2010-05-30 17:45:34| 人氣11,833| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

日本環球影城三部曲_童話篇

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

環球影城童話篇 奧茲國、Snoopy and friends

如果說USJ只有跟電影情節有關的設計,那就太小看這裡了。除了服務電影迷之外,環球影城也有專門為小朋友設計的神秘魔法王國喔。

魔法王國?是哈利波特的魔法世界搶先版嗎?當然不是......
其實這裡是Land of OZ,是美國童話故事中的魔法世界。

不過,最重要的是:在這裡不用聽到爺嘰哩呱啦的講電影故事啦  。

爺:奧茲王國就是《綠野仙蹤》裡的虛擬世界,你知道Micheal Jackson有演過電影《新綠野仙蹤》的稻草人喔......#$%^&*@ (開始講麥可......)

我:嗚...嗚...耳朵又要不得安靜了啦。 (爺很喜歡Micheal Jackson)



奧茲國

官方說法:這裡是以「歐茲的魔法師」為主題的遊樂區,環球影城2006年夏天推出的遊樂區,有盛大的音樂劇『Wicked女巫』,以動物為主角的表演秀『托托與朋友們』,還有旋轉木馬、魔法餐廳,以色彩鮮豔的魔法世界吸引所有大人小孩。

Magical OZ-GO-Round 奧茲國的入口

The Wonderful Wizard of Oz
》(中譯:綠野仙蹤)是1900年原創於美國的童話故事,對現在的小朋友來說可能完全不認識了吧?記得小時侯除了小說,還有漫畫、卡通、電影。小時候就覺得故事的設定很有趣,桃樂絲抱著小狗的找回家的路,膽小的獅子要找勇氣,稻草人缺個聰明的腦,錫人要找一顆真人的心,故事裡有好巫師,壞巫師,一群人抱著各自不同的目標往前邁進,路上險阻重重,但是大家你幫我我幫你,都完成了心願。﹝資料來源:電視兒童─爺﹞

這樣講不曉得是不是有勾起某些人的回憶了呢?

就算是缺乏勇氣、不夠聰明、少了真心,也要努力去完成夢想,因為,已經有人告訴你通往成功的黃磚路了,不是嗎?

從入口處,就可以看到奧茲國的首都翡翠城,還有一路從森林通往夢想寶地的黃磚路,在故事中東邊跟西邊是顛倒的喔,不曉得一腳踩進去會不會連太陽都換了方向呢?

上圖;綠野仙蹤的主角們

桃樂絲提著野餐籃,抱著托托(小狗名),看起來每位主角都達到自己的願望囉。

下圖:
夢幻的魔術旋轉木馬

我跟爺也返老還童跟小朋友一起搶位子,玩一次約2分鐘,排好久才玩2分鐘,我不要下來啦。

與前往翡翠城冒險的桃樂絲一行人,跟許多奇特的魔法動物的一起旅遊吧,可以騎乘14種幻想世界的美麗動物,也可以跟錫人或獅子一齊坐上四人馬車。

上圖:音樂劇『Wicked女巫』

原著得過紐約百老匯『東尼獎』榮耀的音樂劇,這麼精采的show我跟爺當然要排隊進去看。

故事內容『大概』是敘述一位女巫到麻瓜世界求學的歷程,還跟一位麻瓜成為好友,一起解決故鄉的大災難的故事。

說『大概』的原因是表演全場都是講日文,劇情看不懂只好邊看邊猜,還好歌曲跟動作可以大約勾勒出故事的內容。服裝與道具都做的相當仔細美麗,演員的表演與歌唱像真的到百老匯看音樂劇一樣,都很有水準,歌曲也十分動聽,但是有一點要注意,一場大約要35分鐘,要算好時間喔。

官方說法:將紐約百老匯的豐富音樂劇搬上翡翠劇場演出,將著名的場景和名曲濃縮而成的特別版舞台劇。以前在歐茲王國中發生的故事,「西邊壞女巫」和「北邊好女巫」的友情故事為中心重新編排,匠心獨具舞台佈景和特別設計的燈光、豐富的音樂、華麗的服裝等,都是根據百老匯版本再特別設計出來的。

