2013-08-08 13:55:27 | 人氣(9,192) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

吃甜甜囉_焦糖肉桂蘋果塔

推薦 4 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

 飄來一點法國嬤嬤的廚房香甜 


『你,吃肉桂嗎?』,學這道料理之前,我先到處打電話問朋友家人,因為要是大家不捧場,做了一堆甜點沒人吃,會很令人傷心的呢。

不過爺愛吃的很,不管我做多少個,他保證全部吃光光。



可以簡單做,也可以搞得很複雜,塔皮、卡士達都自己來,就複雜一點。

材料:
 
蘋果、肉桂、鮮乳、低筋麵粉、玉米粉,奶油、細砂糖。

(玉米粉,在烘焙店賣的比較貴,超市買一大包只要20幾元)

自己做的塔皮比較好吃。但......我懶,買市售的就好啦。


第一步先做焦糖蘋果

1.首先把蘋果去皮切丁,切多大呢?大的塔就切大塊,小的切小塊,不管大小也可以切薄片,不過切小塊比較入味。


2.砂糖放進鍋,加水喇一喇,開大火煮。


3.煮到焦糖色出來,(煮焦糖時不要晃動鍋子,到黃棕色即可),不要煮到太黑,會燒焦。


4.把蘋果丁放進去,開小火攪拌。讓蘋果都浸到醬汁後關火,放涼入味備用。



第二步,做卡式達

需要的材料:

玉米粉、低筋麵粉、細砂糖、蛋黃、無鹽奶油,要多少克,請參考圖上磅秤的數字。


1.把玉米粉、低筋麵粉、細砂糖、蛋黃、奶油,全部放進鍋裡,加一點點鮮奶攪拌。


2.剩下的鮮奶煮滾,把前一項目的材料倒進來續煮,邊用攪拌器快速的喇一喇。

注意,越煮會越糊,此時攪動速度要快,以避免臭輝搭。


這個樣子就可以關火。


第三步,塔皮排排站,烤箱預熱


放進家用烤箱(上下火200度),烤到金黃色,這時候香氣就出來啦。


把剛剛的卡式達醬放進擠花袋裡,沒有擠花袋也可以用湯匙來挖,反正就是裝進塔皮裡。


擠好一坨坨滴卡式達醬。


把蘋果丁中多餘的焦糖汁瀝乾,拌上肉桂粉,依個人味道吃的輕重,灑多灑少隨性,像爺就會說:『整罐倒下去就好了呀!』
 

把焦糖蘋果丁小心的排好,塔皮+卡式達醬+焦糖蘋果丁=大功告成。


愛吃甜的、螞蟻投胎的、患有糖食缺乏症的,可以多一道手續:灑上糖粉。


剛剛的材料大約可以做出26個焦糖肉桂蘋果塔,偶的捧油們有口福咧,什麼,你們都不愛吃肉桂?好吧,肥死爺吧。


台灣大部分的人真的都不愛肉桂味,要找到、吃到肉桂甜點更是少之又少,爺很喜歡吃肉桂捲、肉桂糖、肉桂餅乾、肉桂咖啡......只要有加肉桂他都很開心。

但是市面上要買到,一夠甜二肉桂味夠重,這樣的甜點真的很少,所以乾脆請老師教算了,

爺~~,偶粉努力吧?下個月薪水記得按時交出來吧!




by Tin                   


本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 老爺爺與小老婆
人氣(9,192) | 回應(4)| 推薦 (4)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 甜點食譜 |
此分類下一篇:融化舌頭_自己來做Tiramisu提拉米蘇
此分類上一篇:Pommes caramélisées 焦糖蘋果

金牌殺手是個捲毛王子
超厲害的!!!!我吃我吃!!!
2013-08-09 07:41:01
版主回應
謝謝你...立馬送去^O^
2013-08-09 21:24:27
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2013-08-09 11:59:49
版主回應
謝謝小天使的鼓勵
^_________^
2013-08-09 13:27:13
Justy
我愛吃肉桂我愛吃肉桂!
這篇我收藏起來了~~感激~~^^
2013-08-09 14:45:08
版主回應
謝謝你的收藏
^_________^
2013-08-09 21:29:19
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2013-08-09 18:20:22
版主回應
謝謝小天使的鼓勵
^__________^
2013-08-09 21:21:17
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文