新勢里醫療小管家揭牌 ... Honda CR-V首賣反送中對台灣產生的效應 強生接任英首相 外交部...
2010-10-15 17:29:02 | 人氣(9,187) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

品嚐真正的法國麵包在新光三越A9_PAUL

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

PAUL,法國百年經典連鎖麵包


巨大版的蛋塔?這是法式鹹派!





新光三越信義A9館2F的PAUL,爺的朋友說這間滿道地的,就來嚐嚐看。現場果然人山人海好熱鬧,還要等服務生帶位。

不過看到玻璃櫃中的麵包價格
......這是日圓標價嗎?
爺:什麼日圓?你的魂還留在北海道喔?




古樸的原木桌椅,而且還故意做成很陳舊的樣子,給人很放鬆的感覺。(爺:我知道,就是不小心弄壞也沒關係的感覺

MENU介紹:
法國人不只是午餐吃三明治,從早到晚,任何時間,三明治都是享受法國輕纖食的最佳選擇。



幫我們點餐的waiter看起來有點恍神恍神的樣子,還好送餐的時候很正常,沒把湯灑了。


任選法式輕食一份,會附上湯品跟飲料




今日湯品:普羅旺斯蔬菜湯

湯很燙(在絕大部分的餐廳,湯是溫的就很了不起了),料很多,
上面漂著一塊香噴噴的麵包(大概是用奶油炸過吧),放了番茄和番茄泥喝起來酸,但很開胃。

湯料真的很多,有番茄、蘿蔔、高麗菜、大蒜、洋菇、洋蔥、芹菜、牛肉粒、培根,還灑了一些綜合香料。



爺的朋友特別推薦這裡的麵包,我們就點一份 主廚麵包籃 NT$90

加了很多南瓜仔的麵包
,香脆的麵包皮,中間可是濕濕軟軟口感實在又有嚼感,而且越嚼越香,配上一小盒真奶油,這麵包跟奶油真的很搭


這麵包實在太紮實了,吃完一片就嘴巴就好累、好酸
爺:那......全部都是我的啦!?



我點的 Tourte saumon épinards 鮭魚波菜鹹派  NT$395

隨盤加上莎拉、烤過的番茄,上面灑上混和香料

法式鹹派,起源於法國東北部洛林區,
法式鹹派在當地人來說,可以當作早餐、下午茶點或是晚餐的開胃菜,就是隨時可以吃的意思啦。基本菜式是以類似葡式蛋塔皮的千層酥皮加入蛋、奶、Gruyere起司再烤熟,像是一個布丁,加入洋蔥就是原味鹹派,也有人加入波菜、火腿、蘋果、蘑菇......。



開酥酥的派皮,可以看滿滿的餡料,不過裡頭只見波菜和軟嫩的蛋布丁,鮭魚勒?恍神恍神服務生介紹說:這是法國的鄉下菜,爲了營養的均衡,所以菜會多一點?哦~是這樣子的喔 ,可是我找了很久也沒看到鮭魚,『只聞鮭魚香,不見肉影哪?』(爺:這是偷○減◎嗎?),幸好還滿好吃的。

吃鹹派時,建議搭配生菜沙拉淋上油酒醋,用爽口的生菜來平衡調和鹹派的奶蛋味。

menu:煙燻鮭魚、菠菜、巴馬乳酪、蛋汁、牛奶、鮮奶油,附上普羅旺斯烤番茄以及紅酒醋醬汁綜合生菜。




爺點的 六穀黎慕贊牛肉三明治 6 céréales boeuf rôti nt$365


很大一份三明治,也是附生菜莎拉。

menu:六種穀類麵包、烤牛肉、芥茉蛋黃醬、第戎芥茉醬生菜、番茄、附上紅酒醋醬汁綜合生菜。




這三明治的麵包也是非常札實,爺拿了1/3給我吃,雖然這麵包很香,我咬不到兩口就累了,還是交給有大鋼牙的爺吧(爺:這位小姐,您牙口不好喔)。

新鮮牛番茄與烤牛肉,屬於傳統式的搭配。這裡還有配鮭魚、火腿、鮪魚、焗烤春雞、火腿乳酪蛋的各式搭配,使用的麵包也不盡相同,下次來可以點一些軟一點的三明治,在這裡吃個飯比逛街還累啊




餐點附的老子曰茶飲 Lao Tsu Say Tea Th
é Oolong aux Roses玫瑰烏龍
聞起來很香呢。




店內的客人絡繹不絕,
生意真是好啊,一直聽到服務生喊:『飽淑』(Bonjour現在不是下午一點嗎?哪ㄟ係早安?爺:有講法文就很好了啦,不然喊『哩賀,賊喔賊喔』也不錯啊),不錯個你的大頭啦,那喊『奔發妞』(Bienvenue)更好啊

爺一直認為是我聽錯,他覺得店員喊的是
『飽呢淑呢』Bonne journé,他這個大重聽,連飛機從他耳邊飛過都聽不到,怎麼可能是他對?(任何事都是我對,沒有爺對,哼!)對於這個『世紀懸案』,就請格友有機會去PAUL的時候,幫我們破解這團迷雲,必有重賞喔(等一下,是我贏了才有重賞)。

破案參考線索:
Bonjour『飽淑』早安
Bonne journée
飽呢淑呢日安
Bon après-midi
『......(不會唸)』午安
Bienvenue
奔發妞歡迎光臨



門口是很有十九世紀農莊大宅風味的裝潢,後方座位的部分裝潢突然華麗起來,這算是『以客為尊』吧!




左圖:吃飯的座位都很優雅


右圖:透明的廚房,讓人可以看到做麵包的過程。




入口處左手邊的裝潢,很有英國的風味

PAIN?痛?哪裡痛?原來這是法文的麵包啦。

PAUL的PAIN(爺:保羅的痛,呵呵 ),製作過程非常嚴格,並遵循古法,100%使用法國來的原料,包括麵粉、酵母、榖類,麵粉由專屬PAUL的田,種出來的冬麥磨成,平均每一個麵包的工序都要七個小時以上才能完成。PAUL所有的分店(含海外), 都提供和法國本地一樣品質和味道的PAIN。

PAUL
發展出142 種麵包,在法國共有350家連鎖店,分店遍佈 25 個國家,可以說是『日不落企業』。


by Tin



PAUL
仁愛店:北市仁愛路四段107號 27713200
信義A9店:北市松壽路9號2樓(新光三越A9) 27220700

台長: 老爺爺與小老婆
人氣(9,187) | 回應(1)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 連鎖餐廳 |
此分類下一篇:樂麵屋的_拉麵數學題
此分類上一篇:在台灣也能品嘗九州美食_元定食

mi ya ko
這家還挺有名的

雖然價格貴了些.餐點似乎很可口啊
而且份量似乎不少耶^^
2010-10-25 00:01:06
版主回應
PUAL味道還不錯...氣氛很好
很適合跟一群姊妹來這喝茶吃小點談八卦 ^o^

價錢是有一點點小貴
餐點味道不錯....不過....ㄟ(遲疑ing)...
牙口要很好喔(麵包很"紮實")
2010-11-14 20:28:37
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文