下圖:
TOTO & Friends 托托和朋友們

這個表演非常熱門,看到滿滿的排隊人潮,我跟爺當然-----直接放棄,下次再來看吧。

官方說法:描寫桃樂絲及小狗托托冒險故事的動物表演,有真實動物:小狗、小貓、小豬及小鳥等許多種動物,一一登場表演。


上圖:旋轉木馬排隊區

工作人員的服裝好可愛喔,好像小精靈。

下圖:魔法餐廳跟禮品區

我:我想看看餐廳,中午了呢?
爺:小心一點,這裡是魔法餐廳耶,賣的是會流鼻血的棒棒糖,還有吃了會長豬尾巴的麵包喔。
我:真的嗎?我要買!我要買!
爺:咦......?(突然有奇怪的預感)
我:我想每一種都買來在你身上試看看。




Snopy studios

官方說法:史奴比攝影棚分為結合卡通、模型屋與電腦動畫的史奴比音響舞台冒險跟迷宮,還有噴泉及特別適合小小孩的史奴比遊樂場,攝影棚裡還會有花生頭家族來跟遊客一起拍照、遊戲。
 

 

Snoopy's playland 史奴比遊樂園

YA!我來到了大小朋友都愛的史奴比樂園了,連讓人休息的噴水池邊都是SNOOPY造型,而且還替他穿上南瓜裝(因為那時快要萬聖節了),門上的史奴比拿著導演大聲公,連一旁路燈也做成彩色的攝影燈造型。

派柏敏特佩蒂的滑水道

日頭炎炎,可以帶小朋友玩個不會太刺激的滑水遊戲,保證清涼許多呢,下一步可以走進史努比攝影棚,到這個專為小小孩準備的室內遊樂設施喔。

官方說法:這裡有許多室外的遊戲機,比如摸了就會發出聲音的巨型蠟筆,或是巨型電話機,父母可以很輕鬆的帶著小朋友在這裡消磨一個下午。

看到心理醫生露西,我跟爺都輪流去跟醫生說說話。

爺:(對著醫生)我最近老是做著怪夢,夢中有隻老虎不停追著我跑要吃我,真是恐怖啊。

我:(對著醫生)我最近常常做吃豬排的夢,味道又硬又老,真是奇怪啊。


我好喜歡的遊樂設施

小朋友踩下面的鋼琴鍵盤,只要踩到黑鍵(圖中是彩色的)的音符,管風琴上的
woodstock(金絲雀)就會從草窩裡上升,實在太有趣了。

奈勒斯不拿毛巾改拿什麼呢?

改拿讓小朋友做個小音樂家的鼓

左上圖;

查理布朗的小妹莎莉要開art studio

右上圖:

謝勒德造型的大型電視互動遊戲,小朋友圍著玩,可是都講日文,有聽沒有懂。

左下圖:室內雲霄飛車

提供給小孩玩的遊樂設施,雖然是小朋友的規模,但是看起來還挺刺激的,而且不用怕下雨。

右下圖:史奴比禮品區

要去USJ玩的朋友注意囉,這裡就是史努比泡麵的販售地點,還有sonnpy餅乾、糖果......,請看
《環球影城戰利品篇》

   

Snopy's Backlot cafe

玩累了,當然要去史奴比樂園的餐廳果腹囉

整個餐廳裝潢好史奴比喔

走進去光看,就忍不住驚訝的張開嘴30秒,真是太可愛了,柱子全變成樹木,天花板上有糊塗塌克在空中飛舞。

中間木頭造型的餐車,上面有番茄醬、芥末醬跟衛生紙,刀叉等餐具。

我們點的史奴比套餐 總共日幣2110元

餐點  日幣940元
史奴比水壺(有Snoopy在裡面衝浪)裝滿可樂  日幣670元
黃色餐盒  日幣500
盒子跟水壺都可帶回家再利用喔。
        

左上:還不錯吃的雞肉漢堡
右上;連盒子裡面鋪的紙都是史奴比,好可愛喔
左下:笑咪咪薯餅,真是適合帶小朋友一起來的地方
右下;咖啡糖口味的甜點



by tin
  

台長: 老爺爺與小老婆
人氣(11,833) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 日本環球影城 |
此分類下一篇:日本環球影城四部曲_未來世界
此分類上一篇:UNIVERSAL CITY WALK街景、風神雷神

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文