汽車並非價格越貴越好? 買車?買房?總困擾你嗎?如何在股市上創造驚人財富
2018-10-11 08:00:00 | 人氣(117) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

誰是China?台灣主權世紀之謎

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



近年來,「中國」、「台灣」、「中華民國」這三個詞不斷繚繞在政治議題上,而十月十日國慶日的到來,更是彰顯這個話題,究竟這個「國」慶日,是指哪一個國?

一般印象中,中華民國的歷史是源自於1911年辛亥革命,之後在南京成立臨時政府,首任臨時大總統即為孫中山,當時的孫中山為「中華民國」國父,所以這個國很清楚的是中華民國。

然而在1921年中國共產黨成立後,中間一度經過國共合作、國共衝突等分合局面,直到1945年日本投降,國民政府接管台灣,隨後與中國共產黨內戰失利,於1949年退守台灣,成為現今兩岸局面。

上述只是簡單的歷史陳述,但把鏡頭拉遠一點,對國際來說,「China」到底代表的是誰?

雖然現在「China」都是指中國沒錯,但更早以前,我們來看看這張新聞引用的照片:

中華民國聯合國代表桌上的座位牌上面,很明顯的是寫「China」沒有錯,而當時並沒有「中華人民共和國」這國家,只有與蘇聯合作聯手的共產黨,所以「中國=中華民國」這是確定的。

此刻大家可能會和我一樣混亂。我們來整理一下,假如下述邏輯成立,現在的情形會變成是:
中華民國=中國
所以台灣目前是「中華民國107年」,台灣=真正的中國所在地
現今稱為中國的「中華人民共和國」=假的中國(要說縮寫撞名也可以啦,畢竟人也有同名同姓的~不過中華人民共和國就不能用China這個字了吧)
是這樣嗎?
所以…若台灣是獨立的,台灣是台灣,中華民國是中華民國,雖然中華民國在台灣,但是自己跑過來的,所以必須回去原地(中國);
若台灣=中華民國,那中華人民共和國也不能說台灣是他們的,而是中華民國的,那他們也不能說「收復台灣」或「讓台灣回歸」,因為台灣再怎麼說也和中華人民共和國沒半點關係,無論什麼樣的邏輯也說不通的。

當然這只是一個概說,歷史上應該還有更多細節,如果用「大家來找碴」的遊戲來比賽,應該可以挖出一大串有的沒的(哈哈~歷史真相的背後是一堆驚嘆號),感覺可以發展成偵探小說(莫名熱血),一起來解開兩岸世紀之謎吧!(啥)



有個朋友這麼說:
「當年中華民國二戰後接受了台灣領土,所以中華民國的領土有了台灣這塊地方,而中共作為中華民國的後繼政權,所以宣稱台灣是中國的一部分(物理與地理上),但實際上是屬於尚未征服之地。
如同三國中,曹魏挾有漢天子,理論上漢天子(曹魏)統領中國全土,而東吳的孫權其實也算是漢天子(曹魏)的領土,但是他就是個尚未征服的割據政權罷了!
然後曹魏篡漢後,當然也是接受前朝所有領土,即是名義上漢朝統治的中國全土。然後,西邊的蜀漢發聲了,他也稱帝,說他是正統與道統,也領有中國全土!」
所以說,「漢=清朝」、「曹魏=中華民國」、「蜀漢/東吳=中華人民共和國」,這個比喻滿妙的。這樣講起來,雖然中國一直「宣稱」台灣是中國的一部分(物理與地理上),但實際上是屬於「尚未征服之地」。這感覺就是自說自話…所以很奇怪,什麼都自己說了就算,那我們也可以說全世界是台灣的(別亂來)。結論就是:很無聊的白日夢---自己說高興的(沒人附和,實際上也不是真的)。





【圖片引用:http://www.fafa01.com/post717592】

而“回歸組國”也是錯誤的,中華人民共和國不斷洗腦自家國民,所以他們也以為是真的,因此將身在台灣的中華民國人民看成是「不願回家的逆子」,認為併吞台灣是理所當然的事,真的是三人成虎,喊得大聲喊得久就變成真的了(好無語…)。

若有其他補充觀點,也歡迎大家討論,縱使我們不是歷史學家,但至少喚起居住在這片土地的人民一些意識,除了搞清楚我們是誰,也確認到底真相是什麼,才不會傻傻的被統一(其實是併吞哪),還以為是回歸「祖國」。

台長: Tinkle
人氣(117) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

免費小遊戲
到處逛逛~http://www.aiut4f.com/
2018-10-12 13:50:57
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文