每月6000元投資★賺機票錢績優高殖利率股報酬達40%如何識人 用人 留人連七百元便當挨轟 蔡正...
2013-07-08 01:35:20 人氣(1,902) | 回應(4) | 推薦(8) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

夏天好去處,日光大道Sonnentor Cafe(天母店)

0
收藏
8
推薦

 熱辣辣的午後,來『鍋』燒燙燙的水果茶? 


水果茶怎麼會用鍋子裝呢?  


最近的天氣熱到爆表,看到太陽就頭暈,但是這顆太陽不一樣,有冷氣吹,還有好好吃的麵包,好喝的水果茶喔。

日光大道Sonnentor Cafe的標幟,就是門口的燦爛太陽。


雖然門口綠意盎然,庭園也疏落有緻,但是廣告說『XX Hot Hot到家』,熱氣多到衝進屋子裡哩,恐怕只剩沒腳可跑的樹會留在外面,不過要是店裡有幾棵樹在喝茶乘涼,也是很恐怖的事吧!

爺:要播魔戒嗎?偶要看,偶要看!


透過了窗櫺,光影被刻成微笑的sunlight,陽光似乎可愛多了。


爺點了一杯,誤!一壺燒滾滾的熱水果茶,在銅鍋中煮好色彩絢麗的茶湯,就這麼直接端上來。

更奇怪的是怎麼會在這種天氣喝滾燙的茶?爺的頭被日頭曬壞了咩?


我覺得這好像『水果火鍋』?湯中飄著的黃綠紅的火鍋料,小木瓢應該是撈豆腐用的。

爺:Sonnentor Cafe就是自然真實,果茶煮好後直接木盤上桌,不再換茶壺作裝飾,不矯揉造作啊,就像我一樣。

(故作高雅,這樣還不夠矯情咧?呿!)


附保溫小鋼杯一個,還有很好笑的湯匙,看起來就像開關按鈕,爺這種粗手粗腳的傢伙,要拿起湯匙還要費點功夫。


有檸檬汁,跟一份鮮果片,嫌不夠酸的,嫌水果少的,都可以滿足囉。


偶不是瘋子,夏天要喝冰的抹茶,熱呼呼的鍋子退散。


我最喜歡日光大道的麵包盤,這麼多只要.....?


一大盤NT$ 80,真是划算啊,日光大道的麵包,無論是小麥粉、酵母、培根、起司、果仁......,通通是有機認證的喔!麥香厚實、鬆軟好吃。


如果吃了麵包盤覺得很不錯,還可以買幾個有機麵包回家,不過價格上麵包盤比較划算,種類不能選擇就是,幸好都很好吃啦。


麵包架上的食材裝飾,這裡也有賣很多食材。


日光大道有分店好幾間,設計的風格都不一樣,天母店強調的是與自然共存,所以可愛的小植物長滿了架子。


蝸居小滴管的黃金葛。


生鏽的湯勺也能做裝飾,正常人家裡要是有生鏽的鍋啊碗啊?只會進資源回收筒。



誰看得出來這是麵包架?


吃飽喝足,出門口回頭望,看到古老的機械式收銀機。


待會夜晚來臨,就會有歪果仁坐在戶外涼亭喝必魯聊天。


要不是天氣太熱,戶外的景色比較美呢,天母的巷弄大多很安靜,坐在樹蔭下也能遠離室內的喧噪。


頭頂的阿勃勒,這種會開美麗黃花的大樹,在台灣很常見,也是泰國的國花,會結長長的豆莢,像木棍一樣,頗特殊喔。



by Tin


日光大道 天母店
電話:02-2874-0208
地址:北市士林區天玉街38巷18弄6號一樓
營業時間:0800~2200?



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
日光大道
台長:老爺爺與小老婆
人氣(1,902) | 回應(4)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 夢幻下午茶 |
此分類下一篇:♫公主下午茶_維多利亞花園Victoria Garden
此分類上一篇:五星級口味的甘味処(日式甜點屋)

金牌殺手是個捲毛王子
好棒的店哦
感覺在這裡太陽比較不囂張!!
2013-07-08 07:51:11
版主回應
當然
因為店內冷氣很冷
哈哈哈哈哈
2013-07-09 21:59:30
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2013-07-09 10:50:11
版主回應
謝謝小天使的鼓勵
^____________^
2013-07-09 21:57:06
小萍子
哇~
超特別的水果茶!
很棒的一家店~
2013-07-10 09:21:34
cevilla
這裡很有森林的FU吔~感覺還不錯
2013-07-11 09:53:08
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
詳全文