報稅新制又變,民眾苦哈哈 Nissan中古車實價登錄扶手電腦椅!限量最後出清 文在寅:堅信川金會將成...
2012-11-05 10:02:07 | 人氣(6,006) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

舒果_新米蘭蔬食

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 是很健康啦,但是...... 

王品集團也搭上了蔬食風,推出『舒果』,同樣有王品的特色,就是以套餐的形式提供精緻口味的料理。

從前菜、麵包到甜點飲料一共八項,398 NT$,一道菜的價格,套餐的享受。 (路邊的絲瓜炒蛤蜊就要500元咧

今天全家大集合,婆媽、婆妹、婆弟加上Tin和爺,齊來吃蔬食,健康一下。

前菜:藍莓山藥+蒟蒻番茄+彩椒水蓮

用果醬、水果做前菜的食材,常見於歐洲的料理方式。口味清爽,但是五個人都一樣,沒得選擇。



麵包:迷迭香火柴麵包,不錯吃,還有奶醬可以沾。

才吃到第二道,爺跟婆弟(小老婆的弟弟)就在討論去哪一間肯德基比較近,然後在地上打滾: 『這不是肯德基,這不是肯德基......』 ,完全不顧生命危險,婆媽(小老婆的媽)正準備把刀子往這兩位超級小白射過去,因為請客的大爺是婆媽。



蒟蒻番茄+彩椒水蓮

水蓮綁成一束,口味是鹹的,聖女番茄去皮,浮在梅子蒟蒻裡。



沙拉:時蔬棒沙拉,數種蔬菜水果加上沙拉醬。

爺說:『真是做牛做馬啊』

Tin:??

爺:『 攏係呷草ㄟ啦 』



沙拉:優格水果莎拉,各色水果、蒟蒻球,配草莓優格醬。

就是吃水果囉,照偶們台灣人滴飲食習慣,吃過主菜再上這道比較優。


湯:青漾蕈菇濃湯,有香菇、洋菇、杏鮑菇,配青豆濃湯。

典型的西式豆子濃湯,義法料理中常用青豆、南瓜、洋蔥......來做湯,這裡也一樣,只是提味用的牛肉、培根、鯷魚沒了,不過喝來仍有濃郁的口感,白醬應該沒少。



左圖:義式燉蔬燙,用蒟蒻、白菜、芋頭熬煮。

原本義式燉蔬菜應該用雞肉、洋蔥、櫛瓜、茄子、彩椒、番茄、蘑菇......,現在全部改用亞洲的食材還叫做『義式』,這......

右圖:米蘭南瓜濃湯,南瓜與地瓜打成泥,熬煮而成。

米蘭是義大利北邊的大城,出名的美食是海鮮類、米飯類料理,湯類一般使用雞高湯做底,佐以菌菇、乳酪,這道之所以取名『米蘭』,是一種反襯吧?


主餐:烤鮮蔬芝士通心粉,多種蔬菜與菇類伴以白醬,灑上起司焗烤。

與一般的焗烤差不多,該甜的甜該鹹的鹹。


烤鮮蔬芝士通心粉是主菜裡面份量較多的,其他的主菜一樣對身體無負擔,不過拿起來也輕飄飄的。

食量大的朋友就點這道吧,不然吃不飽喔。


主餐:卡洛佐泥枕頭披薩,菜單上說使用青醬與起士,放了許多菇類與蔬菜。


Calzone枕頭披薩,
義大利人稱其為calzone(卡搜泥),是義大利攤販賣的街頭小吃。製作方式很簡單,準備一張pizza皮,一半塗上比薩專用番茄醬,放上馬芝瑞拉起司數塊,灑一點義式香料,對摺成餃子型,邊邊捲一捲,用烤箱240度烤15~20分鐘完成。依個人喜好放上洋蔥、橄欖、香腸......,餡料跟比薩差不多,所以有人叫他枕頭披薩、烤起司餃、比薩餃、餡餅。
------爺


主餐:法式鮮筍(佐牛蒡堡),那根像旗桿的筍子底下是番薯泥,佐素美乃滋,味道很鮮甜。


牛蒡堡,牛蒡加鮮蔬菜。

爺就是點這個,份量真的輕飄飄,也難怪他要喊『這不是肯德基』。



主餐:香草松子羅勒義大利麵,青醬搭多種菇類拌炒的料理,用看的就知道料很豐盛。



副食:果香五榖炊飯,menu照片上兩根蘆筍直衝鏡頭,現在是殘旗斷戟,意思意思嚕。



甜點:楓糖桂花凍,生日蛋糕

剛好有人生日,店家招待瑞士捲。


甜點:芝麻核桃奶酪,天使起司幕斯



甜點:香檸蘋果派(溫的),

這裡的甜點還不錯吃。



飲料:黑醋栗接骨木,玫瑰自然果茶

接骨木勒,這不是死神的三樣聖物之一嗎?(詳見哈利波特,三聖物為接骨木魔杖、回魂石跟隱形斗篷)。
喝起來有魔法的味道嗎? 沒啦,就是酸酸甜甜的。

雖然飲料名稱叫『黑醋栗接骨木』,但是黑醋栗跟接骨木的漿果是完全不同的東西,應該是店家為了取名字好聽而已。

接骨木
枝、葉都是中藥,可治跌打損傷,故稱接骨,分布廣闊,歐洲、亞洲、日本都有,果實為紅或黑色漿果。

黑醋栗
也稱黑穗醋栗,原產於澳洲,又叫黑加侖。


舒果南京東店,店內坐位不多,又在辦公商圈內,平日中午都會客滿。


曲線造型的玄關,區隔空間的效果頗佳。




舒果的料理,雖然都是蔬菜,卻跟一般的素食有很大不同,

西式的蔬食,在國外也發展了很多幾年,跟國內傳統素食有極的大差異,如果要請佛家的師傅吃飯,可要多注意。

1.煮菜用橄欖油或奶油,

2.會放蔥薑蒜辣椒,

3.常用奶蛋起司、鮮有豆腐製品。




by Tin



舒果,台北南京東店
地址:北市南京東路二段65號
電話:02-2541-2511
營業時間:
11:30~14:30(最後點餐時間14:00)
17:30~22:00(最後點餐時間21:00)


本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 老爺爺與小老婆
人氣(6,006) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 連鎖餐廳 |
此分類下一篇:知多家
此分類上一篇:樂麵屋的_拉麵數學題

LingLingLing
挖屋!路人丁一枚再度出現!

這個.....全素的可以吃?>< 看起來很不錯阿!

恩!不過,我個人還是偏愛「鈺善閣」阿!
不過~ 它還真的是... 超超超...貴的阿!
比較不像吃草的感覺!哈哈哈....

全名是:素懷石料理 鈺善閣
可以搜尋嚕!XDDD
2012-11-17 13:59:26
版主回應
哈哈....路人丁
我好像在兩個部落格都看到你的留言呢
^+++++++^

我有吃過鈺善閣 ...漂亮又美麗的餐點^O^
2012-11-19 09:38:14
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文