡芙



げんこつシュー 拳頭泡芙 110日圓

店名:もりもと(mori moto,森本)

地址:北海道札幌市豊平区平岸1条22丁目

網站:http://www.haskapp.co.jp/

如何前往:在第10名的番茄果凍那篇有提到,もりもと在很多地方有分店、專櫃,可以輕鬆買到番茄果凍,但是泡芙只有在部分專櫃才有喔,請參考《北海道甜點完全制霸_台灣人的黃金傳說Part_7》。




左圖:是新千歳空港的mori moto專櫃,這裡買不到,因為沒賣。

右圖:晚上到了札幌エスタB1的專櫃(ESTA百貨),賣光了。是怎樣?想買買不到?




大丸百貨B1的mori moto專櫃,光看櫃子裡這麼多甜點,好像很有希望喔!對不起,也是SOLD OUT。

可是隔天要趕行程怎麼辦?用訂的,可是不會日文要怎麼訂?請看《北海道甜點完全制霸_台灣人的黃金傳說Part_3》,教你怎麼在日本百貨公司專櫃預定商品。




看到會以為是做壞的瑕疵品,奇形怪狀歪七扭八的morimoto泡芙,

最神奇的就是外層的麵包,放進烤箱前是一小坨3cm的麵糊,烤出來就照片上這鬼樣子;不過超好吃的啦!有著可頌風味的陽光小麥香氣,微韌又耐嚼(類似軟掉油條的口感),而且與香草奶油的風味完美融合,沒有人工香料的幫忙,卻香到不行,一個110円?!好便宜歐。




黃金傳說介紹:外觀長得好像岩石似的泡芙

主要靠這屬於商業機密的小小泡芙麵糊,一直放在烤箱裡烤到要吃才出爐,好神奇,超大的硬梆梆泡芙就完成,這麼大的一個才賣110元,連小朋友都很愛吃這個甜點呢。




(本人幻想)此甜點得2名的原因:這醜不啦嘰的東西完全顛覆一般泡芙給人的美好想像,看起來就很難吃的樣子。吃起來卻異常美味,如同和氏璧的故事,就算砍斷雙腳,也要推薦給皇帝的爛石頭。建議所有去北海道的朋友,一定要去吃吃看就能了解我的意思,但是要早上去買,下午可能就沒了。

自行排名:4



第1名──名符其實的第一名果凍



夕張メロンピュアゼリー 夕張哈密瓜果凍 680日圓/四個
(原價714/四個,但是機場內的免稅商店區只賣680,扣掉34円稅金,想買的人可以多留意)

店名:ホリ(HORI,堀)

地址:北海道砂川市西1条北19丁目2番1号

網址:http://www.e-hori.com/

如何前往:在新千歲空港買就好了,但是要注意廠牌,別的牌子的味道不一樣喔。




由果肉製成的果凍(不是果汁喔),完完整整地把哈密瓜最好吃的風味呈現出來,把熟透哈密瓜那種特有的甜香,強調、放大,然後包裝賣給喜歡哈密瓜的人。

跟北海道牛奶一樣,這是真正能代表Hokkaido的水果,無論口感、風味都令人吃驚地接近真實的哈密瓜;原料中添加了一些水果酒,比真的水果還帶一些清爽,實在太佩服日本人,這真是果凍中的極致。

連續四年拿下札幌百貨夏季禮品銷售第一(2005-2008),連續五年拿下世界食品金牌獎(2003-2007),夕張哈密瓜農協唯一認可生產的果凍。




黃金傳說介紹:榮登冠軍榜首的甜點

據說年度銷售量一千萬份,也是北海道最強的甜點,甚至還連續五年贏得國際品質評鑑甄選最高榮譽的金賞殊榮,其美味果實不負眾望,這也是夕張哈密瓜農協唯一認可生產的果凍,其最大特色是用果肉製作,而不是用果汁,絲毫不浪費地能品嘗到全熟哈密瓜芳醇的美味與香味,是一道終極甜點。



藝人評語:

好吃,吃起來好爽口,好像在吃夕張哈密瓜的感覺,不是果凍,彷彿在吃夕張哈密瓜的果肉。

什麼都不用說,請吃吃看這個果凍。
這一個果凍幾乎能代表北海道所有的美味。




(本人幻想)此甜點得1名的原因:買過哈密瓜的人都知道,這種水果好壞差異很大,要買到剛剛好熟透、甜又多汁的哈密瓜,不簡單啊。不會挑水果沒關係,直接到超市買HORI就搞定,而且口感就像熟透時的果肉,真是好吃啊!夕張哈密瓜果凍拿第一名的意義,就是人們不管多愛吃甜點,多喜愛蛋糕、泡芙、千層派.....這些手工精細打造的甜點,都比不上天然的香甜所給人的感動;雖然HORI的果凍不是完全天然的,卻是30甜點中最能呈現自然口味的dessert;人類出生於自然,將來也要回歸自然,就是密瓜果凍第一名的意義。

自行排名:1





by 爺





延伸閱讀
北海道黃金傳說-30甜點全紀錄
京都黃金傳說-30甜點
日本北海道自由行
日本大阪自由行
京阪神自由行
  
       
   
             


本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 老爺爺與小老婆
人氣(8,182) | 回應(4)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 黃金傳說─北海道30甜點 |
此分類上一篇:♫北海道甜點完全制霸_台灣人的黃金傳說Part_9

橘子妞
阿阿~果凍我比較沒興趣!XDDD
我只注意到「半熟起士蛋糕」!!!XDDD
2013-10-05 09:38:50
版主回應
起士蛋糕台灣人比較愛
哈哈....
2013-10-05 21:50:44
風雲海
(¯`✿´¯) (¯`✿´¯) .`•.¸(¯`✿´¯)¸.•❀ ¸.☆¸.✿¸¸.•´ ¸.•´.✿ ________✿/)_✿_____✿./¯"""/') ¯¯¯¯¯¯¯¯¯\)✿¯✿¯¯¯¯✿'\_„„„„\)很棒的分享))))
2013-10-05 18:58:06
版主回應
謝謝你的賞文
2013-10-05 21:51:07
彩繪心靈日記
那個 乳酪蛋糕,看起來挺好吃的樣子 ~引人食指大動啊!! :D

祝您一切均安,順心~
2013-10-06 16:28:13
版主回應
哈哈
台灣人現在很喜歡吃乳酪蛋糕^^
2013-10-07 01:09:44
金牌殺手是個捲毛王子
泡芙雖然外型很ROCK可是看起來很好吃啊!!!我是硬漢我喜歡口感略硬造型堅硬的東西
2013-10-08 12:47:31
版主回應
我沒有吃到...都被爺吃光了...大哭
我要再去北海道一次...大叫
2013-10-08 20:28:23
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文